Asociativo A1

A1- EL ROJO «B» SE SACÓ LA MUFA

A1: EL ROJO “B” SE SACÓ LA MUFA

Rivadavia Juniors “B” derrotó a Macabi por 71 a 57, en el marco de la tercera fecha del Torneo Oficial en A1. Los dirigidos por Fernando Quintana lograron la ventaja en el segundo cuarto y controlando los tiempos en el complemento para alcanzar su primera victoria en el certamen asociativo. Lautaro Paglietta fue el goleador del local y del partido con 20 unidades. Mientras, que en el Trueno Verde, Ciro Batista terminó con 15 tantos. Síntesis y comentarios.

ACELERÓ Y LOGRO UNA VENTAJA INDESCONTABLE.  Crónica: Ana Cabral.

El Rojo “B” tuvo un comienzo eficaz y rápidamente alcanzo un parcial de 5/0 (un triple y doble de Roberto Monti). En tanto, a Macabi le costó convertir y después de dos minutos de juego, pudo anotar su primer punto a través de un doble de Guido Marianoff. Pero, que enseguida el Rojo contestó con un doble de Monti, para dejar las cosas 7-2 a su favor.

Luego, el partido decayó, y el marcador no se movió por dos minutos, porque ambos equipos estaban muy erráticos. Hasta que, el Trueno Verde despertó y con una ráfaga de 7/2 igualo el electrónico en 9 con tres minutos por disputar del cuarto inicial. Esa paridad se mantuvo en los instantes finales, ya que los dos equipos erraban los caminos para convertir y el partido se tornó muy físico y sin juego vistoso. Por ello, el primer peldaño terminó sin ventajas: 13-13.

No obstante, Macabi comenzó mejor el segundo segmento, mediante un doble de Marianoff, y pasar por primera vez al frente (13-15). Pero que en segundos se esfumo la mínima porque Rivadavia lo empato. Además, significó el envión del Rojo para en dos minutos consecutivos alcanzar una luz de 13 (parcial 13-2), con un goleo muy repartido: Francisco Ávila, Emiliano Álvarez y Franco Giunta. Aunque el buen pasaje de juego colectivo no quedó allí porque apostando al contragolpe, logró una diferencia de 20 que sostuvo hasta el final del primer tiempo. Ante un Macabi muy enemistado con el aro contrario y en ese lapso final solo pudo convertir 7 puntos. De esta manera, Rivadavia “B” se fue ganando por 40 a 20.

El tercer período, tuvo un escaso goleo en la primera parte del cuarto y una remontada en la segunda parte. Los dos elencos fallaron lanzamientos cómodos y de fácil resolución. Por lo que no le permitía despegarse más en el marcador al Rojo y tampoco a Macabi, ya que la ventaja era amplia y la efectividad era baja.

Mientras que en la segunda mitad del chico, Rivadavia mejoró su eficacia a través de Lautaro Paglietta, quien anotó varios puntos al hilo y su equipo se alejaba aún más en el electrónico: 51-28. En tanto, Macabi, rotaba el banco, intentando buscar el gol que le hacía falta en cancha. Algo, que escasamente lo consiguió con efectividad de algunos juveniles. De esta forma, el Rojo “B” se llevó el tercer segmento por 58 a 35.

Ante la amplia desventaja, Macabí no se rindió y con Ciro Batista a la cabeza pudo descontar y quedar a 11 (58-47). Momento oportuno, en que resurgió Monti con un triple para distanciarse por 61 a 47, promediando el cuarto. En tanto, que la segunda parte del período, no tuvo demasiadas modificaciones en el electrónico y poco a poco, Rivadavia le fue bajando el telón, para asegurarse una importante victoria de cara al futuro de la competencia.

Síntesis

RIVADAVIA JUNIORS “B” (71): Roberto Monti 15; Federico Isaia 0; Federico Salinas 5; Marcos Quinteros  0; Bernado Creus 0 (FI); Estanislao Verga 2; Emiliano Álvarez 9; Juan Bello 6; Lautaro Paglietta 20; Francisco Ávila 7; Juan Muñoz  2; Franco Giunta 5. DT: Fernando Quintana.

MACABI (57): Felipe Bonus  8; Lucas González 0; Alejo Saidler  6; Pablo Sueldo 5; Guido Marianoff 11 (FI); Pablo Castro 0; Guillermo Ates 5; Alan Basualdo 3; Ciro Batista 15; Fausto Rutoli 4. DT: Daniel Sueldo.

Parciales: 13-13// 27-7 (40-20)// 18-15 (58-35)// 13-22 (FINAL 71-57).

Árbitros: Fabio Alaniz- Ezequiel Angelini.        Estadio: Ezequiel Cerati