A1 – EL LÍDER FESTEJÓ EN TIEMPO EXTRA

Almagro venció a Banco Provincial 76 a 73 como visitante y en suplementario, para seguir cómodo en el primer lugar del Torneo Oficial 2022. Los esperancinos controlaron el juego claramente durante treinta minutos, una ráfaga inicial del bancario en el ultimo cuarto le puso incertidumbre a un juego, que terminó definiéndose en una prórroga, en la cual, la visita resolvió ajustadamente. Rodrigo Riquelme fue el goleador de la noche con 22 puntos. Sebastián Suñé se despachó con 20 unidades en el conjunto local.

SE LO LLEVÓ POR DETALLES.

Almagro comenzó mejor en el partido. Apoyado en su defensa y dinámica en ataque las águilas lograron adelantarse en el marcador por 8-2 en tres minutos. En la continuidad, Banco encontró efectividad en los lanzamientos lejanos y tomó confianza para emparejar el trámite en 13 a falta de poco más de un minuto para el cierre. En ese minuto final, Almagro sumó cuatro puntos en fila y se llevó el peldaño por 17 a 13. Riquelme se destacó en el goleo con 8 unidades.

En el segundo cuarto, los esperancinos mantuvieron el dominio en el trámite y tanteador. Se mostraron intensos en defensa, controlaron e incomodaron a su rival y con los aportes, principalmente de Durigon (7), llegaron a sacar 15 de luz (30-15) con poco más de tres minutos por disputarse. Banco, estaba incomodo, le costó generar buenas ofensivas y anotó a cuenta gotas. Recién en los minutos finales y de la mano de Mayer (4) logró hilvanar acciones positivas adelante pero aun así, los esperancinos ganaron la primera mitad por 30 – 19.

Tras el descanso largo, el conjunto visitante mantuvo una ventaja importante en el marcador. Pese a ello, Banco mostró por momentos buenas acciones defensivas, incomodó a su rival, pero aun así, las águilas encontraban la manera de anotar. Los dueños de casa, volvieron a ser irregulares en su juego, lograron convertir desde 6,75 pero cuando tenían la chance de limar la diferencia, no fueron eficaces. Almagro llegó a ganarlo por 17 (51 – 34) con poco mas de un minuto para el cierre del cuarto y parecía tener todo encaminado. El tercero lo ganaron los de Esperanza por 23 a 19 para llegar a los últimos diez minutos en ganancia por 53 – 38.

Desde la defensa y con la efectividad en ataque, como factor principal, Banco Provincial se puso en partido en la primera parte del ultimo cuarto. El parcial llegó a ser de 17 – 2 para empatar las acciones en 55 con casi seis minutos por disputarse. Los anfitriones, crecieron en confianza. A. Suñé (5) desde la conducción y el goleo, más un Acosta (10) determinante en ataque, hicieron que su equipo se ponga rápidamente en partido. Desde allí en más el juego fue cambiante y parejo hasta el final.

Con 10´´ por disputarse, Felcaro anotó uno de dos desde la línea y Banco seguía ganando por 64 a 63. Tras la reposición. A. Soria también convirtió un solo libre y los locales ganaban por 65 a 63 con 9´ para el final. Luego del rebote, Riquelme recibió la infracción, anotó ambos libres para igualar el partido en 65 con cinco segundos para el final. Banco tuvo la última, no pudo anotar y el partido se fue a tiempo extra.

Almagro marcó el camino de entrada en el tiempo suplementario. Controló atrás a su rival, que cometió muchos errores y con un parcial de 9 – 2 en poco más de tres minutos ganaba por 74 a 67. Nuevamente, pese a la desventaja, los de Fernandes volvieron a encontrar respuestas y soluciones apretado por el tanteador y el tiempo, para ponerse abajo solo por dos (74 – 72) con 21´´ por jugarse. S. Suñé y S. Pérez aportaron para deja con vida a su equipo. en los instantes finales, Riquelme anotó uno de dos desde la línea. Ahora ganaban los visitantes por 75 a 72. Con cuatro segundos, Acosta fue a la línea de libres, anotó el primero, tiró a errar el segundo y pero el rebote terminó llegando a las manos de Felcaro que anotó desde la línea y puso cifras definitivas al partido. Fue victoria de Almagro por 76 a 73 que sigue sosteniendo su primer lugar por amplio margen en el Torneo Oficial 2022.

BANCO PROVINCIAL (73): Alejo Suñé 15; Sebastián Suñé 20; Franco Mayer 7; Santiago Pérez 9; Alan Acosta 14 (FI); Federico Spreafico 0; Francisco Borsatti 0; Alejo Soria 7; Emiliano Bortolotto 0. DT: Nicolas Fernades Chamusco.

ALMAGRO (Esperanza) (76): Matías Felcaro 9; Facundo Viola 10; Rodrigo Riquelme 22; Fernando Tocci 6; Federico Pfeiffer 7 (FI); Mateo Aizensztein 13; Enzo Durigón 9; Mateo Spies 0; Franco Parola 0; Lucas Pérez 0. DT: Leandro Spies.

Parciales: 13 – 17; 6 – 13 (19 – 30); 19 – 23 (38 – 53); 27 – 12 (65 – 65). Suplementario: 8 – 11 (73 – 76 FINAL).

Árbitros: Romina Morales – Alejandro Araujo. Estadio: Julián Ortiz de Zárate.