A1 – DESAHOGO BANCARIO

Banco Provincial se llevó un necesitado triunfo ante Unión de Santa Fe “A” por 77 a 73 y cerró la primera rueda del Oficial 2024 con record positivo (3 – 2). Los vencedores fueron de más a menos en su rendimiento para llevarse una sufrida victoria. Los tatengues, por su parte, crecieron en el complemento desde su defensa, pero no estuvieron finos adelante en los momentos claves y se quedaron con las manos vacías. Alejo Soria con 19 puntos fue el goleador del cotejo. Síntesis y comentarios.

SE LO LLEVÓ A GRACIAS A UNA GRAN PRIMERA MITAD.

Banco marcó diferencias desde el inicio. Apoyado en su agresividad e intensidad defensiva, controló a su rival y con dinámica más efectividad en ataque se escapó en el marcador. Restaban algo más de dos minutos y ganaban los dueños de casa por 23-10. Unión estuvo incómodo y anotó esporádicamente con acciones individuales. Recién sobre el final, los tatengues encontraron en las manos de Bianchi (5) un pequeño momento positivo para mantenerse en juego. Pese a ello, el primer periodo lo ganaron los anfitriones por 28-15 con 8 puntos de Suñé.

En el inicio del segundo segmento Unión mostró un pequeño momento favorable. Se ordenó atrás y pudo con los aportes de Chamorro más Gómez limar la diferencia. Sin embargo, en los instantes posteriores, Banco volvió a imponer condiciones en ambos costados de la cancha. Recuperó balones en primera línea, estuvo lucido en ataque para generar buenas acciones y además muy efectivo desde más allá de los 6,75 (4) para escaparse en el marcador. Promediando el parcial ganaban los locales por 45 a 24. En la continuidad, Unión aprovechó la merma en la intensidad y concentración de su rival para lastimar a su adversario. A falta de 1’30» seguían ganando lo locales, pero por 50 a 39. En el cierre de la mano de Strina Banco encontró conversiones que le permitieron irse al descanso largo con una ventana importante (54-39). Strina, Suñé y Soria se destacaron en ofensiva con 11 puntos cada uno.

Tras el descanso largo, Unión se mostró más energico en el rectángulo de juego. Presionó constantemente el traslado y le generó inconvenientes a su rival, aunque no terminaba de aprovechar las ocasiones que generaba. Banco, por su parte, estuvo incomodo e impreciso, no pudo correr la cancha y fue perdiendo claridad en su ofensiva. Dentro de un segmento con predominio de las defensas por sobre los ataques, los tatengues con los aportes de L. Pascual (8) y Gómez (5) se llevaron el peldaño por 18 a 14 aunque los dueños de casa de muy bajos porcentajes en ofensiva sigan arriba en el global por 68 a 57.

Los últimos diez minutos fueron similares al segmento anterior. Los visitantes sostuvieron su presión defensiva, le cortaron los circuitos a Banco, pero no terminaron de capitalizarlo al ciento por ciento en ofensiva. Los dueños de casa carecieron de ideas en el cinco contra cinco y anotaron muy esporádicamente. Tal es así, que a falta de 1´20´´ ganaban los de Bº Guadalupe por 74 a 69. En la continuidad los pupilos de Giunta tuvieron una nueva chance de descontar que no aprovecharon y Strina con un doble a falta de 58´´ puso el juego 76 – 69 para su equipo. Cuando parecía todo sentenciado, N. Pascual anotó 4 puntos en fila para los tatengues y la diferencia era solo de 3 (76 – 73) con 30´´ por disputarse. En la continuidad, Suñé desde la línea de libres puso cifras definitivas al juego que se lo llevaron para el desahogo de toda su gente los de Fernandes Chamusco por 77 a 73.

BANCO PROVINCIAL (77): Sebastián Strina 17; Sebastián Suñé 15; Franco Mayer 2; Santiago Dorfman 6; Alejo Soria 19 (FI); Juan Martín Jaime 5; Alan Acosta 7; Luciano Torren 0; Valentino Medrano 0. DT: Nicolás Fernándes Chamusco.

UNIÓN (Santa Fe) “A” (73): Juan Perezlindo 0; Facundo Chamorro 4; Matías Reynoso 16; José Bione 0; Lautaro Pascual 8 (FI); Bautista Bianchi 15; Estanislao Crespi 9; Nazareno Pascual 7; Fabricio Gómez 14; Benjamín Jacquier 0; Santiago Hoyo 0. DT: Renzo Giunta.

Parciales: 28 – 15; 26 – 24 (54 – 39); 14 – 18 (68 – 57); 9 – 16 (77 – 73 FINAL).

Árbitros: Romina Morales – Ezequiel Angelini. Estadio: Julián Ortiz de Zarate.