Asociativo A1

A1 – COLON STA FE JUGO PARA QUEDARSE

En el Roque Otrino Colón Sta Fe alcanzó su segunda victoria en lo que va del certamen al derrotar a Regatas Sta Fe por 83 a 71. Mostrando temple y confianza en el cuarto definitivo el sabalero tuvo en Azuaga (23) a su mayor encestador. Síntesis y comentarios.

COLÓN STA FE SUEÑA CON LA PERMANENCIA. Cronica Norberto Ciorciari

Colón Sta Fe pudo lograr su segunda victoria en el certamen al derrotar a un timorato equipo de Regatas Sta Fe por 83 a 71. El sabalero impuso sus condiciones en el parcial definitivo, secando al verdolaga al que solo permitió 11 puntos, centrando la defensa sobre todo en F. Mayer y Fertonani que, habían sido los puntos altos de las ofensivas lagunera en período anteriores. La eficacia de Azuaga, la irrupción de Lezcano en el momento álgido del juego y la frialdad de González de 6.75 le permitieron al rojinegro quedarse con una muy necesitada victoria para seguir soñando con la permanencia.

PRIMER CUARTO: pausado, lejos del vértigo al que acostumbran imponer comenzó el juego, ambos en defensa individual y apostando a los internos. Sumaron poco, González y Azuaga se encargaron de establecer diferencias para que Colón Sta Fe ganara 11 a 07 en 5´.

Una ráfaga de cuatro puntos de Fertonani empató el partido, el local respondió corriendo en una y acertando de 6.75 con Della Agustina y Azuaga, recuperar el liderazgo y condicionar al tiempo muerto visitante. Al regreso la defensa establecida complicó a Regatas Sta Fe y un nuevo doble de Azuaga estiro distancias y su equipo se llevó el primer chico por 19 a 13.

SEGUNDO CUARTO: cambiaron gol por gol en el reinicio, Costa aporto en este pasaje para el lagunero y Colón Sta Fe repartió el goleo para seguir por delante 31 a 22 en la mitad del chico.

Regatas Sta Fe luchaba con sus errores y contra su adversario, a Colón Sta Fe tampoco le sobraba mucho pero le alcanzaba para mantenerse al frente. Gutiérrez  en el visitante y DellaGustina en los anfitriones pesaron en este pasaje. Bastó que F. Mayer y Bergallo aparecieran en el verdolaga, las diferencias se acortaran y solamente dos unidades 38 a 36 separaron a los dirigidos por Chechele al finalizar el primer tiempo.

TERCER CUARTO: desconcentrado en defensa se mostró Colón Sta Fe más que nada en defensa. Regatas Sta Fe aprovechó el envite y sumó seguido. Paulatinamente la dupla de internos sabalero (DellaAgustina- Escobar) se hizo lugar y al resto de 5´todo estaba igualado en 49.

Se repartieron errores y aciertos, Fertonani y F. Mayer convirtieron de tres y entonces fue Godoy D.T. sabalero quien paro el partido 51 a 57 con 2´22’´para cerrar el tercero. Regatas Sta Fe extendió la defensa, confundió al sabalero en el traslado y le sirvió para quedarse con el resultado favorable por 56 a 60.

ÚLTIMO CUARTO: entre Escobar y Azuaga se las arreglaron para empardar en 63 y fue Lezcano con sus primeros puntos quien otorgó otra vez la delantera a Colón Sta Fe. Lo emoción que generaba jugar en las cercanías agradaba a la escasa concurrencia. Los dos se prodigaban y Chechele pedía tiempo muerto cuando quedaban 5`32« y los suyos perdían 70 a 66.

El aro permanecía esquivo para Regatas Sta Fe que marraba todos los intentos y una jugada fortuita entre Gonzalez y DellaGustina derivó en tres puntos para Colón Sta Fe. Un nuevo triple de González puso distancias a dos cifras con 2´ por jugar (78/68).  La apuesta rojinegra a jugar control encaminó el partido con Lezcano en la línea. El verdolaga salió a buscar y a pesar de capturar varios rebotes ofensivos no pudo achicar. El local cerró sin apremios, ganó por 83 a 71 y después de mucho tiempo logró una victoria que le da esperanzas de salvar la categoría.