A1 – COLÓN (SJ) CERRÓ CON UNA VICTORIA Y ESPERA RIVAL EN CUARTOS

El conquistador superó en el interzonal de la última jornada a Gimnasia y Esgrima por 86 a 67 y espera rival en la primera instancia de playoffs con ventaja de localia. Leonel Sosa con 17 puntos fue el máximo anotador del conjunto local. Manuel Hernández el goleador del partido con 22 unidades. Síntesis y comentarios.

El partido tuvo una marcada paridad en los primeros veinte minutos. Ambos lograron contrarrestar lo que propuso su rival en un primer tiempo de rachas y los locales se fueron al descanso larga ganado por la mínima (40 – 39).

Tras el paso por vestuarios, el elenco local sostuvo su agresividad defensiva, controló y le cortó los circuitos a su adversario que luego capitalizó en gran medida adelante para distanciarse en el marcado y llevarse la victoria por un amplio margen.

Los mensanas, que contaron con el debut de Botta (escasos minutos) y Alfonso, no tuvieron a su plantel completo debido a su participación en la liga federal y no lograron sostener su buen rendimiento en el complemento.

En cuartos de final los pupilos de Galetto-Marchisio saben que tienen ventaja de localia en el duelo único y esperan rival, que puede ser Gimnasia en caso de triple empate en la otra zona o Unión (SF) “A” en caso de que Almagro supere al tatengue (SF) “B” el martes próximo.

Los mensanas manejan las mismas posibilidades. Si el martes gana Almagro serán el 2º de su zona y jugarán ante Banco con ventaja de localía, pero si las águilas pierden, quedarán como 3º y viajarán a San Justo para jugar nuevamente ante Colón.

COLÓN (San Justo) (86): Román Marchisio 15; Alejo Bieler 12; Nicolás Gramaglia 3; Leonel Sosa 17; Francisco Genero 10 (FI); Guillermo Kurtz 4; Juan Cruz Bertero 15; Lautaro Pintos 0; Ignacrio Frank 8; José Álvarez 0; Amaro Bodrone 0; Nahuel Cisnero 2. DT: Pablo Galetto – Valentín Marchisio.

GIMNASIA Y ESGRIMA (67): Inti Peón 2; Iñaki Uriona 5; Marcial D´amelio 14; León Alfonso 14; Jeremías Salvatelli 8 (FI); Guillermo Santillán 5; Justo Gutiérrez 3; Tomás Botta 0; Manuel Hernández 22; Juan Cruz Costanzo 0. DT: Lucas González.

Parciales: 19 – 15; 21 – 24 (40 – 39); 25 – 18 (65 – 57); 21 – 10 (86 – 67 FINAL).

Árbitros: Ezequiel Angelini – Nicolás Cecchetti. Estadio: Félix Colombo.