A1 – CLÁSICO TATENGUE

Unión «A» doblegó 89-65 a Colón en una nueva edición del clásico santafesino disputado en el Ángel Malvicino. Los dirigidos por Renzo Giunta dominaron el trámite de principio a fin ante un elenco sabalero que tardó en meterse en juego pero que vendió cara su derrota. Matías Rippstein (18) y Pablo Azuaga (16) fueron los máximos anotadores del partido en cada conjunto. Síntesis.

VICTORIA CON DOMINIO ABSOLUTO. Crónica: Matías Moroni.

Desde el inicio Unión plasmó en el electrónico las diferencias generadas en el parquet. Maglione efectivo,  Salaberry con constantes penetraciones más los aportes de Nico Reynoso el tatengue se disparaba 12-2 en los primeros instantes de juego.

Colón no lograba contrarrestar el juego de su rival y le costaba sobreponerse. Entre los rompimientos de Saidler (4) y el aporte de Escobar bajo el cesto (con dos buenas asistencias de Muller) Colón tuvo 8 de los 10 tantos en un errático primer cuarto.

Tanto Rippstein (en la pintura) y Godoy (en el perímetro) aportaron mucho tras sus ingresos al terreno. El interno con 7 tantos en fila mientras que el escolta encestó un triple pero rompió la defensa de manera permanente. Una bomba de Jaime puso cifras definitivas al primer cuarto, con clara ventaja local de 27 a 10.

Tras un inicio de segundo cuarto parejo en cuanto al trámite entre Salaberry y Jaime hilvanaron diez puntos en fila para destrabar el segmento. Parcial de 10-0 en 3 minutos y Unión lideraba 43-13 a falta de 4’58» por jugar.

Luego del minuto pedido por Godoy, Colón cambió su imagen ofensiva. Con buenas lecturas de Saidler y Müller en los ataques, el sabalero logró descontar. Un doble de Escobar tras rebote ofensivo, dos conversiones en bandeja de Saidler y una bandeja por parte de Müller significaron una mini racha de 8-2 en 3 minutos. El juego quedaba 45-21 con 2′ por jugar.

Intervenciones de Rippstein (4) y Maglione (1) decoraron el cierre de primer tiempo que tenía al local ganando por 50 a 27.

Para el tercer período Unión, siempre dominador, complicó con la presión extendida y en una ráfaga rompió el partido. Jaime (4), Godoy (5) y Bandeo (3) aportaron doce puntos en fila para que el rojiblanco lidere 65-31 a falta de 5’40».

Entre Azuaga (6) y Grismado (3) recortaban la distancia mediante lanzamientos desde 6,75 pero a Colón le costaba anotar. La permanente rotación del rival complicaba los planes en las ofensivas del sabalero. En el otro costado, el tatengue no se mostró efectivo ante la defensa zonal propuesta por Godoy. El cierre del tercer cuarto tenía a Unión liderando 70-41.

Poco para agregar en los últimos diez minutos. Giunta continuó con la rotación de su plantel, logrando que anoten 11 de los 12 posibles. Colón, mucho mas acotado por ausencias, también apeló a mover su banco con las variantes que disponía Godoy.

El partido culminó con triunfo de Unión 89-65 sobre Colón en una nueva edición del clásico santafesino.

Unión SF (89): Juan Perezlindo 5; Marcos Maglione 8; Nicolás Reynoso 10; Julián Salaberry 14; Alejo Soria 0 (FI); Jordi Godoy 8; Jerónimo Díaz Müller 4; Matías Rippstein 18; Pablo Bandeo 5; Andrés Jaime 12; Matías Reynoso 3; Lorenzo Micheloni 2. DT: Renzo Giunta.

Colón SF (65): Matías Saidler 12; Marcos Lescano 11; Pablo Grismado 3; Pablo Azuaga 16; Mauro Escobar 12 (FI); Nicolás González 7; Germán Müller 4; Jonatan Medina 0. DT: Daniel Godoy.

Parciales: 27-10 // 23-17 (50-27) // 20-14 (70-41) // 19-24 (89-65 FINAL).

Árbitros: Sergio Quinteros y Esteban Arévalo. Estadio: Ángel Malvicino.