Asociativo A1

A1 – CLARO Y CONTUNDENTE TRIUNFO DEL ROJO

Rivadavia Juniors venció en su estadio a Colón de Santa Fe por 77 a 57 en una nueva jornada del Torneo Oficial 2022. El conjunto comandado por Esquivel volvió a mostrar un gran trabajo colectivo en ambos costados de la cancha, fue edificando la victoria cuarto a cuarto y se mantiene arriba en la tabla de posiciones del certamen. El sabalero, por su parte, mostró en el inicio pasajes de buen juego, pero no lo pudo sostener y terminó perdiendo su tercer juego en el torneo. Tomás Aldaz fue el goleador de la noche con 25 puntos. En el ganador sobresalió Mariano Ciorciari con 17 tantos.

LO ENCAMINÓ EN EL SEGUNDO CUARTO.

Rivadavia se acomodó rápido al juego. Ciorciari desde la conducción y el goleo, más los aportes de D’amato y Spicchiali fueron claves para que el local tome una rápida ventaja de 7 (10-3) en apenas tres minutos. Tras el tiempo muerto solicitado por su entrenador, Colón salió con otra actitud en defensa, controló a su rival, lo incómodo y luego, en ofensiva, con la dupla Aldaz (8) -Mascheroni (6) emparejó el trámite y logró pasar al frente. El parcial fue de 13-4 para que la visita gane por 16 a 14. En los instantes finales, el rojo logró convertir dos triples en fila para ganar el cuarto por 20 a 16.

En los primeros instantes del segundo cuarto, el goleo bajó considerablemente. Ambos estuvieron erráticos e imprecisos y anotaron a cuenta gotas. En cinco minutos el juego lo tenía al local arriba por 26 a 20. Pese a ello, en los minutos posteriores y hasta el cierre, Rivadavia se ordenó en ambos costados de la cancha y logró despegarse en el tanteador. La primera mitad quedó para los dueños de casa por 36 a 22 con un buen trabajo colectivo. El sabalero estuvo incomodo, no pudo generar buenas ofensivas y el tramite se le hizo cuesta arriba. En contra partida, para Rivadavia cada uno que ingresó aportó y fue determinante para el despegue de su equipo.

En el tercer cuarto el partido mantuvo su misma tónica. Rivadavia controló defensivamente a su rival, para luego, con ataques posiciones, pero también con ofensivas rápidas, convertir y comenzar a sentencias la historia. Restaban algo mas de dos minutos para el cierre del tercero y los locales ganaban por 58 a 30. Mientras el rojo distribuía su goleo, Colón dependía de lo que generaba y anotaba Aldaz (10). El tercero quedó en manos del local por 24 a 16 para irse al último peldaño arriba por 60 a 38.

En los últimos diez minutos los dueños de casa mantuvieron una ventaja considerable en el luminoso. Esto hizo que ambos entrenadores roten sus planteles, pero el desarrollo no varió demasiado. Rivadavia se terminó llevando la victoria por 77 a 57 y sigue arriba en la tabla de colocaciones del Torneo Oficial 2022. Los de Ciprián, por su parte, luego de tres alegrías en fila en el inicio de la competencia, acumulan tres caídas en fila y necesita recuperarse para mantenerse en la pelea.

RIVADAVIA JUNIORS (Santa Fe) (77): Mariano Ciorciari 17; Maurico D´amato 16; Juan Martín Poloni 5; Sebastián Correnti 12; Francisco Spicchiali 13 (FI); Juan Bello 3; Federico Isaia 5; Alejandro Forlín 2; Augusto Parola 4; Ignacio Villalba 0. DT: Fernando Esquivel.

COLÓN (Santa Fe) (57): Octavio Córdoba 6; Tomás Aldaz 25; Valentino Vaschetto 2; Lucas Vergara 0; Facundo Mascheroni 8 (FI); Mauro Escobar 4; Mateo Orellano 0; Alan Durán 6; Marcos Suárez 6; Thiago Chemez 0; Tomás Bracalenti 2. DT: Fernando Ciprián.

Parciales: 20 – 16; 16 – 6 (36 – 22); 24 – 16 (60 – 38); 17 – 19 (77 – 57 FINAL).

Árbitros: Ezequiel Angelini – Jorge Meza. Estadio: Exequiel Cerati.