A1 – CLARO TRIUNFO CONQUISTADOR

Por la cuarta jornada del Dos Orillas 2019, Colón de San Justo superó a Gimnasia y Esgrima por 76 a 51 y mantuvo el invicto en el certamen. Los de San Justo maniataron a su rival defensivamente y con aportes oportunos en diferentes pasajes del partido redondearon una gran actuación. Francisco Genero con 16 puntos fue el goleador del juego.

LO DOMINÓ DE PRINCIPIO A FIN. Crónica: Sebastián Fabricius.

En los primeros minutos del juego, Colón de San Justo apoyado en su intensidad defensiva y con aciertos esporádicos pero efectivos pudo sacar una diferencia considerable. Restaban 4´41´´ y ganaba la visita por 9 a 2. Tras el tiempo muerto solicitado por Dorfman, el conquistador estiró la diferencia con el ingreso de Álvarez (6). Restaban 2´30´´ mandaba colon por 14 a 4. En el cierre, Gimnasia encontró gol de la mano de Gatti pero le costó hacerlo con cierta continuidad y por ello,  los de Ronzoni se llevaron el parcial por 18 a 10.

En los instantes iniciales del segundo peldaño, el trámite mantuvo la misma tónica del anterior. Colón se mostró intenso en defensa, le cerró todos los caminos a su rival y con efectividad desde 6`75 sacó la máxima a su favor. A falta de 6´07´´ ganaba Colón por 26 a 12. Tras el tiempo muerto de Dorfman nada cambió. Los de Ronzoni mantuvieron su férrea defensa y capitalizaron en ofensiva para ampliar la diferencia. Los mensanas tuvieron   muchos problemas para sobreponerse a la presión defensiva de su rival, no pudieron correr la cancha y por eso anotaron esporádicamente. El cuarto volvió a quedar en manos del conquistador por 18 a 10 para mandar en el global por 36 a 20.

En los primeros tres minutos del tercer chico, Colón comenzó a encaminar el pleito. Un parcial de 8 – 0 puso la máxima hasta ese momento de 24 (44 – 20). Rápidamente el entrenador local solicitó tiempo muerto. En los minutos posteriores, el juego volvió a ser parejo. Zianni (5) y Gómez (6) aportaron en el dueño de casa. Álvarez (4) y Genero (4) lo hicieron en la visita.  La defensa de la visita y los yerros de los mensanas se mantuvieron y El cuarto quedó por la mínima (17 – 16) para los de Ronzoni que ingresaron al último chico arriba por 53 a 36.

En el amanecer del último cuarto, los pupilos de Ronzoni con un parcial de 7 – 0 encaminaron la victoria. El luminoso favorecía  a la visita por 60 a 36 con 7´30´´ por jugar. Pese a las converciones de D´amelio (10) y Gatti, poco pudo hacer el dueño de casa, ante un rival que estaba muy cómodo en el partido y con una amplia diferencia a su favor. El conquistador sobre el cierre logró acrecentar la misma para llevarse un holgado triunfo de la casa del bicampeón por 76 a 51 y así mantener el invicto en el Dos Orillas 2019.

Síntesis.

Gimnasia y Esgrima (51): Alejo Fernández 2; José Gatti 10; Marcial D´Amelio 11; Agustín Nader 0; Nahuel Basualdo 6 (FI); Guillermo Zianni 10; Francisco Gutierrez 0; Guillermo Santillan 6; Fabricio Gómez 6. DT: Daniel Dorfman

Colón (San Justo) (76): Gustavo Imsandt 13; Maximiliano Villalba 13; Lucas Beltrame 4; Francisco Genero 16; Carlos Altamirano 15 (FI); Bruno Faes 0; José Luis Álvarez 12; Juan Furia 3; Ulises Martínez 0; Wilfredo Pozzi 0; Tomás Juárez 0. DT: Jesus Ronzoni.

Parciales: 10 – 18; 10 – 18 (20 – 36); 16 – 17 (36 – 53); 15 – 21 (51 – 76 FINAL).

Árbitros: Maximiliano Piedrabuena  Esteban Arévalo. Estadio: Ricardo “Húngaro” Crespi.