A1 – CIERRE VICTORIOSO PARA EL CONQUISTADOR

Colón de San Justo le ganó a Unión de Santa Fe “A” por 73 a 62 y finalizó el torneo Oficial de la mejor manera. Pese a un tercer cuarto adverso, el resto del cotejo fue controlado por el dueño de casa que se llevó merecidamente la victoria. Los de Giunta todavía tienen un partido pendiente y será ante Gimnasia para completar la primera fase y ya pensar en los playoffs. Nicolás Ruíz con 22 e Ignacio Beltramino con 18 fueron los goleadores del partido. Síntesis y comentarios

En la primera mitad, Colón jugó mejor que su rival en ambos costados de la cancha y se fue al descanso ganando por 40 a 34. Ruíz estuvo efectivo y capitalizó todo lo que su equipo le generó anotando 21 puntos. Por el lado rojiblanco, distribuyó su goleo, pero anotó esporádicamente en el segundo cuarto.

En los primeros cinco minutos del tercer cuarto, Unión extendió su defensa, complicó el traslado y desde allí con dinámica tomó confianza para con un parcial de 13 – 1 pasar al frente (47 – 41). En los minutos posteriores, el juego se emparejó y Colón con Beltramino como factor principal igualó las acciones en 52 de cara al ultimo cuarto.

En el ultimo cuarto, Colón parado en zona, controló cada embate de su adversario y luego fue claro en ataque para dañar con continuidad y encaminar la victoria. Los de Ronzoni ganaron el ultimo chico por 21 a 10 y se llevaron la victoria por 73 a 62.

Los conquistadores cerraron el torneo de la mejor manera, mientras que, Unión deberá jugar el pendiente ante Gimnasia para luego ver cual es su ubicación final de cara a los playoffs.

COLÓN (San Justo) (73): Walter Romero 5; Nicolás Ruiz 22; Ignacio Beltramino 18; Joaquín San Marco 0; Francisco Genero 0 (FI); Juan Furia 6; José Álvarez 12; Wilfredo Pozzi 0; Luis Medina 0; Nicolás Gramaglia 4. DT: Jesús Ronzoni.

UNIÓN (Santa Fe) “A” (62): Jerónimo Díaz Muller 2; Joaquín Cabre 10; Matías Fleury 11; Agustín López 10; Lorenzo Micheloni 6 (FI) Marcos Maglione 6; Nicolás Reynoso 6; Franco Giunta 4; Matías Reynoso 2; Facundo Mascheroni 3; Joel Peralta 0. DT: Renzo Giunta.

Parciales: 24 – 23; 16 – 11 (40 – 34); 12 – 18 (52 – 52); 21 – 10 (73 – 62 FINAL).

Árbitros: Ezequiel Angelini – Alejandro Araujo. Estadio: Félix Colombo.