Asociativo A1

A1- CIERRE IDEAL PARA REGATAS

El Lagunero terminó con dos triunfos al hilo en la doble fecha de la semana en el Oficial. Este jueves, derrotó –como local- a Unión de Santa Fe por 79  a 76. En un juego, que si bien, dominó en gran parte, le costó cerrarlo a tiempo y por eso sufrió hasta la última bola. Francisco Alloatti fue el máximo artillero del local con 27 unidades. En tanto, que Jordy Godoy sumó 16 tantos en el Tate. Síntesis y comentarios.

SUFRIÓ PERO GANÓ.  Crónica: Ana Cabral.

En un partido intenso y con defensas aguerridas, Regatas jugó más claro en el complemento y pese a las desatenciones finales, cerró el juego a su favor sobre el Tatengue.

El Lagunero tuvo un buen inicio con la dupla Franco Mayer- Francisco Alloatti en las ofensivas y que le permitió sacar rápidamente un parcial de 9 a 2. Ente un Unión desatento en defensa y sin claridad en ataque, ya que su rival no lo dejaba correr en contragolpe. Ante ello, y de la mano de Alloatti (con triple incluido) , Regatas ganaba por 14 a 7 promediando el cuarto. Lo que derivó en una mayor rotación en el Tate para encontrar respuestas rápidas y no permitirle al local que se aleje.

Al mover las piezas, Unión logró una ráfaga de 9 a 3 para quedar a uno (17-16) , gracias a un bombazo de frente al aro de Marcos Pérez. A partir de esa acción, el juego fue muy reñido y de poco gol hasta el cierre de cuarto, que terminó igualado en 21.

La paridad y las defensas como principal arma, en los dos equipos, llevó a un goleó muy bajo en el marcador en el amanecer del segundo peldaño. Justamente en la primera parte del cuarto, el parcial fue de 6 a 2 para Unión y que por primera vez en el partido paso a comandar el electrónico: 23-27. Para esa remontada fueron claves Jordy Godoy y el juvenil Juan Fernández. Ante un Regatas, que entró en una meseta de juego colectivo del que no podía salir.

En tanto, que restando 3’ 58’’ para el cierre del primer tiempo, se debió frenar el encuentro por fallas en el reloj de 24 segundos.

Tras unos 10 minutos de párate para acomodar el inconveniente, se reanudó el juego. Si bien los equipos mejoraron sus ofensivas, la igualdad en el marcador continúo hasta el cierre, con un 10-6 del Lagunero. Producto de un oportuno triple de Emilio Sedlacek y de un incontenible Alloatti bajo el tablero.

Tras el descanso largo, Regatas tomo las riendas del partido y lo llevo a su ritmo, con una defensa intensa y adelante apostando a su principal vía de gol de la noche como era Alloatti. Un dolor de cabeza para el Tate, que pese a cambiar las marcas sobre el pivot o doble marca sobre él, se las ingeniaba para desmarcarse, recibir de espaldas y anotar cerca del aro. Así, sacó una luz de casi diez puntos, que no pudo contener con el correr del reloj porque enfrente, Godoy se cargó el equipo al hombro. Desde la base condujo a su equipo o directamente con rompimientos hacia el aro, que terminaban en gol o le sacaba falta a sus defensores.

En tanto, en la segunda parte del tercer segmento, los juveniles de ambos planteles tomaron mayor protagonismo. Toretta, Belfiore y Bergallo por el Lagunero, fueron los que resolvieron los ataques del Remero. Por su parte, en el Rojiblanco, un acertado triple de Perezlindo más el acompañamiento del experimentado pivot Rippstein, lo mantuvieron al acecho a su equipo. Pero de la mano de Toretta, el Lagunero cerró con una ventaja de 7 (63-56).

Ante ello, se vendrían diez minutos muy emotivos y con final incierto. Es que si bien, Regatas dominaba el resultado, no lo cerraba y le daba vida al rival para que descuente. Ello sucedió en los primeros tres minutos del último cuarto, a través de Fernández y Soria, quedó a 3 (65-62). Sin embargo, un oportuno triple de Franco Mayer le dio respiró a Regatas y que le facilitó los caminos para lograr una ventaja de 8 (70-62).

Aunque, como sucedió a lo largo del juego, el Lagunero no supo cerrarlo y a través de un triple de Godoy, Unión reaccionó y lo llevó a un final muy apretado hasta el final. Justamente, en este lapso, Franco Mayer del local y Pérez del Tate, llegaron al límite de faltas y se perderían la definición del encuentro.

La paridad reinaba en el campo de juego y Regatas pese a tener sus chances desde la línea de libres para cerrarlo, no fue efectivo y con paciencia, más la velocidad de sus juveniles, Unión descontó con Godoy y Reynoso. Ante, un Lagunero que no defendía bien tampoco tenía gol.

La máxima emotividad se dio, cuando a 27 segundos para el final, un bombazo de Maglione, arrimó a Unión por la mínima (77-76). Se vino un minuto de Daniel Godoy, entrenador de Regatas, para armar la ofensiva local. Al regreso, Alloatti, convirtió el doble final. Ya que, el Tatengue, contó con su última ofensiva, intentando tomar un lanzamiento de tres pero su oponente lo defendió bien y no tuvo el lanzamiento final.

De esta manera, el Lagunero cerró una semana perfecta, con dos triunfos al hilo. En tanto, que Unión A terminó con un récord 1-1.

SÍNTESIS:

REGATAS (79): Emiliano Toretta 17, Matías Mayer  2, Franco  Mayer 13, Felipe Bauer 5, Francisco Alloatti 27 (FI); Emilio Sedlacek 7, Lucio Belfiore 1, Facundo Gutiérrez 2, Estanislao Bergallo 5. DT: Daniel Godoy.

UNIÓN “A” (76): Juan Perezlindo 5; Jordi Godoy 16; Pablo Bandeo 9; Marcos Maglione 4;  Marcos Pérez 7 (FI); Matías Rippstein 11;  Andrés Jaime 3; Alejo Soria 4; Nicolás Reynoso 9; Juan Fernández  8. DT: Renzo Giunta.

Parciales: 21-21// 15-14 (36-35)// 27-21 (63-56)// 16-10 (Final 79-76).

Árbitros: V. Soldano- G. Vigil.     Estadio: Tribu Mocoretá.