A1 – CERRÓ UNA SEMANA IDEAL

En un final apasionante y abierto para que lo gane cualquiera de los dos equipos, Regatas de Santa Fe se impuso a República del Oeste por 59 a 57. El juego correspondió a un pendiente de la fecha 5 de A1. Franco Mayer fue el goleador del Lagunero, con 19 puntos. Mientras que en Oeste, Francisco Bergesio aportó 12 unidades. Síntesis y comentarios.

AGUANTÓ Y GANÓ. Crónica: Ana Cabral.

En el «Tribu Mocoreta» se enfrentaban por la quinta fecha de A1 del Torneo Oficial «Raúl M. Candioti», Regatas de Santa Fe y República del Oeste. Dos equipos que comparten objetivos similares en el torneo y en la parte baja de las posiciones.

Hasta el tercer cuarto -donde saco unos 15 puntos de ventaja- todo estaba a pedir del Lagunero. Sin embargo, Oeste aguerrido la luchó hasta el final. Dónde tuvo opciones para igualar el juego y forzar a suplementario. Pero, lo desperdicio y fue triunfo para el Remero por 59 a 57.

En la primera ofensiva, República convirtió a través de Tomás Gubinelli. Posteriormente, intercambiaron gol por gol. A Gubinelli, se le sumó Marcos Pérez. Mientras, que las primeras conversiones del Lagunero, llegaron mediante Nicolás Mayer y Mauricio Costa. Así, restando 6´32´´ para finalizar el cuarto inicial, el encuentro estaba en tablas (6-6).

Minutos más tarde, Regatas se acomodó y tomo las riendas del partido, ya que Franco Mayer estuvo efectivo desde el perímetro, seguido –con  los rompimientos- de Costa. Luego, por más de dos minutos, no se movió el marcador, ya que los equipos defendían correctamente pero no lo podían capitalizar en el aro contrario. No obstante, en los dos minutos finales, el Lagunero, mejoró su eficacia y en un abrir y cerrar de ojos, sacó 10 de ventaja. Lo cual marcó el cierre del primer chico.

El segundo segmento, arrancó con un bombazo de F. Mayer (23-10). Momento, en que Oeste reaccionó y con un 4/0 acortó al brecha. Con aporte desde el goleo de Lucas Olivera y Pérez, fue acercándose al marcador. Así, restando 6´15´´, la desventaja era solo de 5 (25-20). Minuto de Regatas.

Al retornar, los dos elencos estaban erráticas, más allá que eran buenas las defensas. Rotaban los equipos, pero el gol se hizo esperar por más de 2 minutos. La sequía la rompió Santiago Miniello para que Oeste quedó a solo 3 (25-22). Es más, un doble de Bergesio, a 3´17´´ del cierre del primer tiempo, acortó a la mínima (25-24).

Aunque, libres de N. Mayer y un triple de Pablo Azuaga, le dieron respiró al Lagunero. Esa pequeña ráfaga, le dio un envión, para llevarse el primer tiempo por 35 a 29.

República comenzó mejor, enchufado el complemento. Sin embargo, no pudo sostener esa leve mejoría y el Lagunero puso el pie en el acelerador, para sacar la máxima de 14 (48-34), con goleo repartido aunque una pequeña luz de ventaja tenia F. Mayer.

Tras un minuto, República reaccionó y antes de llegar al cuarto decisivo, pudo limar diferencia (52-45). Puesto que defendió bien a los perimetrales y en la pintura defendió bien, con gran labor de Pérez.

La remontada de Regatas prosiguió en el tramo decisivo. Siendo intenso en defensa y corriendo la cancha, disminuyó la distancia. Ya que encontró gol en otros jugadores, como Bourquin y Miniello.

Tal fue la paridad en el peldaño definitorio, que a falta de 36 segundos, Regatas vencía 59-57. En los cuales, con buena defensa, Oeste seguía con vida, pero lo desaprovechó adelante, con pases erróneos y posteriores pérdidas de balón.

Pero, a Regatas también le costaba cerrarlo y lo dejó con chances hasta el final. Porque, Costa marró los libres y restaban 6 segundos por jugar. No obstante, con la presión del rival, termino perdiendo el balón y sufriendo, el Remero termino festejando.

Con este resultado, Regatas cerró una semana inmejorable, ya que venció  Regatas de Coronda y  a República del Oeste, dos rivales directos para evitar el descenso.

REGATAS SF (59): Nicolás Mayer 12; Franco Mayer 19; Tomás Fertonani 5; Estanislao Bergallo 4; Mauricio Costa 12 (FI); Pablo Azuaga 3; Agustín Sorba 0;  Manuel Arias 4; Francisco Alonso 0 Lucio Belfiori 0. DT: Marcos Chechele.

REPÚBLICA DEL OESTE (57): Francisco Bergesio 12; Juan Pablo Bourquin 8; Santiago Miniello 9; Tomás Gubinelli 8; Marcos Pérez 9 (FI); Lucas Olivera 7; Patricio Gosso 2; Lautaro Recce 2. DTMariano Espinosa.

Parciales: 20-10// 15-19 (35-29)// 17-16 (52-45)// 07 -12 (59-57 FINAL)

Árbitros: Jorge Meza – José Luis Rodríguez.  Estadio: Tribu Mocoreta.