A1 – BANCO (SF) GANÓ OTRA BATALLA A DOMICILIO

El bancario superó a Regatas Santa Fe por 72 a 63 como visitante y se mantiene en los puestos de playoffs del certamen Oficial “Dr. Raúl Candioti” 2022. El partido fue cambiante, ambos mostraron momentos de gran juego colectivo, pero le costó ser regulares, aun así, los de Fernandes golpearon en los momentos justos y se llevaron la victoria. Estanislao Bergallo con 19 puntos fue el goleador de la noche. Franco Mayer se despachó con 18 unidades para el elenco ganador que hoy es el único escolta de Almagro.

LO CERRÓ MEJOR Y RATIFICÓ SUS CHANCES DE PLAYOFFS

Comenzó mejor Regatas el partido. Apoyado en su intensidad defensiva y dinámica en tus ataques logró adelantarse en el tanteador por 11-5 en los primeros minutos. Banco, tuvo problemas para controlar su rebote defensivo y el lagunero lo aprovechó. En la continuidad, los de Fernandes, apoyados en la lectura de A. Suñe y la efectividad desde larga distancia logró emparejar el trámite. Pese a ello, el primer chico quedó para el dueño de casa por 15-13.

En segundo cuarto lo controló de principio a fin Banco Provincial. Se hizo fuerte en su costado defensivo, incomodó a su rival, para luego, con destacadas acciones ofensivas pasar al frente en el luminoso. Promediando el peldaño ganaban los de Fernandes por 23-15. Si bien, Regatas con algunas ofensivas aisladas logró mantenerse en juego, nuevamente, el Bancario con robos en primera línea y ataques rápidos volvió a despegarse en el tanteador. El cuarto lo ganaron los de Bº Guadalupe por 22-9 para adueñarse del global por 35 a 24. S. Suñe (9) y Pérez (6) se destacaron en el goleo visitante.

En los primeros minutos del complemento, la visita mantuvo la delantera por amplio margen en el tanteador y Regatas no encontraba la forma de ponerse en juego. Restaban 6´30´´ y ganaba el bancario por 44 a 30. Tras el tiempo muerto solicitado por su entrenador, el lagunero reaccionó. Se ordenó en defensa, controló e incomodó a la visita y luego desde la generación de juego de García y los aportes constantes de Bergallo (12) más Costa (7), lograron ponerse definitivamente en partido de cara al ultimo cuarto. El parcial post minuto solicitado por el DT anfitrión fue de 15 – 5. El global seguía favoreciendo a Banco, pero solo por 49 a 45.

Con mayor volumen de juego comenzó el conjunto visitante el ultimo chico. Orden defensivo y paciencia en ataque para generar buenas ofensivas que Acosta (5) en primer término y luego Mayer (12) capitalizaron, para que el bancario se despegue en el luminoso. Restaban 4´y ganaban los de Fernandes por 62 a 54. Regatas, perdió la consistencia que había mostrado en el parcial anterior, volvió a forzar mucho sus ofensivas y anotó esporádicamente. En los minutos posteriores, el tramite se hizo cortado y algo friccionado, pero si bien, el lagunero tuvo chances de volver a meterse en partido, no lo logró y Banco se quedó con la victoria por 72 a 63 y sigue firme en los puestos de playoffs.

REGATAS (Santa Fe) (63): Manuel García 11; Rodrigo García 8; Tadeo Acosta 6; Estanislao Bergallo 19; Mauricio Costa Hernández 17 (FI); Agustín Sorba 0; Franco Quintana 2; Francisco Alonso 0; Mateo Pozzo 0. DT: Diego Vicino.

BANCO PROVINCIAL (72): Alejo Suñé 3; Sebastián Suñé 11; Franco Mayer 18; Santiago Pérez 10; Alan Acosta 15 (FI); Francisco Borsatti 4; Alejo Soria 9; Sebastián Strina 2. DT: Nicolas Fernandes Chamusco.

Parciales: 15 – 13; 9 – 22 (24 – 35); 21 – 14 (45 – 49); 18 – 23 (63 – 72 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán – Jorge Meza. Estadio: Tribu Mocoretá.