A1 – AMPLIO TRIUNFO “ROJO”

Rivadavia Juniors “A” se llevó el primer duelo de la reclasificiación del Dos Orillas ante Recreativo “A” por 100 a 71. El conjunto santafesino fue de menos a más en su rendimiento para comenzar con el pie derecho la serie. Martín Salinas con 30 puntos (7 triples) fue el máximo anotador de la noche. Federico Genre Bert se despachó con 22 en la visita. El segundo duelo será el jueves en Paraná.

LO CONSTRUYÓ DESDE SU DEFENSA: Crónica: Sebastián Fabricius.

Los primeros instantes del partido, se vio a un conjunto parananese concentrado en defensa e incomodando cada embate de su rival. Para luego, capitalizarlo adelante y sacar una pequeña diferencia promediando el chico de 11 a 6. Luego del tiempo muerto solicitado por su entrenador, Rivadavia ajustó algunos detalles defensivos y emparejó el juego. En los minutos finales intercambiaron canastas pero los entrerrianos se llevaron el primer peldaño por 20 a 18. Faltoni con 10 y Gómez con 5 fueron los destacados en el goleo visitante. Juan Poloni con 8 sobresalió en el dueño de casa.

El segundo chico mostró a otro Rivadavia. Los locales con el recambio se mostraron más concentrados en defensa, presionaron constantemente a su rival, lo incomodaron y desde allí encontraron claridad en ofensiva. Ciorciari (7) desde la conducción y el goleo más Salinas inspirado en los lanzamientos lejanos (13) fueron claves para que su equipo se lleve el chico por 31 a 14 y se retire al descanso arriba por 49 a 34. Recreativo anotó esporádicamente, no estuvo tan cómodo como en momentos del periodo anterior y el rojo lo aprovechó.

Al igual que lo ocurrido en el inicio del juego, los momentos iniciales favorecieron al bochas. Presión defensiva y ataques rápidos para descontar, ante un conjunto local, que perdió fluidez y buscó atacar de forma individual favoreciendo el trabajo defensivo de su rival. Restaban 6´20´´ y ganaban los de Santa Fe pero por 8 (51 a 43). Lejos de desesperarse, el dueño de casa tuvo paciencia y con el reingreso de la dupla (Ciorciari – Salinas) el cierre fue netamente suyo. Intensidad defensiva, le cerró todos los caminos a su rival y adelante no tuvo problemas para anotar con continuidad. Esto hizo que nuevamente los de la Capital santafesina se lleven el cuarto por 28 a 19 (77 – 53) para quebrar definitivamente el partido con 10 minutos por jugar. Salinas volvió a estar infalible desde 6,75, anotó 11 puntos con tres triples. En el Bochas no alcanzó con el aporte siempre regular de Genre Bert autor de 11.

En el último peldaño nada cambió. Rivadavia mantuvo la diferencia, rotó su plantel pensando en el próximo partido, al igual que su rival. El parcial volvió a quedar en manos locales, esta vez por 23 a 18 para llevarse el juego por 100 a 71 y adelantarse en la serie de reclasificación. El segundo punto será en Paraná el próximo jueves.

RIVADAVIA JRS “A” (100): Franco Quintana 0, Juan Martín Poloni 11, Gaspar Bontempi 15, Agustín López 4, Marcos Perez 8 (FI), Francisco Spicchiali 8, Augusto Verga 9, Martín Salinas 30, Mariano Ciorciari 9, Williams Grenón 2, Sebastian Correnti 6.DT: Sebastián Ciorciari

RECREATIVO “A” (Paraná) (71): Facundo Sosa 0; Jeremías Gómez 12; Nicolás Sánchez 3; Diego Faltoni 15; Nicolás Breppe 0 (FI); Genaro Doldan 9; Gonzalo Benedetich 3; Salvador Godoy 2; Mariano Gioria 3; Federico Genre Bert 22; Felipe Cury 2; Lautaro Cury 0. DT: Juan Salamone.

Parciales: 18 – 20; 31 – 14 (49 – 34); 28 – 19 (77 – 53); 23 – 18 (100 – 71 FINAL).

Árbitros: Leandro Lezcano – Danilo Molina. Estadio: Ezequiel Cerati.