A1 – ALMAGRO VOLVIÓ AL TRIUNFO EN EL CRESPI

Las águilas esperacinas derrotaron a Gimnasia y Esgrima como visitantes por 81 a 72 y se recuperaron rápidamente del traspié sufrido la jornada anterior por el Oficial 2024. Tras a un comienzo de marcada paridad, los pupilos de Spies desplegaron su mejor versión defensiva-ofensiva en el segundo cuarto para alejarse considerablemente en el tanteador y luego lograron sostenerla con el correr del mismo. Los mensanas mostraron algunos momentos de buen juego colectivo, pero no fueron regulares para llegar a un final cerrado. Lisandro Caraballo y Leonardo Strack con 18 puntos fueron los máximos anotadores de la noche. En el dueño de casa, que venía de jugar este martes en Rosario del Tala por la Liga Federal, se destacaron Tomás Gómez y Alejo Suñé con 12 unidades cada uno. Síntesis y comentarios.

SE DESPEGÓ EN EL SEGUNDO CUARTO Y LUEGO ADMINISTRÓ LA VENTAJA.

Con un ritmo elevado comenzó el encuentro. Gimnasia lastimó con ataques rápidos a una endeble defensa visitante y por eso ganaba por 16 a 10 promediando el segmento. Si bien las águilas mostraron algunas desatenciones defensivas, de la mano de Strack (11) se mantuvieron siempre en partido y en los minutos posteriores, Felcaro (6) desde la conducción y el goleo se sumó para que su equipo pase al frente en el marcador. Los primeros diez minutos lo ganaron los esperancinos por 22 a 21. Los anfitriones no lograron sostener el ritmo y perdieron muchos balones que su adversario aprovechó.

El segundo periodo fue dominado desde el principio por Almagro. Se mostró intenso y agresivo en defensa, le cortó los circuitos a su rival y en ataque con los aportes de Caraballo (18) más Riquelme (5) llegó a sacar 17 puntos de ventaja. Restaban 3’20» y ganaban las águilas por 42 a 25. Los mensanas cedieron muchas segundas oportunidades que su rival capitalizó y en ataque forzaron sus acciones para anotar esporádicamente. En los minutos finales, el pleito se emparejó, pero igualmente los pupilos de Spies se fueron al descanso largo en ventaja por 48 a 33.

La misma tónica de partido se vio en el despertar del complemento. Las águilas aprovecharon sus ocasiones para mantener y estirar la diferencia en ciertos pasajes del encuentro. Gimnasia, por su parte, abusó del tiro exterior sin suerte en el inicio, pero luego, con otra dinámica y pasajes de buen juego colectivo logró hilvanar acciones positivas de manera consecutiva para mantenerse en partido. El tercero terminó igualado en 22 y el global mantenía a los esperacinos arriba por 70 a 55. Strack con 7 unidades sobresalió en la ofensiva visitante, mientras que, Suñé aportó 8 tantos en los locales.

Ambos entrenadores rotaron su plantel en el ultimo periodo, esto hizo que en los primeros minutos ambos anotes a cuenta gotas y esto hizo que Almagro siga arriba en el marcador por 79 a 65 promediando el segmento. Pese a ello, el lobo en la continuidad se mostró mas activo en defensa, logró incomodar a su rival y con los aportes de Uriona y Salaberry logró ponerse abajo por un digito (79 – 70) a falta de 2´. Pese al momento desfavorable, las águilas lograron mantener la calma y rápidamente anotaron para comenzar a encaminar la historia. En los minutos finales nada se modificó y los vigentes bicampeones se llevaron la victoria por 81 a 72.

GIMNASIA Y ESGRIMA (72): Alejo Suñé 12; Tomás Gómez 12; Julián Salaberry 9; Juan Cruz Costanzo 4; Jeremías Salvatelli 6 (FI); Iñaki Uriona 7; Marcial D´amelio 5; Guido Baldani 6; Inti Peón 2; Guillermo Santillán 9. DT: Lucas González.

ALMAGRO (Esperanza) (81): Pablo Spies 2; Matías Felcaro 6; Leonardo Strack 18; Facundo Viola 10; Valentín Depetris 9 (FI); Mteo Spies 2; Rodrigo Riquelme 11; Enzo Durigón 4; Franco Parola 1; Gonzalo Lozicki 0; Santiago Barbero 0. DT: Leandro Spies.

Parciales: 21 – 22; 12 – 26 (33 – 48); 22 – 22 (55 – 70); 17 – 11 (72 – 81 FINAL).

Árbitros: Romina Morales – Maximiliano Piedrabuena. Estadio: Ricardo “Húngaro” Crespi.