A1 – ALMAGRO NO SE GUARDÓ NADA Y SUPERÓ A COLÓN EN EL OTRINO

Las Águilas se llevaron una gran victoria como visitante en su segunda presentación por el Dos Orillas, esta vez fue contra el conjunto Sabalero 82-77. Ahora, el equipo esperancino se enfoca en el segundo partido por las semifinales de la LPM el próximo viernes.

El encuentro fue peleado desde el comienzo, un poco mejor se mostró el local, demostrando que es un equipo que pese a su juventud, están preparados para competir. Buscando variantes fue apilando buenos minutos en ataque. El primer parcial demostró la igualdad con un 18-18.

En el segundo asalto Colón siguió golpeando, cada vez de forma más efectiva. Las Águilas por su parte completaron su peor tramo en el partido, intentando de manera frustrada frente a una gran defensa del lado rojinegro. De cara al descanso se mostró al local por encima.

En la segunda parte Leandro Spies cambió el chip, descartando toda posibilidad de preservar a sus principales jugadores para el compromiso por LPM. Toda la carne al asador y se vio reflejado ampliamente en la estadística. En el tercer cuarto, la visita anotó 38 puntos para ponerse por delante de un conjunto Sabalero que no pudo contestar con la misma efectividad.

Los últimos 10 minutos, los de Fernando Ciprián salieron a dar pelea para dejar la victoria en casa, mostró personalidad para acortar la brecha que había plantado el rival. Cuando parecía que el Sabalero podía concretar una remontada, los de Esperanza se repusieron a tiempo, hilando buenas defensas para no permitir la épica.

El goleo fue repartido por el lado del victorioso, Porporatto con 15 puntos fue el más destacado, lo siguieron Strack con 14 y Felcaro con 13. El goleador estuvo por el lado local, Augusto Duarte de gran presente con 20 unidades, Marcos Lescano también aportó 18 tantos.

Almagro suma su segunda victoria en el Dos Orillas y ahora piensa en su compromiso frente a Olimpia el próximo viernes. Por el lado de Colón, sufrió su primera derrota en el torneo, en la próxima jornada le toca descanso.

COLÓN SF (77): Tomás Bracalenti 0, Octavio Córdoba 4, Mateo Orellano 2, Augusto Duarte 20, Thiago Chemez 2, Marcos Lescano 18, Marcos Suárez 0, Matías Bernan 13, Facundo Mascheroni 12, Luciano De Simone 0, Máximo Jauck 6. DT: Fernando Ciprián.

ALMAGRO (82): Fernando Tocci 12, Matías Felcaro 13, Franco Parola 4, Leonardo Strack 14, Leandro Alem 7, Enzo Durigon 3, Facundo Viola 5, Manuel Porporatto 15, Mateo Aizensztein 3, Federico Pfeiffer 6. DT: Leandro Spies.

PARCIALES: 18 – 18 | 21 – 15 (39 – 33) | 22 – 38 (61 – 71) | 16 – 11 (77-82)

ESTADIO: Roque Otrino.