A1- ALMAGRO GANÓ UN PARTIDO MARATÓNICO

Las Águilas esperancinas derrotaron –en doble tiempo suplementario- a Colón de San Justo por la fecha nº 12 de la A1 del Torneo Oficial “Raúl Candioti”. Fue por 92 a 86, en el segundo tiempo extra. Tras igualar en 74 en el tiempo regular y en 82 en el primer suplementario. En un partido muy largo y desgastante, el local tuvo un mejor cierre en los instantes finales. Leonardo Strack y Manuel Porporatto, sobresalieron con 19 unidades en Almagro. Aunque, el goleador de la noche, fue el joven jugador del Conquistador como es Ignacio Beltramino con 24 tantos. Síntesis y comentarios.

En un encuentro cambiante, con dominador de marcador compartido, Almagro y Colón de San Justo no se pudieron sacar ventaja en los 40 minutos reglamentarios.

Justamente, en el cierre del último cuarto, las Águilas venían abajo en el marcador y lo igualo a través de Matías Felcaro. Justamente, el base tuvo una chance más en la línea de libres pero marró y se fue a suplementario.

En el primer tiempo extra, prevalecieron las defensas, muchos yerros por parte de los dos equipos y la seguidilla de juegos, se hizo sentir en la definición del juego. Por ello, con un parcial de 8/8, igualaron en 82 y debieron ir al segundo período de suplementario.

En esa etapa decisiva, los conducidos por Leando Spies, lograron un parcial de 4/0 con Strack y Felcaro (82-86). Luego, el Conquistador intento arrimarse pero no pudo y por ello se vino un minuto solicitado por Jesús Ronzoni, DT de Colón. Ya que la ventaja de Almagro era de 5 (84-89).

Al regresar, Colón intento no pudo romper la defensa local y con paciencia y efectividad en los momentos importantes, abrocho una victoria importante ante un rival que también lucha por los primeros puestos.

Ahora, se les vendrán nuevos juegos a los dos equipos el próximo jueves 4 de noviembre. Almagro visitará a Regatas Coronda y Colón de San Justo será anfitrión de Alma Juniors.

ALMAGRO (92): Matías Felcaro 14Facundo Viola 9, Leonardo Strack 19, Manuel Porporatto 19, Fernando Tocci  2 (FI), Federico  Pfeiffer 2, Lucas Pérez 8, Enzo Durigon 2, Lucas Minetti 0. DT: Leandro Spies.

COLÓN SJ (86): Ariel Romero 22; Juan Furia 2, Nicolás Ruiz 0; Ignacio Beltramino 24; Francisco Genero 17 (FI); José Álvarez 19; Luis Medina 0; Joaquín San Marco 0; Alejo Bieler 0; Wilfredo Pozzi 0. DT: Jesús Ronzoni.

Parciales: 19-21 // 28-13 (47-34) // 11-17 (58-51) // 16-23 (74-74) // 1er Suple: 8-8 (82-82) // 2do Suple: 10-4 (92-86 FINAL DEL 2º SUPL.)

Árbitros: V. Soldano – J. Zweifel.  Estadio: El Nido de las Águilas.