AsociativoAsociativo A1

A1: ALMA VENCIÓ A REPUBLICA EN EL MALVINAS ARGENTINAS

Alma Jrs no se baja de la pelea por entrar entre los cuatros que jugaran por el oro y anoche en el Malvinas Argentinas dio muestra de la pretensión. El equipo dirigido por Hugo Nagel derrotó a Republica del Oeste por 85 a 72. Mariano Maine fue el goleador del encuentro con 19 puntos. Síntesis y comentarios

Análisis del partido

El primer periodo arrancó con una intensidad y defensa solida para el conjunto esperancino, ambos equipos jugaron un sistema de 4 y 1 con muchas cortinas ciegas. Republica no podía encontrar el juego interno que quería por la defensa que Alma impuso. Los de Nagel mantuvieron la posesión de pelota pero les costó anotar y Oeste jugaba para poder lanzar de triples porque era la única opción que tenían.

Comenzando el segundo cuarto la visita apostó a jugar con contrataques rápidos, ya que, a la hora de jugar en 5 versus 5 generaba perdidas de balón. La localia decidió cambiar el sistema 4 y 1 para jugar con 5 abiertos buscando el 1 contra 1 pero al final de estos 10 minutos Alma consiguió anotar 2 triples para sacar una diferencia de 8 puntos.

En el arranque del segundo tiempo Republica empezó a marcar en zona y a meter presión en 3/4 de cancha pero dentro de la ofensiva le costó generar penetraciones efectivas. En los cinco minutos finales de este cuarto Alma Juniors decidió hacer presión defensiva en toda la cancha para dificultar el traslado del local y seguir sacando diferencia en el tablero. El equipo de Esperanza se fue al descanso con 17 puntos de diferencia.

Cerrando el ultimo cuarto el equipo local quiso achicar la diferencia, los lanzamientos que tuvieron fueron efectivos pero los visitantes siguieron jugando con la misma intensidad del inicio del partido. A falta de 4 minutos para el final, el encuentro ya tenía un justo ganador. La diferencia del tanteador fue por 15 puntos a favor de Alma Juniors.

REPUBLICA DEL OESTE (72): S Miniello 11; F Bergesio 14; M Landra 8; T Gubinelli 17; M Pérez 3 (FI); J Bourquín 7; L Olivera 10; L Recce 2; L Pereyra 0. DT: M. Espinosa.

ALMA JUNIORS (85): J Perezlindo 16; A Forlin 15; F Rittiner 10; G Kurtz 15; J Rittiner 3 (FI); M Maine 19; F Navarrete 5; S Vaudagna 2; B Bianchi 0; T Oggier 0; G D’Antona 0;  F Bustos Mendow 0. DT: H. Nagel.

PARCIALES: 14-18 // 14-22 (28-40) // 20-25 (48-65) // 24-20 (72-85 FINAL).

ÁRBITROS: S. Quinteros y J.L. Rodríguez.

ESTADIO: Malvinas Argentinas.