A1: ALMA JRS. SOSTIENE SU BUEN MOMENTO

El elenco conducido por Hugo Nagel, derrotó a domicilio a Macabi por 80 a 70, en uno de los partidos correspondientes a la octava fecha de A1 del Torneo Oficial. Alma Juniors logró diferencias tempraneras en el marcador, ante un rival que luchó pero no le alcanzó para revertir la situación. Facundo Rittiner fue el goleador del ganador con 25 puntos. Mientras que Guido Marianoff se despachó, en el Trueno Verde con 24 unidades. Síntesis y comentarios.

INTENSO Y EFECTIVO. Crónica: Ana Cabral.

La intensidad defensiva y la velocidad para correr en contragolpe, más la efectividad desde el perímetro fueron las armas de Alma Juniors para lograr una rápida ventaja de 11-2 en los primeros tres minutos de juego, con un goleo muy repartido: Francisco Garzia, Hernán Del Pino, Manuel Porporatto y Facundo Rittiner. Lo que derivó en un minuto pedido por Daniel Sueldo, para reacomodar las piezas en Macabi.

Al retornar, Alma siguió siendo muy firme en defensa y aprovechando la explosividad de los perimetrales con rompimientos hacia el aro, aumento la brecha, que llegó a ser de 20 a 8, con tres minutos por disputar del cuarto. En la vereda de enfrente, Macabi se apresuraba en sus lanzamientos o perdía balones de forma seguida ante la presión del rival, por lo que dependía de individualidades para convertir. Así, el conjunto esperancino se quedó con el primer chico por 25 a 12.

En el segundo peldaño, el Trueno Verde mejoró su eficacia con Guido Marianoff y Basualdo, más allá de la bomba de Garzia en el amanecer del cuarto para Alma. Además, Macabi también sumó de a tres, mediante Lucas González. Pero con el correr de los minutos, Alma ajusto las marcas y se volvió a escapar por 40 a 24, con parcial de 15 a 12, a 2’44» para el cierre del primer tiempo. Lo que derivó en un minuto por parte de D. Sueldo. Tras el mismo, un triple de frente al aro por parte de Rittiner amplio la ventaja y mermó las aspiraciones del local. De esta manera, el elenco dirigido por Hugo Nagel, se llevó el primer tiempo por 43 a 26.

La marcada diferencia en el juego colectivo y el goleo en el electrónico se notó en el amanecer del tercer segmento con dos bombas de tres de Rittiner, para dejar las cosas: 54 a 32 con 6’30» por jugar del cuarto. Pese a ello, Alma no mermó su defensa férrea y los cambios realizados en el equipo también respondieron. Mientras que Macabi convirtió a cuenta gotas aunque si fue positivo la labor de Bonus en la base y la efectividad junto a Saidler y el incansable goleador del equipo, cómo es Marianoff. Por lo que el período finalizó 63-44 para Alma.

En el tramo final, los esperancinos no perdieron la costumbre y comenzaron el cuarto con un triple en las manos de Santiago Ramatti. A lo que Marianoff respondió con la misma medicina y no quedó allí porque una buena defensa de Macabi derivó en otro bombazo de Guido. No obstante, Alma se reacomodo y con un par de conversiones consecutivas de Porporatto bajo el cesto, tomo distancia en el marcador nuevamente (55-75) a 5′ 30» del cierre del partido. Momento, en que se vino la reacción de Macabi a través de Arese y algunos juveniles, que sirvió para limar la desventaja. Fue mediante triples y efectividad en la línea de libres. Pero, pese a sentir el desgaste por la intensidad propuesta, Alma no se apresuró y controlando los tiempos cerró bien el partido a su favor.

De esta forma, el elenco de Hugo Nagel hilvanó su sexta victoria en fila y sigue firme en los puestos de vanguardia. Por su parte, Macabi no pudo lograr su segunda victoria en el torneo.

Macabi (70): Felipe Bonus  6, Federico Arese 5, Guido Marianoff  24, Alejo Saidler 12, Pablo Sueldo 6 (FI); Alan Basualdo 2, Lucas González 3, Siro Batista 3; Juan Barbagallo 3; M. García 3; Bruno Werlen 3. DT: Daniel Sueldo.

ALMA JUNIORS (Esperanza) (80): Alejandro Forlín 11; Facundo Rittiner 25; Francisco Garzia 19; Hernán Del Pino 4; Manuel Porporatto 8 (FI); Guillermo Kurtz 2; Santiago Ramatti 7; Santiago Engler 4. DT: Hugo Nagel.

Parciales: 12-25// 14-18 (26-43)// 18-20 (44-63)// 26-17 (FINAL 70-80).

Árbitros: Fabio Alaniz- Mauricio Prgomet.  Estadio: Iehuda Ha Macabi.