Asociativo A1Asociativo A2

A1/A2 (RECLASIFICACIÓN) – OESTE SIN SOBRESALTOS

República doblegó 58-38 a Recreativo B en el primer juego de Reclasificación. El dueño de casa comandó las acciones en todo momento, siendo el primer tiempo el momento de despegue y donde dominó con claridad. Para los últimos dos cuartos el cotejo se acható, perdió fluidez y se tornó muy físico. Aun así Oeste supo sobrellevar la situación y se adelantó en la serie. Francisco Bergessio (20) y Nicolás Nardea (9) fueron los máximos anotadores de la noche en cada conjunto. Síntesis  y comentarios.

LE ALCANZÓ CON EL PRIMER TIEMPO. Crónica: Matías Moroni.

El comienzo de juego fue dominado por República. El local imponía condiciones con su defensa y, en el otro costado, todos los titulares aportaban. Gubinelli (4), Areco (3), Bergessio (2), Manattini (1) y San Marco (2) hilvanaron un parcial de 12-2 en 5 minutos.

Recién con el ingreso de Nardea Recreativo mostró mas claridad en sus ofensivas. Un triple y posteriores libres sacaban de la sequía al elenco de Heis. Pero el local no bajó en su intensidad y con aportes del dúo Gubinelli (4) y Manattini (2) cerró el primer cuarto ganando 19-11.

La superioridad de Oeste quedó más en evidencia en el segundo período. Recreativo no lograba convertir, sus ofensivas se tornaban forzadas y evidenciaba falencias defensivas. De a poco el elenco local fue destrabando el partido.

Un doble de Manattini y otro de Gubinelli en la pintura y tres bombas en fila de Bergessio significaron un parcial de 13-4 para liderar 32-15 y el entrenador visitante pida tiempo muerto con 4’22» por jugar.

Tras el minuto el partido entró en un profundo bache. Las pérdidas, el poco movimiento de balón y los malos lanzamientos dominaron el segmento final del cuarto, en el cual República anotó 3 puntos y Recreativo 2. El primer tiempo finalizó 35-17 a favor del local.

Para el segundo tiempo el partido se tornó muy físico. Recreativo se mostraba errático desde 6,75 por lo que apoyaba el juego en sus internos, alternando conversiones con yerros. República se mostró incómodo por la propuesta de su rival y no lograba torcer el trámite del segmento, aún con la ventaja que oscilaba los 15 puntos.

Zatti (4) y Haile (4) aportaban para la visita que no se entregaba pero rápidamente llegaba la respuesta de Bergessio (5) y Gubinelli (4). éste último debió abandonar el juego por lesión.

Ni República aumentaba la diferencia ni tampoco Recreativo lograba meterse decididamente en juego. Esto se vio reflejado en el marcador al cierre del cuarto, donde el local seguía liderando con comodidad (49-33).

El último cuarto no dejó nada. Pasaron más de 4 minutos para que, por intermedio de Guardati, llegue la primera anotación del período. Mucho roce y poco básquet. El juego se fue diluyendo con un trámite que nunca cambió de desarrollo. El triunfo final de República fue de 58 a 38.

República (58): F Bergessio 20; M Areco 3; T Gubinelli 13; J San Marco 6; M Manattini 12 (FI); F Arnodo 0; J Rodríguez 1; N Guardati 2; L Broggi 1; M Luna 0; G Yozia 0. DT: Mariano Espinosa.

Recreativo B (38): J Sattler 6; J Haile 4; G Amateis 5; F Retamar 0; F Zatti 6 (FI); F Ledesma 2; F Sattler 0; N Nardea 9; A Sid 6; I Cangeri 0. DT: Oscar Heis.

Parciales: 19-11 // 16-6 (35-17) // 14-16 (49-33) // 9-5 (58-38 FINAL).

Árbitros: Sergio Quinteros y José Zweifel.

Estadio: Malvinas Argentinas. Serie: 1-0 República.