A 1- CORTÓ LA MALA RACHA

En el duelo de Rivadavias, fue el equipo A dirigido por Fernando Ciprian quien se impuso por sobre el B, comandando por Fernando Quintana. La victoria fue por 77 a 55, mostrando un juego sólido, fundamentalmente a partir del segundo cuarto. Sebastián Correnti con 17 puntos fue el goleador del encuentro.

Fue el equipo B quien comenzó mejor el encuentro, quien inspirado en el goleo de Federico Isaía, mas el aporte de todo su plantel, sumado a una férrea defensa, se adelantaba en el marcador 22 – 17 tras los primeros 10’ de juego.

Pero todo cambió a partir del segundo peldaño. Rivadavia Jrs A ajustó su defensa, al tiempo que encontró efectividad en ataque. Tan sólo 11 puntos permitió el equipo de Ciprian, quedándose con el cuarto por 20 – 11, y yéndose al descanso largo del encuentro arriba 37 – 33.

Ya en el tercero, se dio el quiebre definitivo del encuentro. El Rojo A maniató nuevamente a su rival, quien evidentemente no encontraba la misma efectividad que en todo el primer cuarto. 22 – 8 lo ganó a éste parcial, y por eso ingresó al último descanso del partido arriba por amplio margen: 59 – 41.

Y en el último segmento, tampoco pudo descontar Rivadavia Jrs. B. por ende, con la historia juzgada, ambos entrenadores dieron lugar a todo su plantel, sumando minutos en otro partido histórico para el club. El resultado fue favorable a Rivadavia Jrs A por 77 a 55, dando una muestra de carácter ante un equipo muy duro de vencer.

Síntesis.

Rivadavia Jrs B 55: Roberto Monti 5, Francisco Ávila 1, Federico Isaía 12, Federico Salinas 5, Emiliano Álvarez 8, Lautaro Paglietta 5, Marcos Quinteros 12, Ezequiel Ronchetti 2, Juan Cruz Muñoz 2, Juan Bello 3. DT: Fernando Quintana.

Rivadavia Jrs. A 77: Sebastián Correnti 17, Mauricio D´amato 9, Emiliano Solari 6, Francisco Spicchiali 6, Facundo Ortiz 9, Mario Lauría 5, Franco Quintana 7, Augusto Verga 10, Mariano Ciorciari 5, Luis Verga 3. DT: Fernando Ciprian.

Parciales: 22 – 17 / 11 – 20 (33 – 37) / 8 – 22 (41 – 59) / 14 – 18 FINAL: 55 – 77

Árbitros: Danilo Molina – Emiliano Rossini.

Estadio: Exequiel Ceratti.