Liga Nacional

LNB: INSTITUTO SE LLEVÓ EL DUELO INAUGURAL

En el partido inicial de la temporada 2022/23, el campeón defensor de la competencia, Instituto de Córdoba, derrotó a Independiente de Oliva 78 a 72 en el Ángel Sandrín.

La Gloria pudo destrabar el juego a partir de un tercer cuarto en el que cerraron la zona pintada a partir del tándem Gallizzi-Lockett lo que llevó al visitante a tratar de anotar desde tercera dimensión sin poder conseguirlo, finalizando con un 21.88% final en tiros de 3.

La figura de Nicolás Copello creció con el pasar de los minutos, convirtió un par de triples importantes (4/7 para el santafesino) y terminó con 16 siendo el máximo anotador del ganador. Phillip Lockett con 13 y Tayavek Gallizzi con 11 completaron el podio de goleadores para los de Victoriano.

Los dirigidos por Martín González le hicieron el trámite muy complicado al local, manteniéndose en partido a partir de una defensa dura que les permitió correr, además del gran encuentro individual de Fernando Martina, quien cerró la noche con 25 unidades.