Liga NacionalLigas

LNB-INSTITUTO SUPERÓ A QUIMSA Y LO DEJO SIN INVICTO

INSTITUTO VENCIÓ A QUIMSA

El equipo dirigido por Sebastián Ginobilli superó por 101 a 85 al elenco de Sebastián Gonzales, como local. De esta manera, el conjunto cordobés le quito el invicto a la Fusión. D. Davis fue la gran figura del partido con 27 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias seguido por Cuello auto de 26 anotaciones.

El primer cuarto fue muy parejo entre ambos equipos. Ninguno de los 2 pudo sacar grandes ventajas en el tanteador. Este acto finalizó 27 a 26 a favor de la visita.

En el segundo segmento, Instituto tomó la iniciativa y saco ventajas a través de los tiros perimetrales de Cuello. Sin embargo, Brussino y Miller lograron un buen cierre para que el conjunto santiagueño se vaya a los vestuarios 4 puntos arriba.

En el tercer período fue el local de la mano de Davis, quien empezó a sacar ventajas en el marcador. Con un gran trabajo en equipo tanto en defensa como en ataque La Gloria logró quedarse con el tercer acto (28 a 20). De esta manera este cuarto finalizó 75 a 71 a favor de Instituto.

En el ultimo segmento, fue todo dominio del local de la mano de D. Davis y Cuello quien apareció en momentos claves del juego con anotaciones de 3 puntos. A partir de esto, el elenco dirigido por Sebastián Ginobilli mejoro mucho y con un gran segundo tiempo (54- 34) se quedo con un gran triunfo por 101 a 85 ante un difícil rival como Quimsa. Además, La Gloria sumo su segundo triunfo consecutivo y dejo sin invicto al conjunto santiagueño.

Instituto (101): Gastón Whelan 7, Dwayne Davis 27, Marín Cuello 26, Nicolás Romano 9, Samuel Clancy 9, Santiago Scala 8, Pablo Espinoza 1, Lucas Reyes 3, Davis Raasean 11. DT: Sebastián Ginobilli.

Quimsa (85): Cosolito 16, Mainoldi 2, Brussino 17, Robinson 10, Gramajo 0, E. Ravenel 14, Lugo 0, Copello 5, Toretta 0, Miller 5, Romero 16. DT: González.

Estadio: Ángel Sandrin.