Federativo

ZONA D: RIVADAVIA RECUPERA TERRENO

El rojo doblegó 76-57 a su par de Almafuerte de Las Rosas en uno de los juegos correspondientes a la quinta jornada de la Copa Santa Fe. El primer tiempo fue poco vistoso ya que ambos estuvieron lejos de su mejor nivel, con ofensivas estancadas y bajísima efectividad. A partir del tercer cuarto el dueño de casa ajustó su defensa, fue inteligente para atacar y en un ratito marcó una diferencia que supo mantener hasta el cierre. Sebastián Correnti (20) y Adrián Molina (16) fueron los máximos anotadores de cada conjunto. Este domingo ya se disputará la sexta fecha donde los capitalinos visitarán a ADEO en Cañada de Gómez mientras que el combinado rosense recibirá a Atlético San Jorge. Síntesis y comentarios.

APARECIÓ EN EL SEGUNDO TIEMPO. Crónica: Matías Moroni.

El cotejo comenzó siendo desprolijo, con pocas ideas. Esta imagen se repetiría de manera recurrente ya que ninguno de los dos lograba imponer su juego y el trámite no tenía dominador. El local encontraba soluciones con sus internos Pérez y Spicchiali mientras que la visita encontraba oxígeno en los triples de Molina. Errores, baja efectividad, poco movimiento de la bola y ofensivas apresuradas resumen en gran parte lo desarrollado en el primer cuarto. Ventaja de Rivadavia por 14-12 al cierre.

Para el segundo período Almafuerte entró con otra actitud y en pocos instantes se reflejó en el electrónico. Molina (5) y Bustos (2) aportaban para un parcial de 7-0 en poco más de un minuto y medio para que el visitante pase a liderar (14-19) y obligue al entrenador local a pedir tiempo muerto.

Al regresar Rivadavia Jrs mejoró. Más movilidad en sus jugadores, mejor predisposición en defensa y dominio en los rebotes fueron las claves en la cual el local basó su remontada. Gran momento de Correnti (el mejor en este pasaje) con un doble y posterior triple, dos simples de Quintana y uno de Poloni le permitieron al anfitrón un parcial de 8-0 para retomar la ventaja (22-19) a falta de 6 minutos. Luego el trámite volvió a caer, las ofensivas se estancaron, la efectividad desde 6,75 era muy baja en ambos elencos y los yerros constantes hicieron que no se modificara tanto el score. El primer tiempo cerró con ventaja para el rojo (30-29).

Ya en el tercer cuarto Rivadavia Jrs volvió a las fuentes y los resultados llegaron en consecuencia. Con buena presión en toda la cancha, inteligente y rápido para interceptar la bola y con mucha variedad en ofensiva el local se disparó en el electrónico. Spicchiali (4), Poloni (2) y Pérez (2) combinaron ocho puntos y el parcial de 8-0 dejo las acciones 38/29 con 7’45» por jugar.

Si bien Pascual descontó para Almafuerte con un doble, llegó otra racha favorable al rojo. Tras varias ofensivas sin conversiones por parte de los dos, aparecieron Pérez (2), Correnti (3) y Verga (2) para un parcial de 7-0 que lograba la máxima de 14 (45-31) a falta de 3’50». De allí al final intercambiaron gol por gol en las pocas ocasiones que lograron ser efectivos. El cierre de tercer cuarto fue de 51-38 para Rivadavia Jrs

El inicio del último cuarto se asemejó al tercero. Porque si bien Zabala encestaba un doble tras rebote ofensivo (51-40), el dueño de casa apeló a su gran defensa para neutralizar el ataque rival y, en el otro costado, ir marcando diferencias. Salinas tras rebote ofensivo, Poloni tras recuperación, Ciorciari con tres libres al hilo y otro doble de Poloni significaron un parcial de 9-0 para que Rivadavia Jrs saque 20 (60-40) con poco más de 7 minutos por jugar.

Lombardi y Noguerol combinaron 7 puntos para que Almafuerte achique a 13 (60-47) en casi dos minutos y así la visita se metía en partido. En un segmento de buenas defensas, Nogueron y Lombardi seguían manteniendo en juego al equipo rosense mientras que Pérez y Correnti lastimaban desde la pintura.

Pero nunca encontró Almafuerte la forma de achicar más la brecha y el partido se fue diluyendo. El local continuó con su rotación constante y culminó en cancha con mayoría de juveniles pensando también en los próximos encuentros a disputar. Fue victoria final de Rivadavia por 76-57.

RIVADAVIA (76): Mariano Ciorciari 5; Martín Salinas 2; Juan Poloni 8; Marcos Pérez 14; Francisco Spicchiali 10 (FI); Franco Quintana 5; Sebastián Correnti 20; Gaspar Bontempi 4; Augusto Verga 6; Francisco Ávila 2; Federico Isaia 0; Mauricio D’Amato 0. DT: Sebastián Ciorciari.

ALMAFUERTE (57): Luciano Valinotti 2; Juan Pascual 5; Agustín Alegro 2; Leandro Noguerol 11; Adrián Molina 16 (FI); Gonzalo Bustos 2; Mauricio Nuesch 0; Agustín Lombardi 16; Maximiliano Altamirano 0; Nicolás Zabala 3. DT: Aníbal Pisani.

Parciales: 14-12 // 16-17 (30-29) // 21-09 (51-38) // 25-19 (76-57 FINAL).

Árbitros: Ignacio Cantero y Adrián Parmit. Estadio: Exequiel Cerati.

ATLÉTICO DE RAFAELA (61): Luciano García 13; Matías Pecantet 6; Mariano Cerutti 15; Sebastián Lucracio 10; Jonatan Faber 9 (FI); Tadeo Mire 5; Alexis Bustamante 0; Nicolás Crotti 3; Lucas Riboldi 0. DT: Marcelo Miretti.

ADEO (Cañada de Gómez) (58): Esteban Fontao 0; Dante Esquivel 13; Julián Mellado 2; Francisco Frattini 2; Tomas Roig 6 (FI); Uriel Pascualetto 11; Juan Ignacio Bruni 6; Nicolás Wytrykusz 2; Manuel Silvano 11; Carlos Mainoldi 5. DT: Daniel Monteresino.

Parciales: 19-11 // 04-12 (23-23) // 17-21 (40-44) // 12-08 (52-52) // Supl: 09-06 (61-58 FINAL).

Árbitros: Juan Fernández y Francisco Iocco. Estadio: Atlético Rafaela.

SPORTSMEN UNIDOS (62): Gabriel Hospital 16; Thiago Dubois 12; Ignacio Belli 4; Laureano Tortonesi 4; Mateo Pastorino 12 (FI); Mauricio Tzoiriff 6; Francisco Bermúdez 4; Santiago Hinchliff 2; Ignacio Tripelli 0; Martín Allende 2. DT: Gonzalo Bogado.

UNIÓN SAN GUILLERMO (67): David Ferreyra 8; Bruno Mengoni 17; Iván Villarreal 7; Cristian Rausch 18; Lisandro Cuberli 0 (FI); Gastón Sosa 11; Carlos Borello 3; Joaquín Gerchen 3. DT: Marcelo Mengoni.

Parciales: 22-24 // 12-19 (34-43) // 16-9 (50-52) // 12-15 (62-67 FINAL).

Árbitros: Osvaldo Bautista y Hernán Pérez. Estadio: Sportsmen Unidos.