Federativo

ZONA D: LO CERRÓ DE LA MEJOR FORMA

Rivadavia jrs se quedó con el triunfo por 67 a 62 a manos de Unión San Guillermo. El rojo debió sudar mucho para ganar y lo logró merced a un cierre acertado en manos de su principal actor ofensivo, Juan Poloni (19) goleador del juego. El local se quedó con el uno del grupo (4º de la general). Por otra parte, Atlético San Jorge goleó a ADEO y se metió entre los cuatro. En Rosario, Sportmen superó a Atlético de Rafaela y quedó tercero. Síntesis y comentarios

OFICIO PARA CERRARLO Y DIENTES APRETADOS PARA DEFENDERLO: Crónica Norberto Ciorciari

Dentro de un trámite parejo y un arbitraje por momento controvertido Riovadavia Jrs encontró la mejor manera de cerrar y quedarse con un triunfo que le era esquivo a 1´40´´ del final y pudo merced a una enorme combinación cuando faltaban 17 ¨¨ encaminar el partido para quedárselo por 67 a 62. Muchos errores, sobre todo en ofensiva y algunos aciertos en defensa pintan la característica de un partido que desde el vamos se mostró equilibrado en el marcador y torció su destino en el minuto final del mismo.

PRIMER CUARTO: defensa individual, ambos erráticos y los internos tratando de imponer condiciones. Pocos goles, intensidad defensiva y nervios mostraron las primeras acciones. Cuberly (5) en la visita, Spicchilali en el local para el 08/07 en 5´.

Los apuros y las imprecisiones de Rivadavia Jrs hicieron mellas en su andar y Unión San Guillermo mantenía supremacía con un triple de Rauch. En el final de parcial aparecieron los goles en el  rojo y con parcial de 5/0 empató en 16.

SEGUNDO CUARTO: prestándose el protagonismo y la delantera en 5´no se habían sacado ventaja. Mengoni y Rauch en el visitante daban la talla. La falta de paciencia mostrada a lo largo de todo el parcial perjudicaba a los locales y el espectáculo, que no perdió emotividad por la paridad manifiesta. En el final del chico Rivadavia Jrs, tal lo ocurrido en el cierre del primero, sumó seguido y se retiró al descanso largo al frente por la máxima: 34 a 29.

TERCER CUARTO: sin cambios en el trámite, partido calcado de los tiempos anteriores siendo Spicchiali  y Cuberli los que anotaron en este comienzo. Muy pocas cosas para destacar en 5¨donde el local con arresto de Bontempi seguían al frente 40 a 35.

Ferreyra y Mengoni apoyaron a Cuberly en el goleo y Unión San Guillermo se mantenía expectante tan solo a dos unidades (44/42) con 2¨por jugar. El base de los de azules se encargó de empardar el juego, Rivadavia Jrs se mostraba negado en ofensiva y como consecuencia de esto no pudo impedir perder el cuarto por cinco unidades que le dio la igualdad a Unión San Guillermo en 45 mostrando un final abierto de cara al parcial definitivo.

ÜLTIMO CUARTO: con algunas escaramuzas ajenas al juego y yerros arbitrales la visita aprovechó su momento y se puso por delante con doble de Memgoni. El temperamento apareció en los locales que a pura lucha retomaron el comando de las acciones por 52 a 49 en el ecuador del cuarto.

Santucho apareció en toda su dimensión, tanto en defensa como en ofensiva, seis puntos le dieron en este segmento a los suyos y se fue al banco con su equipo al frente 54 a 55 con 3´40´´ por disputar. En el mejor momento del visitante apareció el triple de Correnti, negado a lo largo de todo el juego y Rivadavia Jrs tomó la delantera 59 a 57 a resto de 1´24´´.  Empató Cuberly desde la línea, Poloni desde el mismo lugar estableció la diferencia y cerró el partido en una enorme jugada combinada (jugada de 2+1) con Ciorciari y Correnti. Unión San Guillermo fue, encontró poco y el triunfo quedó en casa por 67 a 62 que premió el esfuerzo con el uno de la Zona D.

RIVADAVIA JRS: Francisco Ávila -; Juan Poloni 19; Gaspar Bontempi 11; Marcos Pérez 4; Francisco Spicchiali 15 (FI); Sebastián Correnti 9; Mariano Ciorciari 5; Martín Salinas 4. DT: Sebastián Ciorciari.

UNIÓN SAN GUILLERMO: David Ferreyra 10; Ivan Villareal -; Bruno Mengoni 15; Cristian Rausch 9; Lisandro Cuberli 18 (FI); Rafael Borello 2; Joaquín Gerchen 2; Santiahgo Fux, Matías Santucho 6. DT: Marcelo Mengoni.

Parciales: 16-16 18-13 (34 a 29) 11-16 (45-45) 22-17. Final: 67 a 62

Árbitros: Norberto Raggio y Fabián Catalá

Comisionado: Néstor Favre. Estadio: Ezequiel Cerati

ATLÉTICO SAN JORGE (119): German Boero 24; Gonzalo Sabatini 24; Federico Lorca 3; Sebastián Vergara 14; Lisandro Caraballo 4 (FI); Marcos Sosa 2; Nahuel Basualdo 17; Emanuel Carmona 23; Javier Corino 5; Sebastián Bianchi 2; Gonzalo Toranzo 6; Lucas Beltrame 0. DT: Mariano Espinoza.

ADEO (Cañada de Gómez) (87): Juan Ignacio Bruni 10; Manuel Silvano 2; Dante Esquivel 28; Julián Mellado 13; Uriel Pascualetto 8 (FI); Tomas Roig 2; Francisco Frattini 3; F. Baccala 14; Juan Mainoldi 0; Nicolás Wytrykusz 7; Carlos Mainoldi 2. DT: Daniel Monteresino.

Parciales: 23 – 26; 27 – 20 (50 – 46); 35 – 26 (85 – 72); 34 – 15 (119 – 87 FINAL).

Árbitros: Virginia Peruchini e Iván Andereggen. Estadio: Atl. San Jorge.

SPORTSMEN UNIDOS (Rosario) (87): Gabriel Hospital 4; Diego Foradori 3; Mateo Pastorino 16; Laurenano Tortonesi 6; Pablo Mécoli 27 (FI); Gonzalo Caviasso 5; Francisco Bermúdez 0; Santiago Hinchliff 9; Ignacio Tripelli 17; Ignacio Belli -; Thiago Dubois -; Mauricio Tzoiriff -;. DT: Gonzalo Bogado.

ATLÉTICO DE RAFAELA (77): Manuel Dalmazzo 20; Tadeo Mire 6; Matías Pecantet 13; Nicolás Rodriguez 8; Jonatán Faber 10 (FI); L. Garcia 5; Gonzalo Nasi 2; Alexis Bustamante 3; Valentín Vásquez 10. DT: Marcelo Miretti.

Árbitros: Osvaldo Bautista y Leandro Mozzoni. Estadio: Sportmen.

ALMAFUERTE (68): Luciano Valinotti 16; Juan Pascual 13; Agustín Alegro 12; Leandro Noguerol 12; Adrián Molina 11 (FI); Gonzalo Bustos 2; S. Mazzoni 2. DT: Aníbal Pisani.

PLATENSE (RECONQUISTA) (80): Lucas Reatti 10, Matías Galligani 26, Juan Frigeri 17, Emiliano Sarquis 2, Maximiliano Piedrabuena 19 (FI), Sebastián Molina Cano -, Francisco Stettler 1, Pedro Fabrissin 5, Brian Soria 0, Juan Castellani 0, R. Lorenzón -, Julián Cabral 0. D.T. : C. Sposetti

Árbitros: Daniel Olivera y Marcelo Pérez. Estadio: Almafuerte.