Federativo

ZONA B – ALMA JRS EN DURÍSIMO PARTIDO

Alma Jrs pudo vencer a Temperley (R) por 77 a 71 y así conseguir su segunda victoria en la misma cantidad de presentaciones. La visita con un juego vertiginoso y de transición permanente complicó al vencedor quien recién pudo consolidar el triunfo con dos simples de Moyano a 15´´ del final. Eric Topino (19) el mayor encestador del partido. El triunfo de Trebolense sobre 9 de Julio de Rafaela por 94 a 80 y la victoria como visitante de Racing de San Cristobal sobre Centenario de Venado Tuerto por 78 a 67 fueron los otros resultados de esta zona B. Síntesis y comentarios

ALMA JRS HIZO PREVALECER SU LIBRETO. Crónica Norberto Ciorciari

Alma Jrs pudo con Temperley (R) un durísimo adversario que dio lucha hasta el final por 77 a 71. Los esperancinos cedieron el primero de los parciales, dominaron el segundo y establecieron un juego muy parejo en los otros dos que recién pudieron quebrar a falta de 15´´ con dos libres de Moyano. El visitante, con la apuesta clara  de correr todos los balones complicó en demasía a un equipo local que se las arregló para quedarse con la victoria con mucho sacrificio y predisposición por lograrlo.

PRIMER CUARTO: con mucho ímpetu amaneció Temperly y corriendo absolutamente todos los balones conseguidos logró adelantarse 10/15 en 5´por la efectividad de Ottolini. Alma Jrs oponía a Arolfo en la zona pintada, sin poder evitar el dominio visitante que además del resultado manejaba el trámite del partido.

El local se acercó a la mínima cuando Andres apareció en el gole y amagó con equilibrarlos números, más Temperley mantuvo su esquema y lo terminó imponiendo para quedarse 16 a 22 el primer cuarto.

SEGUNDO CUARTO: con parcial de 7/0 Alma Jrs emparejó el tanteador, la visita acusó la intensidad defensiva que el equipo local impuso y no pudo evitar pasar a perder 27/23 en 4´. Fue el  ingreso de Garzía lo que cambió el rumbo del partido. Con mucha efectividad el perimetral de Alma Jrs consiguió 10 puntos en este segmento  y depositó por delante 34 a 27 a los suyos en la mitad del chico.

Las rotaciones mantenían la intensidad defensiva y la zona 2/3 presentada por Temperley se mostraba permeable a los intentos de 6.75 de Alma Jrs que en estado de gracia conseguía alejarse 40/29 condicionando al tiempo muerto con 2´23´´ para finalizar el chico. Ottolini y Topini ofrecían oposición y arrimaban a los suyos para retirarse al descanso más largo por debajo 40 a 35

TERCER CUARTO: tratando de imponer sus criterios comenzaron el tercer chico. Cambiaron gol por gol al comienzo siendo Goméz en la visita quien se hizo cargo del goleo. Rittiner y Arolfo en Alma Jrs daban la talla para mantener la delantera 47 a 44 en 5´.

Todo era parejo, el reingreso de Porporatto brindó otra alternativa en ofensiva al local que no pudo aprovechare por la falta de efectividad del grande en la línea a la que visitó seguido. Andre algo mostró de todo lo que puede y en el mejor momento de Alma Jrs dos triples en 40´´ (Estevez y Gomez) para Temperley y dejar sentada las expectativas 58 a 54 para el cuarto definitivo.

ÚLTIMO CUARTO: establecido en zona 2/3 y obteniendo un parcial de 6/0 Temperley, aferrado al concepto de jugar transición, paso al frente condicionando al tiempo muerto local. Giachetti en penetración parecía indefendible para la defensa local hasta que Breques se animó de zona tres, estableció el 67/64 llegando al ecuador del parcial obligando a la detención del juego.

Cada uno hacia su apuesta para atacar y defender, Alma Jrs nunca abandonó la marca individual mientras que Topino se ocupaba de las ofensivas de los rosarinos y Andre en los anfitriones. Quedaban 1´17´´y los guarismos favorecían al local  72/68. La idea de reponer en campo contrario obligaba a pedir minuto al visitante y al regreso los árbitros no dieron continuidad a una acción de Ottolini que finalizaba en gol. El perimetral visitante encestó los dos. Alma Jrs fue, marró y Topino bajó el rebote, la picardía de German Andre produjo el robo y la posterior ida a la línea por falta. Sumó uno, lo propio hizo Giachetti del otro costado y con 37´´ por jugar la visita a la salida del minuto apostó por robar la bola, demoró mucho en cortar y a resto de 15´´ el elegido fue Moyano que no perdonó y encaminó el partido. El cierre se produjo con un yerro de Temperly que Breque corrió para sellar el triunfo albinegro por 77 a 71 y encolumnar su segunda victoria consecutiva.

ALMA JRS  77: Blazicevic Ignacio 2, Moyano Facundo 2, Garzía Francisco 15, Del Pino Hernan 6, Breques Bruno 10, Rittiner Facundo 10, André German 12, Engler Santiago, Arolfo Diego 11, Porporatto Manuel 9. D.T: Nagel Hugo.

TEMPERLEY  71: Gómez Mauro 4, Giachetti Franco 14, Roy Alvaro -, Estevez Lucas 5, Cichilitti Valentino 8, Ottolini Andres 13, Parizzia Octavio -, Rodríguez Guido 4, Derevianyj Matías 4, Topino Eri 19. D.T: Botti Nicolás

Parciales: 16-22 24-13 (40 a 35) 18-19 (58-54) 19-17. Final: 77 a 71

Árbitros: Raúl Gasca y Pedro Villareal. Comisionado: Mariano Benvenuto

Estadio: Enzo Scocco

TREBOLENSE FESTEJÓ EN CASA. Foto: Gentileza Roberto Blanco

El equipo de El Trebol superó en su estadio a 9 de Julio de Rafaela por 94 a 80 y cosechó su primera victoria en la Copa Santa Fe. Los comandados por Giulianelli se recuperaron de un inicio desfavorable para llevarse un holgado triunfo ante los rafaelinos. Emanuel Cladera fue el goleador de la noche con 27 puntos.

TREBOLENSE (94): Emanuel Carmona 9; Emanuel Cladera 27; Enrique Hames 16; Gonzalo Flores 10; Patricio Cadillac 13 (FI); Lázaro Tonatto 0; Santiago Fedele 19; Mateo Giovanini -; Lucas Escalona 0. DT: Federico Giulianelli.

9 DE JULIO (Rafaela) (80): Franco Chiabotto 13, Facundo Chiabotto 19, Franco Albornoz 0, Juan Cravero 2, Rafael Curti 2 (FI); Nicolás Crotti 7, Gonzalo Guzmán 24, Alexis Rodríguez 7, Bruno Fagnola 0; Lorenzo Meimberg 6. DT: Fernando Posetto.

Parciales: 15 – 23; 19 – 18 (34 – 41); 23 – 14 (57 – 55); 37 – 25 (94 – 80 FINAL).

Árbitros: FEDERICO BOELAERT – TOMÁS GARCÍA. Estadio: Trebolense

MANTUVO EL INVICTO

Racing de San Cristobal le ganó como visitante a Centenario de Venado Tuerto por 78 a 67 y consiguió su segundo triunfo en igual cantidad de presentaciones. El trámite fue equilibrado en la primera mitad pero luego del descanso largo, los de Hechavarria impusieron condiciones para llevarse un importante triunfo en la ruta.

Fernando Santillán fue el goleador y la gran figura del partido con 38 puntos más 15 rebotes.

CENTENARIO (Venado Tuerto) (67): Leonel Carpanetti 17, Tomás Nicolau 8, Santiago Cordero 14, Jorge Veleff 7, Franco Antonellini 5 (FI); Martín Sánchez 12, Pablo Budini -, Franco Rivero 4, Fabrizio Timoni 0. DT: Hugo Miraglia.

Racing de San Cristóbal (78): Horacio Rigada 4; Sebastián Abba 7; Octavio Lagger 5; Federico Quinteros 11; Fernando Santillán 38 (FI); Ariel Pérez 2; Nicolás Balestro 5; Adrián Caula 0; Gonzalo Piri 6; Román Magallanes 0; Enzo Lantín -; Marcos Suárez 0. DT: Rabdel Hechavarría.

Árbitros: Leandro Mozzoni – Cristian Steffanini. Estadio: Centenario.