Federativo

ZONA B – ALMA JRS DE PRINCIPIO A FIN

Alma Jr tuvo un comienzo a toda orquesta, un alto grado de efectividad de 6.75 y un domino absoluto del tablero adversario, argumentos más que valederos para quedarse con la victoria por 96 a 76 ante Independiente de Chañar Ladeado y de esta forma trepar a la cima de su conferencia. F. Moyano (21) con seis triples el goleador del juego. Por esta misma zona, 9 de Julio de Rafaela superó a Centenario como visitante por 68 a 55, en tanto que, Trebolense le ganó a Temperley en su estadio por 73 a 65 y mantiene la ilusión de clasificarse a la próxima instancia.  Síntesis y comentarios.

CON MUCHA EFECTIVIDAD DE ZONA TRES Y DOMINIO DEL TABLEERO ADVERSARIO. Crónica Norberto Ciorciari

Alma Jrs impuso condiciones de entrada y sin muchas preocupaciones se quedó con un triunfo de manera holgada por 96 76. Independiente fue un rival que nunca bajó los brazos, que intentó todas las variantes posibles para defender, sin lograrlo y a pesar de algunas levantadas nunca comprometió el resultado. Un alto grado de efectividad desde 6.75 (16/39) y el dominio del tablero ofensivo 14 rebotes) fueron los argumentos más sólido de la cómoda victoria esperancinas que lo depositan en soledad en la cima de la Zona B.

PRIMER CUARTO: una rápida ventaja obtuvo Alma Jrs producto de su defensa y un alto grado de efectividad en Rittiner. El minuto cayó por decantación y a pesar del intento, el parcial trepó a 11/0. Ravera desde la banca sumó para sacar a Independiente de la sequía, Alma Jrs se apoyó en Moyano (2 tiples) para ponerse 16/06 en 5´.

De a poco los recambios dieron sus frutos en la visita, Ravera transformó la ofensiva visitante y achicó las distancias, duró poco. A la salida del tiempo muerto pedido por Nagel, Alma Jrs recuperó el andar y producto de los triples de Moyano y los rompimientos  de Andre, se quedó con el primer cuarto 25 a 12.

SEGUNDO CUARTO: manteniendo la dinámica defensiva y recurriendo a los lanzamientos de 6.75 Alma Jrs se encontraba más cómodo en el marcador que en el trámite. Cianco apareció y esto no alcanzó, por que el local con mucha precisión ganaba 37 a 21 en la mitad del chico.

Nada cambió en este segundo segmento del parcial. Los intentos de Independientes fueron respondidos por el local de la mejor manea. Breques (4 triples) tomó la posta dejada por Moyano y sin mostrar dudas los dirigidos por Nagel se llevaron el primer tiempo por 50 a 31.

TERCER CUARTO: un triple de Ciurleo (el cuarto de su autoría) inauguró el marcador y este reinicio mostró un recuperado equipo visitante que encontró en Miguel la manera de sumar seguido. La defensa zonal extendida visitante dificultó en parte el andar de los locales, no obstante el dominio de los rebotes ofensivos y las segundas oportunidades permitieron mantener las diferencias (60/41) a resto de 5´.

Independiente nunca bajó los brazos y de tanto buscar encontró en Miguel (11 puntos en el parcial) y Montemagio en el cierre, alternativas para concurrir con vida al cuarto definitivo, dejando las distancias en doce 69 a 57.

ÚLTIMO CUARTO: la irrupción de Andre en el juego puso paño frió al intento de reacción de la visita. El escolta esperancino se encargó con sus penetraciones de romper la defensa individual visitante y condicionó al tiempo muerto (77/59) a los 3´de comenzado el cuarto definitivo.

El juego lo definió Alma Jrs mucho antes del pitazo final. Muchos jugadores del ganador cerraron su performances en dos dígitos y con todos sus juveniles en cancha finalizó con mucha tranquilidad el juego por  96 a 76 para treparse a la cima de la conferencia

SÍNTESIS:

ALMA JUNIORS  96: Blazicevich I 5, Moyano F 21, Garzia F 3, Del Pino H 2, Breques B 12, Rittiner F 18, Andre G 17, Forlin A 3, Arolfo D 6, Porporato M 9. D.T.: Nagel H.

INDEPENDIENTE (CH.L) 76: Miguel A 16, Garrone A 5, Montemagio F 4, Ravera L 14, Cionco F 11, Peñaloza G 9, Ciurleo E 17, Colaneri N -, Giraudo F -. D.T: Aramburu J.

Parciales: 25-12 25-19 (50 a 31) 19-26 (69-57) 27-21. Final: 96 a 76

Árbitros: Dante Olivera – Marcelo Perez. Estadio: Enzo Scocco

9 DE JULIO FESTEJÓ EN VENADO TUERTO. Foto: Básquet Total (Rafaela)

El conjunto rafaelino se llevó una gran victoria, la segunda en la Copa Santa Fe, ante Centenario como visitante por 68 a 55. El conjunto comandado por Posseto apoyado en su defensa, logró destrabar el juego con un gran segundo cuarto que tuvo continuidad en el inicio de la parte complementaria y así festejó en la ruta. Gonzalo Guzmán con 18 puntos fue el goleador de la noche.

CENTENARIO (Venado Tuerto) (55): Franco Antonellini 1, Jorge Veleff 5, Santiago Cordero 6, Leonel Carpanetti 17, Martín Sánchez 5 (FI); Tomás Nicolau 13, Valentín Spessot -, Fabrizio Timoni 0, Franco Rivero 6, Braulio Del Grecco 2. DT: Hugo Miraglia.

9 DE JULIO (Rafaela) (68): Bruno Fagnola 7; Franco Albornoz 12, Franco Chiabotto 9, Rafael Curti 6, Gonzalo Guzmán 18 (FI); Juan Cravero 2, Facundo Chiabotto -, Nicolás Crotti 5, Alexis Rodríguez 9, Lorenzo Meimberg -. DT: Fernando Posetto.

Parciales: 16 – 16; 10 – 19 (36 – 45); 9 – 21 (45 – 66); 20 – 12 (65 – 78 FINAL).

Árbitros: Emanuel Dal Colle y Otto Krausse. Estadio: Centenario VT.

TREBOLENSE DIO LA NOTA. (Foto: Roberto Blanco)

El conjunto dirigido técnicamente por Giulianelli venció en su estadio a uno de los líderes de la zona, Temperley de Rosario por 73 a 65 y sueña con meterse en la próxima instancia de la Copa Santa Fe.

Tras un comienzo desfavorable, los anfitriones, luego del descanso largo, mejoraron en ambos costados de la cancha y con una gran segunda mitad se llevaron un gran triunfo. Erik Topino con 28 puntos fue el goleador de la noche. Enrique Hames con 20 se destacó en el goleo vencedor.

TREBOLENSE (73): Enrique Hames 20; Santiago Fedele 19; Gonzalo Flores 2; Adrian Arias 14, Lucas Escalona 2 (FI); Patricio Cadillac -;  Emanuel Carmona 6; Federico Orellano 1; Emanuel Cladera 8; Lázaro Tonatto 1; Mateo Giovanini -. DT: Federico Giulianelli.

TEMPERLEY (Rosario) (65): Gonzalo Zorrilla 10; Erik Topino 28; Andrés Ottolino 14; Franco Giachetti 5; Álvaro Roig 3; 5 (FI); Guido Rodríguez 2; Ivan Cardona 0; Mauro Gomez 3; Octavio Parizzia 0. DT: Nicolás  Botti.

Árbitros: Pedro Villareal y Fernando Sayago. Estadio: Trebolense.