Federal

VILLA MITRE A UNA VICTORIA DEL ASCENSO

En un juego que no se definió hasta la chicharra final, el Tricolor consiguió la victoria ante Zárate por 87-85 y se adelantó 2-0 a su favor. Ramiro Heinrich definió la victoria sobre el final y fue el goleador con 23 puntos.

Fue un primer cuarto muy parejo, al punto por punto. No se sacaban más de un doble de diferencia y a la jugada siguiente, empataban el partido. Pero fue mejor el sprint final de Zárate y se quedó con el chico 22-15.

El segundo capítulo se tornó igual. Amigo con un triple comenzó la remontada del local y Pemnacchiotti empató 24-24 el marcador. Pese a que Villa Mitre obtuvo un parcial de 17-9, sobre el final, un triple de Aranda finalizó el primer tiempo 32-31.

Luego del descanso, Aranda marcó de tres y Amigo le respondió con otro. Pero un triple de Pineda puso al frente a Zárate por 39-35. El Tricolor no lograba encontrar su impronta y estaba flojo en defensa. Hasta que apareció la figura de Ramiro Heinrich que con 4 puntos igualó 39-39. Sin embargo, el final no fue bueno para la visita que se cargó de faltas y en la línea de libres Villa Mitre se encontró con la ventaja, que amplió Harina con un triple. Cuando faltaba poco para el final, Amigo tuvo que dejar la cancha por su segunda antideportiva y lo aprovechó Zárate para acercarse en el final con un triple de Pineda, 59-53.

No fue nada vistoso el último cuarto. En tres minutos, solo Villa Mitre había anotado 3 puntos. Luego, con un triple de Farias se distanció por 10 en marcador. Pero la desesperación no fue un factor positivo para el local, que se estancó y en el minuto final, Zárate estaba abajo 84-80. Ambos equipos cortaron con faltas pero en este caso, el cierre benefició al local para llevarse la victoria por 87-85.

VILLA MITRE 87: José Gutiérrez 7, Federico Harina 13, Franco Amigo 11 (x), Ramiro Heinrich 23, Franco Pennacchiotti 19 (FI); Juan Fumaneri 3, Sebastian Farias 9, Cristian Miguel 2. DT: Ariel Ugolini.

ZÁRATE 85: Patricio Aranda 13 (x), Damián Pineda 13, Guillermo Gavotti 21, Exequiel Cassinelli 26, Facundo Pascolatt 5 (FI); Axel Méndez 5, Facundo Mora 2, Bruno Carugatti 0. DT: G. Bogliacino.

PARCIALES: 15-22, 32-31, 59-53 y 87-85.

ÁRBITROS: Guillermo Grondona, Aitor Aramayo y Andrés Cassina. ESTADIO: José Martínez.

FUENTE: Prensa Villa Mitre.

FEDERAL: LIBERTAD FUE GOLEADO POR EL LÍDER