Varias

VENTANA FIBA: EL JAPÓN DE JULIO LAMAS SE METIÓ EN LA SEGUNDA RONDA

Tras un año de trabajo con el seleccionado de Japón, el DT porteño Julio Lamas (bicampeón con San Lorenzo), consiguió clasificar para la segunda fase de las eliminatorias, luego de la rutilante victoria de visitante ante China-Taipei, por 108-68.

Japón, luego de dar la sorpresa del Grupo B con el triunfo sobre Australia, necesitaba vencer a China-Taipei para pasar a la segunda ronda. Lo consiguió de manera clara, con un juego contundente de equipo y apoyado en el nacionalizado Nick Fazekas (32 puntos y 11 rebotes).

También, los japoneses contaron con el aporte del alero de la universidad de Gonzaga, Rui Hachimura, de 19 años, quien aportó 13 tantos, tres rebotes y dos asistencias, en 24 minutos.

Japón comenzó la eliminatoria sin triunfos y cuatro derrotas pero la nacionalización de Fazekas y la incorporación de Hachimura le cambiaron totalmente el panorama.

Frente a China-Taipei tuvo un 65% de efectividad de cancha, entregó 28 asistencias para 42 conversiones y dominó los rebotes 44-33.

Ahora, desde septiembre, en la segunda fase, con Australia y Filipinas, Japón (arrastra 8 puntos) tendrá como rivales a Irán, Kazastán e Iraq o Catar. De ese grupo F emergerán tres seleccionados (y el mejor cuarto entre el E y el F) para el Mundial de China 2019.