Federal

UNIÓN (S) LE GANÓ A SP. LAS PAREJAS EN SU ESTADIO

El equipo de Sunchales derrotó 101-89 a Sportivo Las Parejas, como local, en el marco de la División Santa Fe.

El Bicho Verde tuvo una noche muy efectiva de tres puntos, con 16/19 por detrás de 6.75 mts. Ceruti y Müller se erigieron en los goleadores con 23 puntos cada uno.

El partido comenzó muy parejo, con ambas defensas muy intensas y bajo goleo. Por el lado del local fue muy importante lo aportado por Amoros (17), quién encomendó las ofensivas con 10 puntos en el parcial. El tanteador cambiaba de líder en cada ataque, pero Unión logró sacar una ventaja mínima de 5 puntos al cerrar el cuarto, lo que los dejaba al frente 27-22.

En el segundo capítulo, el equipo sunchalense comenzó mejor, llegó a cosechar una diferencia de 8 puntos, que poco duró, ya que promediando el parcial el elenco visitante no solo achicó la diferencia sino que pasó al frente. Brian Najnudel lastimaba desde todos lados, a tal punto que iba a cerrar la primera mitad con 17 puntos. El conjunto local, que parecía haber perdido el rumbo cuando el Lobo llegó a sacar 5 puntos, se recuperó rápidamente y volvió a retomar el liderazgo del partido. Se iban al descanso 49-43 en favor del dueño de casa.

El segundo tiempo lo encontró intratable a Unión, ya que en solo 3 minutos convirtió 18 puntos, con una gran efectividad en tiros de tres puntos y una buena defensa que le permitía correr la cancha al equipo. El anfitrión consiguió una brecha de 18 puntos que bien supo manejar.

En el último parcial, el local siguió manejando los hilos del partido, con Ceruti y Müller comandando las acciones, pero el conjunto de Las Parejas, que fiel a su estilo no se dio por vencido, estiró la defensa en todo el campo, lo que complicó en parte al Bicho Verde. Con este contexto, la visita comenzó a descontar la ventaja obtenida por el local en el tercer cuarto, con un Mato casi perfecto desde tercera dimensión, con 4/5. Unión no se incomodó y supo cerrar el juego en con tranquilidad, para quedarse con la victoria por 101-89.

Buen comienzo en este 2019 para el conjunto dirigido por Martín Méndez, que mantiene su invicto como local en La Fortaleza, pero que aún tiene la espina de poder lograr un victoria de visitante, lo que intentará hacer el próximo viernes cuando visite a Atlético Tostado.

Árbitros: Gonzalo Ponce y Jorge Meza

Parciales: 27-22 / 49-43 y 77-63

Unión (101): Porchietto 14, Müller 23, Amoros 17, Ceruti 23 y Martina 7 (FI); Vicens 8, Loro 2 y Zurvera 7, Cipolatti 0, Blangini 0. DT: Martín Méndez.

Sportivo Las Parejas (89): Solari 17, Iglesias 8, Najnudel 18, Stegmayer 9 y Negri 12 (FI); Mato 12 y Otiani 6, Tarrago 5, Dassie 2, Marin, 0, Amprimo 0, . DT: Agustín Pujol.

Fuente: Prensa Unión de Sunchales.

FEDERAL: NOVENO EN FILA PARA CENTENARIO (VT)

FEDERAL: SAN MARTÍN (MJ) VOLVIÓ A SER LÍDER