Federativo

ZONA C – ARROLLADOR ÚLTIMO PARCIAL

Rivadavia Jrs derrotó a El Tala de Rosario por 90 a 77 y se adjudicó de esta manera su cuarta victoria consecutiva en lo que va del certamen Copa Santa Fe. Los santafecinos aparecieron en plenitud en el último cuarto y comandados por Salinas y el oportunismo de López (20) y Bontempi (17) decretaron el juego por una diferencia inesperada. A. Capra el base de la visita (26) el goleador del partido. Además, Unión de San Guillermo venció a Ben Hhur como local por 103 a 70. Atenas en Venado Tuerto y Atlético Sastre cierran la fecha el domingo desde las 20.30.  Síntesis y comentarios

EL RIVADAVIA JRS QUE TODOS QUEREMOS VER. Crónica Norberto Ciorciari

Rivadavia Jrs pudo destrabar el partido jugando un excelente último parcial y quedarse con una distancia abultada por lo que ofreció el desarrollo del mismo. Fue victoria roja por 90 a 77 dentro de un marco donde trámite y resultado favorecieron a su adversario durante largos pasajes del mismo. La irrupción de Salinas todas las facetas del juego y Bontempi en la ejecución fueron los factores del 33 a 16 con que los de rojos se despacharon en el parcial de la definición.

PRIMER CUARTO: cobrando de 6.75, con Sícchialli y López dominando en el juego interior y marca individual, amaneció Rivadavia Jrs en el partido. El Tala hizo de aplicación la misma defensa y se mostró algo permisivo con los internos rojos que, acertando seguido ponían 15/09 al local en 5´ por delante.

Con dificultades para sumar Rivadavia Jrs  en el segundo segmento del chico y pudo salir de la sequía con Spicchialli en la línea. Cabrejas y Capra mostraban la forma de escapar de la defensa y emparejaban todo. Bontempi con su segundo triple permitió que los suyos cerraran el cuarto 26 a 23 por delante.

SEGUNDO CUARTO: cambiaron gol por gol en las primeras ofensivas y después se secaron por un rato. Las defensas fueron impositivas y las ausencias, por necesidad de los referentes ofensivos en el local se hicieron notar. Capra acertó todos sus intentos, de larga y corta distancia en este segmento y El Tala pasó al  frente en 5´ por 31 a 33.

La posibilidad de jugar interno intentó Rivadavia Jrs con Grenon, pero lo usó poco. Cabrejas se sumó a su base en ofensiva y entre ambos se adueñaron del trámite en este segundo parcial y lo pusieron de manifiesto en el resultado con un parcial 11/02. Salinas decoró el cierre desde 6.75 para que la visita se retire ganando 37 a 41 al término del primer tiempo.

TERCER CUARTO: Quiroga y Capra de larga distancia frenaron la primera intentona de Rivadavia Jrs de meterse en el partido pero no la segunda, cuando Bontempi y Ciorciari irrumpieron en ofensiva y dejaron a los de rojo en la mínima 49/50 en 5´condicionando al tiempo muerto.

Mostrando intensidad defensiva y su base encendido Rivadavia Jrs pasó fugazmente por delante. Bastó que El Tala encontrara goles, en manos, cuando no de Capra, Quiroga y Cabrejas para equilibrar en cantidad de goles y cerrar con un dominante  54 a 60 de cara al cuarto definitivo.

ÚLTIMO CUARTO: con algunas protestas para con los árbitros y corriendo todas las posibles se presentó este cuarto definitivo. Rivadavia Jrs encontró en Salinas la fórmula para pasar por delante. Aparecieron los triples y el juego se hizo vistoso. López y Bontempi se sumaron a la fiesta de goles desde larga distancias y el local ganaba 73 a 67 en el ecuador del cuarto.

Salinas (sumar, asistir, trasladar) hizo todo en este pasaje y Bontempi lo encaminó con un nuevo triple, esta vez desde la punta dejando el luminoso 83/72 1´40´´obligando a la detención del juego por parte del técnico visitante. De acá en más los apuros se vieron en la visita obligado por el resultado y el aprovechamiento de los dirigidos por Roberto Giunta para cerrar 90 a 77, un juego difícil a todas luces, que lo pudo resolver merced a un excelente último parcial.

RIVADAVIA JRS: Correnti S 9, Salinas M 12, Spicchiali F 15, Lopez A 20, Bontempi G 17, Quintana F -, Grenon W 2, Ciorciari M 10, Verga A 5. D.T: Giunta R

EL TALA ROSARIO: Capra A 26, Cernotti P 3, Mac Guire A -, Bertonazzi F 11, Cabrejas S 14, Scalella F 10, Paz P, Quiroga M 13, Sequier M -. D.T: Lalima G.

Parciales: 26-23 11-18 (37 a 41) 20-20 (57-61) 33-16. Final: 90 a 77

Árbitros: V. Peruchini – M. Varela. Estadio: Ezequiel Cerati

GOLEADA EN CASA

Unión de San Guillermo consiguió su segundo triunfo en la Copa Santa Fe luego de superar a Ben Hur de Rafaela por 103 a 70. El cotejo fue dominado de principio a fin por el dueño de casa que tuvo en Sebastián Perussia a su goleador con 24 puntos.

UNIÓN SAN GUILLERMO (103): Sebastián Perussia 24, Gonzalo Gomez 13, Gustavo Calorio 9, Bruno Mengoni 13, Oscar Varela 8 (fi) Joaquín Gerchen 6, Carlos Borello 12, Alan Espínola 0, Gastón Schneider 0, Gastón Piovano 3, Mauricio Aodassio 15. DT: Marcelo Mengoni.

Ben Hur (Rafaela) (70): Luciano Volta 8; Agustín Leonardi 10; Hernando Aveldano 15; Lucas Carranza 10; Facundo López 1 (FI); Emiliano Gerbaldo 4; Lucas Ambort 8, Pablo Rocchia 2; Federico Otterstedt 6, Pablo Ferrario 6, Juan Bertero 0. DT: Cristian Losano.

Parciales: 36 – 16; 20 – 14 (56 – 30); 23 – 12 (79 – 42); 24 – 28 (103 – 70 FINAL).

Árbitros: Silvio Guzmán y José Luis Rodríguez. Estadio: Unión SG.