Varias

TRIUNFOS DEL JOVENTUT Y BREOGAN EN CASA

Joventut Badalona se llevó una buena victoria como local. Se impuso ante Zaragoza 88 – 73 con 15 pts de Nicolás Laprovittola. El base cerró con 3-4t2, 2-10t3, 3-5t1 más 1 rebote y 2 asistencias en 28 minutos. Marcos Delia terminó con 4 pts (1-4t2, 2-2t1) sumado a 4 rebotes en 11 minutos.

El local por momentos dominó las acciones. Tras un comienzo en desventaja, Joventut enlazó juego y gol para un parcial formidable de 13-0 con Todorovic y Harangody como figuras. Laprovittola anotó un triple inicial, y el equipo llegó a estar +13, aunque finalmente cerró 21 – 16 las acciones. De a poco el local hizo diferencias. Ventura arrancó con sendos bombazos, Mathias fue otro de los bastiones, y Joventut se adelantó 30 – 20. Así y todo Zaragoza volvió a ponerse en juego. Berhameneskel (9) fue letal, sumado a Radovic (34 – 33). Joventut no cedió la iniciativa, Harangody y Lopez Arostegui como estandarte para cerrar a todo motor. Zaragoza se cayó defensivamente, y el verde cerró 46 – 35.

Nada cambió en la segunda parte. Joventut arrancó 5-0 y extendió las cifras nuevamente. Si bien Zaragoza volvió a tener una ráfaga colectiva, no encontró regularidad para meterse de lleno en el juego. El verde salió del problema a tiempo, y Laprovittola sumó un doble y falta para quedar +15 nuevamente. Joventut tuvo el control de las acciones, Laprovittola anotó un triplazo y Delia con libres cerró 64 – 49 las acciones. Zaragoza presionó mejor en defensa, encontró gol donde Seibutis (7) fue letal para un comienzo de 13-3 en el cuarto final. Joventut encarriló con Todorovic (6), sumado a Laprovittola y un triple clave de Mathias. Una respuesta de 11-1 para empezar a asegurar el partido. Todo terminó con una volcada de Delia para festejar en casa.

TRIUNFO DEL BREOGAN DE REDIVO

Breogan sumó una victoria clave por la parte baja. Se impuso ante Murcia en casa 77 – 73 en un juego olvidable para Lucio Redivo. El escolta bahiense cerró con solo 2 pts (0-5t2, 0-4t3, 2-2t1), 2 rebotes y 1 asistencia en 17 minutos.

El arranque tuvo vaivenes para ambos. Murcia al frente 7-2, aunque Breogan supo responder y pasar al frente. Olesson (6) y Donley (4) fueron esenciales para la visita. El local creció, quedó 11-10 con un goleo repartido, pero sumamente inestable adelante. Murcia mantuvo su calidad defensiva, metió un parcial de 8-0 y quedó 21 – 16 finalmente. Breogan aguantó y terminó al frente de las acciones. Rudez dejó +7 a Murcia, pero Breogan supo salir del enredo. Volodymir (8) sumado a brown (6 pts, 5 reb) fueron estandartes en el periodo. Un parcial de 14-2 para tomas las riendas y cerrar 36 – 34 arriba.

El tercer cuarto fue sumamente defensivo y con poco goleo. Dentro de la paridad y los múltiples errores adelante, Doyle empató con un bombazo en 42. Breogan trató de escaparse en todo momento, Brown fue figura (50 – 45), pero con un final para el olvido. Booker tuvo una ráfaga letal con sendos bombazos para un parcial de 10-2. Redivo con libres achicó a 55 – 54 finalmente. El partido mantuvo su tensión, y prácticamente ninguno sacó diferencias. El local sacó +3 de diferencias con 4-4t2, aunque Doyle empató en 66 con tres minutos por jugar. El local tuvo el final en sus manos. Arco fue determinante con cinco puntos en fila (73 – 68). Murcia descontó en dos oportunidades, pero Breogan con 4-4t1 lo resolvió.