A1- TRIUNFO VITAL

Unión de Santa Fe doblegó 88-71 a su par de Alma Juniors de Esperanza y retomó la senda de la victoria. Tras un primer tiempo parejo el elenco de Sánchez empezó a torcer la historia en el tercer cuarto para que, en el peldaño final, termine de sentenciar el partido con autoridad. Rodrigo Salaberry anotó 20 tantos en el tatengue mientras que Emilio Nagel aportó la misma cantidad en los esperancinos. Sintesis y comentarios

TRIUNFO CON AUTORIDAD. Crónica: Alejandra Escalante.

El primer cuarto entre Unión y Alma fue de ida y vuelta donde los equipos tenían un manejo de balón rápido la visita tenia altura y ganaba los rebotes en los cristales pero Unión compensaba con un equipo rápido y con tiros de 6,75.  Alma se quedó con este cuarto por tres tantos de diferencia, donde Unión con Soria con más goleo y el aporte de 6,75 de Jaime y Rodrigo Salaberry fueron los más efectivos en la visita Porporato y Ramatti aportaron con su goleo y Rittiner y Nagel también sobre todo con tiros de tres lo que le permitió a la visita ganar este parcial por 28 a 25.

El segundo cuarto tuvo características similares que en el anterior pero con más paridad, mas luchado donde en Unión Jaime fue quien aporta la mayor efectividad, en Alma Arolfo aportó con su goleo, este parcial fue para la visita tan solo por un tanto (15-16) lo que al finalizar este cuarto e irse al descanso largo seguía al frente del tanteador por 44 a 40.

En el tercer cuarto Unión salió con la intención de dar vuelta el tanteador ajustó su defensa y se basó en la efectividad de Rodrigo Salaberry fundamentalmente, en Alma, Nagel y Rittiner aportaron su goleo para mantener latente la posibilidad de quedarse con el partido, porque Unión logro dar vuelta el tanteador y quedar al frente por dos tanto 62 a 60.

El Último cuarto el local había encontrado desde el cuarto anterior el control del juego y si bien había cierta paridad en el tanteador logró el control total, todos sus jugadores en cancha aportaron en el goleo dejando a la visita sin la posibilidad de anotar en los cristales, quedándose con este parcial por (26-11), logrando así con contundencia la victoria tatengue sobre Alma por 88 a 71.

UNIÓN SF (88): Andrés Jaime 17; Julián Salaberry 13; Rodrigo Salaberry 20; Marcos Maglione 6; Alejo Soria 16 (FI); Nicolás Reynoso 14; Matías Rippstein 2; Juan Perezlindo 0; Guillermo Ates 0. DT: Manuel Sánchez.

ALMA JRS. (71): Fernando Moyano 4; Emilio Nagel 20; Facundo Rittiner 15; Manuel Porporatto 8; Santiago Ramatti 13 (FI); Francisco Garzía 3; Ricardo Centeno 2; Diego Arolfo 5; Mariano Maine 1; Francisco Tolisso 0. DT: Hugo Nagel.

Parciales: 25-28 // 15-16 (40-44) // 22-16 (62-60) // 26-11 (88-71 FINAL).

Árbitros: Fabio Alaniz y Mariano Benvenutto. Estadio: Ángel Malvicino.