Federal

TRIUNFAZO DE SP. SUARDI EN SUNCHALES

Unión de Sunchales dejó escapar un partido increíble y cayó 83-82 ante Sportivo Suardi, como local. El Bicho Verde acumula solo una victoria en ocho presentaciones. El dueo de casa llevaba 11 puntos de ventaja al final del tercer periodo, pero concretó un último cuarto para el olvido, que se definió en la última bola del juego. Síntesis y comentarios
No hay palabras que puedan explicar cómo al equipo de Martín Méndez se le escapó la victoria este viernes en La Fortaleza. Durante los primeros 30 minutos Union atacó bien, fue paciente, se pasó la pelota y trabajó bien el partido. Pero se desconcentró en el último parcial, no pudo resolver la presión que propuso la visita, defendió mal y una falta antideportiva sobre el cierre le costó el partido.
El local se mantuvo al frente hasta los últimos 10 minutos. De hecho, se fue vencedor en los tres primeros períodos y entró al desenlace con 11 puntos de ventaja (60-49). Todo hacia parecer que el Verde se iba a quedar con la victoria. Busso (18 puntos ) y García (20 puntos y 15 rebotes) fueron lo mas destacado del local, pero todo se desvaneció en el último parcial. Sportivo Suardi extendió la defensa en toda la cancha que los sunchalenses nunca supieron resolver, y entonces cayeron en el nerviosismo.
De la mano de Cadillac y con un parcial de 7-0, los de Poi se pusieron a 4 puntos en el inicio del último chico. Y aunque los locales manejaron bien la diferencia, pecaron infantilmente cuando el tiempo se consumía. A Pennacino le pitaron antideportiva por una discusión con Rossi, y así la visita se puso al frente 81-80 gracias a dos conversiones del ex Unión y a una penetración de Gandolfo.
En la réplica, García corrigió un mal lanzamiento de Anderson y puso a los suyos de nuevo arriba por uno (82-81). Pero la última jugada fue para Sportivo, y Cadillac castigó con un doble que significó el triunfo 83-82 para los visitantes.
Fue la cuarta caída del Bicho Verde de manera consecutiva en este Torneo Federal, la séptima en ocho presentaciones. Presente preocupante para el equipo de Martín Méndez, que está último en la División Santa Fe.
Parciales: 19-18, 33-28 y 60-49
Unión (82): Porchietto 9, Pennacino 12, Busso 18, Romero 5 y García 20 (FI); López 10, Anderson 5, Cipolatti 3 y Zurvera 0. DT.: Martín Méndez.
Sportivo Suardi (83): Cadillac 16, Pautasso 15, Rossi 15, Ledesma 14 y Cardani 7 (FI); Grosso 7, Gandolfo 6 y Chicco 3. DT.: Andrés Poi.
Fuente: Prensa Unión de Sunchales.

FEDERAL: GYE GANÓ Y LIDERA EN SOLEDAD

FEDERAL: NOVENO EN FILA PARA CENTENARIO (VT)

FEDERAL: SAN MARTÍN (MJ) VOLVIÓ A SER LÍDER