A1 – TRABAJOSO TRIUNFO DE ALMA

Alma Jrs derrotó en su estadio a Macabi 65 a 59. Mucho tuvo que batallar ante un aguerrido adversario en un partido propio de inicio de temporada. El local recién lo pudo destrabar a falta de 2´38´´y así inclinar el tramite del partido. N. Fior (21) en Macabi y S. Ramatti (14) en Alma Jrs fueron los goleadores. Síntesis y comentarios.

CON MUCHO LABURO. Crónica: Alcides Palavecino. Foto: Edgardo Saidler

Con un excelente comienzo del local, basado en una solida defensa y buen manejo de Lu gli, lo tuvo promediando el cuarto, con una diferencia de 10 puntos, con un goleo repartido entre los titulares. A la salida de un minuto soliciado por Pablo Gonzalez, la visita ajusto las marcas, alma comenzó a ser impreciso, tanto en defensa, como en ataque, tampoco tuvo respuesta desde el banco y con Del Pino (dos triples), Arese (1 triple y 1 simple), mas el aporte de Fior, para perder al cabo del primer cuarto 17 a 12.

El segundo cuarto, siguió prevaleciendo la visita, lentamente de la mano de Fior, en la zona pintada (11 puntos), a falta de 2 minutos para que finalice el cuarto el tablero indicaba 25 iguales. Solo Ramatti con dos triples, sostenia al equipo local. El cuato lo termina ganado Macabi 14 a 11. Final de los 20 minutos Alma 28 a 26.

En el tercer cuarto, aparece lo mejor de alma, presión, robo de pelote, correr y en 5 minutos saca una diferencia de 10 puntos (43 a 33), ventaja que se mantiene a lo largo del cuarto, solo Fior en la zona pintada ( 6 puntos ) aportaba para la visita. El cuarto lo gana alma 21 a 12 (49 a 38).

En el ultimo cuarto, cuando parecía que alma se encaminaba al triunfo, la salida de Ramatti y Centeno por 4 faltas, lo puso en juego a la visita, Pablo Di Santi (2 doble y 2 triples), mas el aporte de Del Pino, el ingreso de Fior (estuvo sentado 5 minutos en el banco), a falta de 2,38 el tanteador indicaba 56 iguales. Pero en alma aparecieron los que tienen la responsabilidad, en los momentos difíciles, Nagel y Ramatti con sendos dobles y un triple de Nagel, sumado a una buena defensa, a falta de 1 minuto alma ganaba 63 a 56, todo definido, luego hubo un par de conversiones, para terminar ganando 65 a 59. Triunfo trabajoso, en un partido propio de inicio de temporada y con mucho que analizar.

ALMA JRS (65): Lugli A 13, Nagel E 12, Rittiner F 11, Centeno R 4, Ramatti S 14 (FI) Tolisso F 0, Maine M 9, Puñet S 0, Moyano F 0, Bendahan J 2. DT Hugo Nagel.

MACABI (59): Del Pino H 17, Gonzalez L 2, Arese F 4, Saidler M 4, Fior N 21 (FI) Marianoff G 0, Aldaz T 1, Di Santi P 10, Broggi L 0. DT Pablo Gonzalez.

Parciales: 17-12/11-14 (28-26)21-12/16-21(65-59)

Jueces: Silvio Guzman – Jose Swifer. Estadio: Enzo Scocco. Esperanza.