Liga Argentina

TNA – SUPERÓ UN DURO EXAMEN

Este martes Unión de Santa Fe derrotó 79-64 a Olimpia de Paraná como local en lo que significó su cuarto cotejo amistoso de cara a la próxima Liga Argentina. El tatengue marcó distancias desde el inicio, pero los paranaenses se metieron en juego desde el segundo período y ya en el tercer cuarto lograron pasar al frente (51-54 a falta de 2’40»). Ya en el peldaño decisivo el rojiblanco fue muy superior y terminó marcando claras diferencias sobre su rival. Matías Aristu (19) y Gastón Marozzi (18) los máximos anotadores del ganador. Síntesis.

AMISTOSO QUE SIRVE Y MUCHO. Crónica: Matías Moroni.

En el primer cuarto el dueño de casa manejó las acciones, fue mucho más determinante al momento de resolver situaciones y además imponía su dinámica. A Olimpia le costaba desequilibrar y por momentos quedó limitado al aporte de Guanco (6). Con un gran pasaje de Marozzi (9) el tatengue ganaba 25-13 los primeros 10′.

Ya en el segundo período los dirigidos por Vesco se mostraron mas sueltos, con buena conducción de Agasse, Rodríguez aportando triples más Pastori con rebotes y puntos desde la línea. El entrenador local jugó gran parte del período con sus relevos. Una bomba de Alfonso más posteriores libres de Carulla y Gómez sirvió para que la brecha se achique y al cierre del primer tiempo Unión triunfaba 39-35.

En el tercer período Olimpia impuso defensa zonal y Unión, por momentos, encontró los caminos para contrarrestarla. Nuevamente Marozzi (7) lideró el goleo tatengue en un pasaje donde el trámite era parejo. Luego de unos minutos donde intercambiaban gol por gol apareció Román Rodríguez con dos bombazos para permitirle a su elenco pasar a ganar por primera vez en la noche (51-54 a falta de 2’40»). Los santafesinos reaccionaron mediante Correa y Aristu. El tercer cuarto cerraba con escasa ventaja del local (59-57).

Ya en el último cuarto Unión marcó diferencias. Con mucho más resto físico, encontrando mejores espacios en ataque y con muy buena defensa, el elenco de Siemienczuk fue una aplanadora. Dos bombas al hilo de Aristu, aportes de Alloatti (4), Jaime (3) y Correa (3) significaron un parcial de 16-3 en 7 minutos para que el tatengue lidere 75-60 a falta de 2’44» y sentenciar la historia. Poco y nada ocurrió en los segmentos finales y así el dueño de casa ganó 79-64.

LA MALA: Apenas iniciado el primer cuarto Matías Borsatti se lesionó su tobillo derecho en una jugada donde el escolta intentó volver sobre sus pasos y el sólo se termina lastimando. Inmediatamente fue reemplazado y asistido por el personal médico del club. Luego del partido, en diálogo con el jugador, nos confirmó que sufrió un esguince.

UNIÓN SF (79): Emiliano CORREA 12; Matías ARISTU 19; Matías BORSATTI 0; Gastón MAROZZI 18; Alejandro ZILLI 8 (FI); Francisco ALLOATTI 9; Andrés JAIME 3; Jordi GODOY 6; Pablo BANDEO 4. DT: Juan José SIEMIENCZUK.

OLIMPIA (64): Nicolás AGASSE 13; Alan GUANCO 10; Román RODRÍGUEZ 14; Facundo CARULLA 10; Baltazar CLAUDE 4 (FI); León ALFONSO 8; Nicolás PACIOTTI 0; Pablo PASTORI 3; Tomás GÓMEZ 2. DT: Santiago VESCO.

Parciales: 25-13 // 14-22 (39-35) // 20-22 (59-57) // 20-7 (79-64 FINAL).

Árbitros: Juan Fernández y Maximiliano Piedrabuena. Estadio: Ángel Malvicino.