Federal

TFB: STA. PAULA Y UNIÓN (S) SIGUEN INVICTOS. SP. SUARDI FESTEJÓ EN CASA

En una nueva jornada del Torneo Federal 2018-2019 de la división Santa Fe, Santa Paula superó en Las Parejas a Sportivo por 93 a 82 y sigue en lo más alto de la tabla de posiciones junto al Bicho Verde de Sunchales que venció a Atalaya por 80 a 70. Sportivo Suardi, por su parte, se llevó un duro juego ante Atlético Tostado por 77 a 73 y consiguió su primera alegría en el Torneo. Informes y síntesis.

SANTA PAULA LO CERRÓ MEJOR

Sportivo Las Parejas cayó como local ante el elenco de Gálvez por 93-82, en cotejo correspondiente a la División Santa Fe. Lisandro Ruiz Moreno tuvo una noche perfecta con 36 puntos, en el Lobo se destacó Nicolás Solari con 22 unidaes.

Santa Paula comenzó mejor con una gran efectividad y un buen balance defensivo que le permitió escaparse 12-5, Sportivo se puso en juego con Ramiro Iglesias y Mauro Negri, pero sin poder frenar el goleo de su rival. Tanto Agustín Pujol como Francisco Blanc movieron el banco, Juan Pablo Martínez y Lisandro Ruiz Moreno tuvieron la mano caliente desde la línea de tres puntos para que la visita se llevara el primer parcial 33-21.

El inicio del segundo capítulo, Sportivo se lo llevó por delante a su rival con los triples de Nicolás Solari y la simpleza de Mauro Negri en la zona pintada que dio como resultado un parcial de 8-0 para acercarse 33-29. Gabriel Delbon sacó la cara en su equipo que silencioso y efectivo sumaba en su casillero personal, el Lobo encontró su juego primero defendiendo y luego pasándose el balón, lo que le permitió pasar al frente por primera vez en el partido (45-43), a tres minutos del descanso. Luego la paridad siguió hasta el final de cuarto en que Sportivo lo ganó por la mínima (48-47).

En el comienzo del tercer periodo, Ruiz Moreno desde la línea y Cabezas cerca del cesto anotaban para la visita, mientras que Stegmayer y Solari respondían para el local. Santa Paula lastimó corriendo la cancha y sumó en el marcador una y otra vez pero el atrevido Alexis Mato hizo de las suyas para sellar con un triple sobre la chicharra el final del cuarto 72-71, a favor del dueño de casa.

En los últimos diez minutos, los dirigidos por Francisco Blanc encontraron una ventaja de cuatro puntos que la mantuvieron hasta promediar el parcial con aciertos y errores por parte de ambos equipos, en donde el partido entró en una incertidumbre total, ya que los dos equipos merecían el triunfo. La jerarquía de Ruiz Moreno se comenzó a sentir (100% en libres) y para colmo a Sportivo se le cerró el aro. La visita entendió su juego llevándose el triunfo por 93-82.

SPORTIVO (82): Ramiro Iglesias 6; Mauro Tarrago 0; Brian Najnudel 14; Lorenzo Ottani 2 ; Mauro Negri 17 (FI) Alexis Mato 8; Juan Pablo Stegmayer 13; Nicolás Solari 22. DT: Agustín Pujol

SANTA PAULA (93): Juan Pablo Martinez 21; Luciano Copello 2; Lisandro Ruiz Moreno 36; Salvador Giletto 13; David Cabezas 8 (FI) Tomás Vottero 6; Gabriel Delbon 7. DT: Francisco Blanc

Parciales: 21-33; 27-14 (48-47), 24-24 (72-71); 10-22 (82-93)

Árbitros: José Zweiffel – Adrián Parmit. Comisionado: Pablo Di Tomasso.

Público: 300 personas. Estadio: “La Fortaleza del Lobo”.

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas.

TERCERO AL HILO PARA UNIÓN DE SUNCHALES

El Bicho Verde se impuso ante Atalaya por 80-70 y de esta forma llegó a tres triunfos en tres presentaciones en la División Santa Fe.

El equipo de Martín Méndez se mostró más fuerte en defensa y tuvo a un Pedro Amoros intratable, con 24 puntos (6 triples) y 14 rebotes.

El partido arrancó con defensa zonal de parte de los dos equipos, del lado local fue Pedro Amoros quien con dos triples comenzaba a marcar lo que sería una gran noche. Del lado de la visita, Maximiliano Yanson comandó el tanteador. La defensa le ganó al ataque en ambos tableros, tanto que el parcial cerró 15-14 en favor de la visita.

El segundo capítulo comenzó con un Unión más firme en defensa, tratando de recuperar y correr, pero siguió castigando desde los 6,75, que con tres consecutivos (Zurvera, Vicens, Amoros) sacó la máxima ventaja del cuarto poniéndose 26-17. La visita no quiso quedar atrás y recortó la diferencia hasta llegar al empate 29-29, pero el dueño de casa lo cerró mejor y con triple sobre el final de Pedro Amoros el primer tiempo quedo en manos del local por 35-29.

En el tercer cuarto, Unión siguió al frente del tanteador, con una firme defensa, dejando a su rival con un bajo goleo, manteniendo la diferencia obtenida en la primera mitad, así clausuró el parcial 54-46.

En el último cuarto apareció Loro con toda su potencia, que sumado al gran aporte del tercer cuarto cerró una gran planilla, convirtiendo 15 puntos y bajando un total de 9 rebotes, que sumado al aporte de Ceruti y Müller (13 puntos cada uno) en momentos clave, hizo que el equipo conducido por Martin Méndez se lleve el partido, con un resultado final de 80-70.

De esta forma, Unión conserva su invicto y se mantiene al frente de la División Santa Fe con 6 puntos, al igual que Santa Paula de Gálvez, rival que visitará en la próxima fecha.

Parciales: 14-15 / 35-29 y 54-46

Unión (80): Muller 13, Porchietto 7, Amoros 24, Ceruti 13 y Martina 0 (FI); Loro 15, Vicens 4 y Zurvera 4. DT: Martín Méndez.

Atalaya (70): Suárez 12, M. Yanson 25, Orellana 10, L. Yanson 0 y Villa 18 (FI); Ríos 3, Rava 2 y Capra 2. DT: Mariano Junco.

Fuente: Prensa Unión de Sunchales.

PRIMER TRIUNFO DE SP. SUARDI

Sportivo le ganó 77-73 a Atlético Tostado, como local, por la tercera fecha de la División Santa Fe.

No empezaba con buenas noticias el partido para el rojiblanco, ya que apenas con un par de minutos jugados, Cadillac sufría un pinchazo en la cara posterior del muslo derecho y se perdería el resto del juego.

El trámite fue de tome y traiga, muy parejo de principio a fin. El triunfo se basó en un gran trabajo defensivo colectivo de Sportivo, destacándose el accionar de Peralta sobre Saavedra y de Gomez Quintero ante Correnti.

Gandolfo (5 asistencias) tomó la base de Sportivo ante la salida de Cadillac, y con toda su experiencia manejó los tiempos del anfitrión que tuvo goleo repartido, pero destacándose Pautasso, Gomez Quintero y Peralta.

Suardi llegó a sacar 9 puntos de diferencia en el inicio del último parcial, Tostado lo fue descontando con algunas bombas perimetrales, y el cierre del partido fue dramático. Sportivo ganaba 75-73, a falta de 25 segundos y la bola era de la visita. Aispurúa pidió minuto para reponer en ofensiva, pero increíblemente nunca se percató que tenía 14 segundos para atacar la canasta, gran defensa de Sportivo y la chicharra sonó marcando el límite de tiempo para el ataque visitante, Sportivo repuso y Grosso asistió a Peralta que convirtió debajo del aro, para el triunfo final 77-73.

Síntesis del partido

Sprtivo Suardi 77: Cadillac 2, Pautasso 17, Gomez Quintero 15, Ledesma 9, Peralta 14 (fi) Gandolfo 6, Braida 4, Godone 3, Grosso 7,Gerlero, Woisard, Sanchez. DT A. Poi.

Atlético Tostado 73: Correnti 4, Brancolino 5, Ecchevarría 9, Chiarutini 7, Saavedra 11 (fi) Espeche 17, Ledesma 8, Garcia 12, Benegas, Santillán, Rocchia, Acosta. DT S. Aispurúa

Estadio: Gigante de la Avenida. Árbitros: Anderegen y Ponce Rosso.

Comisionado Técnico: Sergio Rspo.

Fuente: Prensa Sportivo Suardi.

RESULTADOS CONFERENCIA NORTE. Fuente: Federico Toral (Twitter)

FEDERAL: DERROTA DE LIBERTAD EN SUNCHALES

FEDERAL: EL CAT SE CARGÓ AL LÍDER