Federal

TFB (SANTA FE). STA. PAULA, LÍDER EN SOLEDAD

Santa Paula 73 – Unión de Sunchales 65

Santa Paula ganó y es único puntero / Prensa Santa Paula

El conjunto de Gálvez derrotó 73-65 a Unión de Sunchales, como local, y continúa invicto.

Los dirigidos de Francisco Blanc después de su importante triunfo ante Sportivo Las Parejas como visitante, se presentaban ante su público en el Estadio Víctor Comelli ante Unión de Sunchales, que venía de una racha similar con tres victorias.Este contexto hacia prever un partido disputado por parte de los dos equipos.

Con un arranque parejo en la primera parte del juego, con dos quintetos que se mostraban imprecisos en ataque y muy friccionado en las marcas en la zona pintada, donde prevalecía Cabezas en el local por sobre Martina. Mientras que en el Bicho Verde, Muller lo tomaba bien al goleador de los azules Ruiz Moreno, mientras que Cerutti acompañaba en el ataque con su goleo y asistencias para sus compañeros. De esta manera se iba el primer tiempo con un trámite muy disputado, pero que los locales supieron hacer la diferencia de diez puntos para mantenerla y cerrar los primeros veinte minutos a su favor por 37-26.

No cambió mucho la segunda etapa, ya que el local lo tuvo a Giletto, bien acompañado por Martínez y Copello desde el perímetro con puntos importantes para conservar la diferencia en el tercer cuarto. Cuando todo parecía que los azules se llevaban el juego aparecieron triples de la mano de Loro , el aporte de Vicens y el goleo Cerutti, lo que generó que la visita quede a solo un doble de diferencia.

En el último capítulo, Ruiz Moreno manejó el ritmo, lo que hizo que los azules se alzarán con una dura y muy trabajada victoria como locales. Así Santa Paula cerró el pleito 73-65 y con este resultado logró prolongar el invicto y la punta de la División Santa Fe.

SINTESÍS DEL PARTIDO

SANTA PAULA 73 : L. Copello 8 , S.Giletto 17 ,D. Cabezas 14 , L. Ruiz Moreno 20 , J.P. Martínez 9 ( F.I.) T. Vottero 0 , G. Delbón 5 D.T. Francisco Blanc

UNIÓN DE SUNCHALES 65 : M. Cerutti 18 . P. Porchietto 5 , P. Amoros 2 , M. Muller 8 , L. Martina 9 ( F.I.) J. Cipolatti 2 , M. Loro 14 , N. Zurvera 4 , R. Vicens 3 D.T. Martín Mendez

JUECES : Ezequiel Angelini y Leandro Mozzoni COMISIONADO : Mariano Benvenutto

ESTADIO: Víctor Comelli (400 espectadores).

Atlético Tostado 77 – Sportivo Las Parejas 86

Sportivo ganó en Tostado / Prensa Tostado

El conjunto de Las Parejas superó 86-77 al Verde, en condición de visitante, por la División Santa Fe.

En un partido plagado de errores y pérdidas, el equipo de Las Parejas ajustó la mira en lanzamientos de tres, y con un par de corridas de contra, se quedó con un triunfo muy importante, 86-77 Atlético Tostado, de visitante.

El primer cuarto fue lo mejor del local, y aún más en los primeros cinco minutos de ese segmento, donde no dejó pensar a la ofensiva del visitante y era efectivo. Pero los últimos minutos, luego de un minuto pedido por Pujol, Sportivo le cerró el aro al rival y comenzó a encontrará variantes para sumar y acercarse en un tanteador que se cerró 20-16 para los tostadenses.

A partir del segundo capítulo, el juego tuvo un dueño, y fue el visitante. La presión en la marca y la efectividad a la hora de atacar, principalmente en tiros de tres, y aprovechando algunas corridas, hicieron que Sportivo se consolidara minuto a minuto. Ni la rotación del banco local, ni los minutos pedidos por Aispurúa, hicieron efecto en un verde tostadense que no encontró más el aro, se inundó de nervios y no pudo revertir esa situación.

En el local José Brancolino fue el goleador con 19 tantos, mientras que en la visita Brian Najnudel y Nicolas Solari sumaron 13 puntos cada uno.

Sport Club 67 – Suardi 62

Primera alegría de local para Sport Club / Prensa Sport Club

El equipo de Cañada de Gómez consiguió su primera victoria en casa en la temporada, con el triunfo 67-62 ante Suardi.

Como en los dos juegos anteriores, el dueño de casa comenzó el pleito buscando a Pascualetto en el poste bajo, aprovechando a la vez la habilidad del López para pasar el balón. Un triple de Pirani, tras varios intentos de ambos lados sin encontrar la red, le daban ventaja de 14-6 a Sport en 5:30 minutoy generaban el primer tiempo muerto de Poi. Suardi salió con todo tras el parate y con un mini parcial de 5-0 se puso en juego. El partido era malo, sin que se puedan hilvanar dos jugadas consecutivas sin pérdidas o tiros mal tomados. Dentro de ese contexto, el Celeste se llevó el parcial 21-14 con la sensación de que era levemente superior.

Sin embargo, en el segundo segmento la visita emparejó el trámite en algo más de 3 minutos. Con el buen ingreso de Grosso, que le aportó intensidad y rebotes sumado a las corridas de Gómez Quinteros, el tablero marcaba 23-22, a 6:40 minutos del final. Los cambios en Sport, que siempre le aportan soluciones, parecían no poder meterse en el partido. El juego tuvo algunos minutos con más y más pérdidas para los dos lados, que finalizó con un triple de Avenali con tablero, sobre la posesión, dando una muestra cabal del momento que se vivía. El descanso largo volvió a encontrarlo a los de Farabello escapándose 37-28.

En el tercer parcial, el partido iba a mejorar en cuanto a la intensidad y paridad. Tras los minutos iniciales en donde parecía que Sport podía quebrar el juego (se puso 45-32), Suardi de a poco comenzó a achicar. Desde la línea de libres y con una defensa agresiva que secó al Celeste, los de Poi se pusieron a un doble de cara al cuarto final.

El último episodio arrancó de la misma manera, con una buena defensa visitante que le impedía al local encontrar su juego en ataque y Gómez Quinteros corriendo hacia el aro cada vez que podía. De esta manera, Suardi se puso adelante en el tanteador por primera vez en el juego, para generar el aliento del Florencio Varni. Cuando el equipo más lo necesitaba, aparecieron Avenali, Díaz y Montani Wortzel (este último con dos triples fundamentales) para darle el juego que parecía perdido. De todos modos Sport no pudo sacar más de 5 puntos de ese buen momento, y se llegó a los minutos finales con el partido 62-60. Un doble de Díaz tras una nueva pérdida visitante lo puso al Celeste 64-60, a falta de 1:18 minutos. Cuando parecía que el juego se encaminaba, Suardi volvió a ponerse a tiro, hasta tener la penúltima bola de la noche para forzar un suplementario, pero Grosso no pudo definir y en la última del partido Avenali clavó un triple para estirar la ventaja final a cinco puntos. Sport ganó sin jugar bien y está claro que el equipo todavía se está acomodando a la categoría. No tiene mucho tiempo para trabajar: este domingo enfrenta a Atlético en Tostado.

Sport (67): Pascualetto 10, Salles 6, López 2, De La Fuente 7, Pirani 11 (fi) Avenali 11, Montani Wortzel 12, Díaz 8, Simonutti. DT.: D.Farabello.

Sp.Suardi (62): Pautasso 10, Gandolfo 3, Peralta 8, Gomez Quinteros 18, Ledesma 5 (fi)Grosso 13, Braida 7, Godone. DT.: A.Poi.

Arb.: R.Abelardo-S.Quinteros.

Parciales: 21-14/ 16-14/ 10-17/ 20-17.

FEDERAL: LIBERTAD FUE GOLEADO POR EL LÍDER