Federal

TFB – DIVISIÓN SANTA FE: RESUMEN DE LA JORNADA DEL VIERNES

En un fin de semana de doble fecha, Atalaya superó de forma ajustada a Unión de Sunchales por 88 a 85 y sigue arriba en la División Santa Fe. Además, Santa Paula superó a Sport Club Cañadense por 89 a 86, en tanto que, Atlético Tostado le ganó como local a Sportivo Suardi por 85 a 74.

TRABAJADO TRIUNFO DE ATALAYA

En un partido complicado, el puntero de la División jugó un buen último cuarto y logró quedarse con la victoria ante Unión de Sunchales 88 a 85.

El arranque para Atalaya no fue nada bueno, se mostró muy errático y desconcentrado a la hora de defender, Unión logró sacar provecho de esa situación y en los primeros minutos le sacó una buena diferencia al Azul que no se encontraba cómodo en el partido, sobre el final del primer período Atalaya logró emparejar el juego con una ráfaga de puntos de Emanuel Rava, pero en el segundo cuarto la historia fue la misma, otra vez los dirigidos por Mariano Junco no encontraban el rumbo y no entraban bien al rectángulo de juego, y los de Sunchales con Ceruti y Martina en ataque volvían a tomar la posta del partido.

Sin embargo, Atalaya no se dio por vencido y en el final del tercer cuarto empezó a mostrar su mejor versión, intensificó la defensa y empezó a anotar desde el perímetro, con Ettorre, Yanson y Suárez a la cabeza pasó al frente en el marcador. Ya en el último período Maximiliano Yanson y Lisandro Villa se pusieron al hombro el equipo, el Lichi anotó 15 puntos en el mismo, mientras que Maxi 6, si bien tuvieron que sufrir para quedarse con el triunfo, el Azul supo cerrarlo de la mejor manera y así la victoria quedó en el Ornati.

Atalaya (88): L. Suárez 10, J. Ríos 8, S. Orellano 3, M. Yanson 28, L. Villa 23 (fi), E. Rava 9, A. Ettorre 5, F. Pérez 0, L. Yanson 2. DT: Mariano Junco

Unión (85): P. Porchietto 5, M. Muller 17, P. Amoros 6, M. Cerutti 20, L. Martina 18 (fi), M. Loro 8, R. Vicens 2, J. Cipolatti 3, N. Zurvera 3. DT: Martín Méndez.

Parciales: 20-23 / 19-20 (39-43) / 27-19 (66-62) / 22-23 (88-85)

Árbitros: Norberto Raggio y Roberto Mosello

Estadio: Luis Alberto Ornati

Fuente: Prensa Atalaya

IMPORTANTE TRIUNFO DE SANTA PAULA EN GALVEZ

El equipo de Gálvez derrotó 89-86 a Sport Club, como local y escaló al segundo puesto.

Después de su triunfo como local ante Atalaya, Santa Paula recibía a Sport Club que también venía de ganar en su estadio ante Unión de Sunchales, lo preveía un juego en donde los dos necesitaban sumar para una ubicación en la División Santa Fe del Torneo Federal.

El primer tiempo lo tuvo como protagonista al celeste de la ruta 9, porque supo manejar los tiempos en ataque convirtiendo puntos en la pintura, ya que el equipo de Farabello trataba de mover la americana en ataque y dejar al mejor posicionado para el lanzamiento. Mientras que los locales no le encontraban la manera de parar a las ofensivas del oponente, más allá que el trámite por momentos fue impreciso y con bajos porcentajes por parte de Santa Paula. Así llegó el entretiempo con un resultado favorable a Sport Club por 41-35, donde se destacaba el trabajo de Montani Wortzel que venía desde el banco, en tanto que Giletto era la cuota de gol para los locales.

El segundo tiempo lo tuvo al local más intenso en la marca desde el arranque, esto generó que los azules sacaran una diferencia merced a la labor de Copello, bien acompañado por Delbón, además de los lanzamientos exteriores de Martínez y Rossi que lastimaron a la defensa de los celestes. En la visita se destacaba el trabajo de Avenali, el desnivel en la pintura de Simonutti y el goleo de Montani Wortzel, que después se erigió en el goleador del partido.

Cuando todo parecía definido y el local había sacado una diferencia de diez puntos, los celestes salieron a marcar intensos en toda la cancha para achicar la diferencia, lo cual hizo que en la última jugada, con 7 segundos, Pirani tuviera un lanzamientos de tres puntos que no convirtió y así los Azules de la Calle Mitre consiguieran un triunfo importante por 89-86, que le permite seguir sumando puntos en la tabla de posiciones de la División Santa Fe .

SÍNTESIS DEL PARTIDO

SANTA PAULA 89 : L.Copello 13, S. Giletto 22, J.P. Martínez 9, L.Ruiz Moreno 5, D. Cabezas 10 ( F.I.) G. Delbón 13, T. Vottero 0, A. Rossi 17. Director Técnico : F. Blanc.

SPORT C.C. 86 : P. Pirani 8, R.López 1, U. Pascualetto 4, L. De La Fuente 7, H. Salles 1 ( F.I.) M. Díaz 9, M. Simonutti 16, A. Montani Wortzel 23, G. Avenali 17. Director Técnico : Daniel Farabello.

Jueces: Ponce Rosso y Morales.

Estadio: Víctor Comelli 350 espectadores.

Fuente: Prensa Santa Paula.

EL CAT SUPERÓ A SP. SUARDI

Le ganó 85-74 a Sportivo Suardi, como local, y suma confianza para el repechaje.

Atlético Tostado volvió a hacerse fuerte en su reducto, derrotó a un rival quien podría llegar a enfrentar por la permanencia en el Torneo Federal.

El primer tiempo arrancó con un local enchufado, metiendo un parcial de 8-0 que obligaba a Poi a saltar del banco buscando la reacción de su equipo, que llegaría para emparejar el juego promediando el primer cuarto, pero luego, a fuerza de los triples de García y Ledesma, Tostado volvía a tomar distancia para cerrar esos primeros diez minutos 28-18.

En el segundo tramo, el anfitrión parecía continuar con la supremacía, sacando en algún momento hasta trece puntos de ventaja. No obstante, el banco de la visita se movió y con Gandolfo y Callidac metiendo un par de triples, Sportivo se acercó en el tanteador para culminar el primer tiempo con el dueño de casa en ganancia 46-42.

En el segundo tiempo, el equipo de Aispurúa tomó la iniciativa en el ataque, logró sacar una buena diferencia con un Chiarutini y Echevarría a pleno, y luego fue un gol a gol hasta finalizar el tercer parcial con ventaja de ocho para el local, 68-60, aunque con la mala noticia que en la última bola de ese cuarto le sacaron una doble técnica a Espeche en el elenco tostadense, y debió retirarse a las duchas antes de tiempo.

En los diez minutos decisivos, el gran esfuerzo físico empezó a ser protagonista, sumado a los ajustes defensivos por ambos lados, provocaban fallas en las ofensivas y un juego poco vistoso y más bien peleado, dónde obtuvo claras diferencias el local para quedarse con el triunfo 85-74.

Conrado Echevarría, en el local, con 26 puntos fue el goleador del juego, seguido por Chiarutini con 21; mientras que en la visita Ledesma y Gandolfo sumaron 17 tantos cada uno.

Fuente: Prensa Atlético Tostado.

FEDERAL: GYE GANÓ Y LIDERA EN SOLEDAD

FEDERAL: NOVENO EN FILA PARA CENTENARIO (VT)

FEDERAL: SAN MARTÍN (MJ) VOLVIÓ A SER LÍDER