Federal

TFB (CENTRO): TRIUNFO CATEGÓRICO DE SANTA PAULA ANTE EL LÍDER

Los Azules vencieron 113-83 a Independiente de Oliva, como local, por la División Centro.

Los dirigidos de Francisco Blanc después de 30 días sin jugar como local ,volvían a su estadio y ante su público para enfrentar al puntero de la División Centro del Torneo Federal, Independiente de Oliva, los Azules habían logrado dos importantes victorias como visitantes ante Sportivo Las Parejas y Sportivo Suardi, partido este qué contó con un buen marco de espectadores para presenciar este juego.

En el arranque del primer tiempo se notó a un Santa Paula decidido a llevarse el juego ,teniendo en cuenta que su base titular Nicolás Solari no era de la partida en el quinteto titular debido a una lesión en el aductor, la responsabilidad cayó en el juvenil Tomás Vico que era el que manejaba los tiempos. Los locales realizaron una muy buena defensa individual sobre su rival pudiendo correr y tomar tiros de zona dos y tres así Luciano Copello más Javier Ledesma ,bien acompañados por Gabriel Delbón y Guillermo Saavedra el cual se hacía fuerte en su aro para tomar los rebotes y dañar en la zona pintada en ataque. Mientras que la visita no encontraba la forma de parar a los locales, Fernando Martina era bien tomado en ataque por Guillermo Saavedra, solamente el trabajo en ataque de Benjamín Herrera bien acompañado por Sebastián Ramallo que venía desde la banca más Matías Cueva que aportaba lo suyo. Así transcurría los primeros veinte minutos con un Santa Paula sólido en defensa y en ataque el cual lo cerraba con un marcador favorable de 52-32.

Muy poco cambió en el segundo tiempo, el local siguió mandando las acciones del juego y su técnico fue rotando a sus jugadores pero nada cambió en el esquema de los Azules porque cada jugador que entraba sumaba puntos para su equipo y cada vez la diferencia se iba agrandando. Mientras que los cordobeses no supieron abrir el cerrojo de la buena defensa de los locales que hizo que Santa Paula consiguiera una nueva victoria como local, en la cual se mantiene invicto en esta temporada del TFB 2019/20 realizando una excelente actuación ante un gran marco de público y frenando al puntero por una diferencia de 113-83.

Ahora los Azules deberán viajar este domingo para enfrentar de visitantes a 9 de Julio de Morteros, que es uno de los escoltas junto a Atalaya de Rosario.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

SANTA PAULA 113 : G. Delbón 13 ,S. Giletto 10 , J. Ledesma 20 , T.Vico 15 ,G. Saavedra 9 ( F.I.) L. Copello 22 ,L. Sosa 13 ,M.Vottero 6 ,J. Spigare 0 , M .Morichi 2 ,F. Ruarte 3 Director Técnico : Francisco Blanc

INDEPENDIENTE DE OLIVA 83 : F. Martina 8 ,B. Herrera 15 , M. Cueva 5 , G. Sinconi 5 ,N. Nieto 4 ( F.I.) M. Bono 3 , M. Actis 7 , S. Ramallo 11 M. Brarda 2 , J. Noblega 5 ,T. Ramallo 4 Director Ténico : Martín Gonzalez

JUECES: Valentín Soldano y Sergio Quinteros. COMISIONADO TÉCNICO : Omar Gonzalez

Estadio: Víctor Comelli-550 espectadores.

Fuente: Prensa Santa Paula.

FEDERAL: LIBERTAD FUE GOLEADO POR EL LÍDER