Federal

TBF- TRIUNFAZO DE SP. LAS PAREJAS

El Lobo superó 73-68 a Atalaya y cortó la racha de once partido en fila del elenco rosarino. Mauro Negri fue el goleador con 22 puntos muy bien acompañado por Juan Pablo Stegmayer con 20 puntos. Detalles.

Prometedor comienzo de Sportivo con los triples de Brian Najnudel pero Lisandro Villa respondió en la zona pintada que le permitió pasar al frente 12 a 8, Juan Pablo Stegmayer se alimentó de los pases de Nicolás Solari achichando la diferencia a dos puntos 14 a 12. En los minutos finales los técnicos rotaron sus iniciales donde salió favorecido la visita que lo cerró 19 a 12.

En el segundo parcial el Lobo tuvo una actitud más defensiva luchando cada pelota como si fuera la última y en ataque llegaron los triples de Nicolás Solari y Brian Najnudel, Atalaya entendió que debía rotar el balón más en ataque y rápidamente sacó una luz de ventaja (26 a 20). En los minutos finales llegó la reacción del local de la mano de Mauro Negri que se hizo fuerte en la zona pintada y solo la desventaja fue de dos puntos (34 a 36).

Tras el descanso la primera opción de Sportivo fue darle el balón a Mauro Megri cerca del cesto para cargar de faltas a sus defensas y sumar desde la línea, pero Atalaya doblo la marca y cada vez que pudo correr lo hizo lastimando a su rival. Mariano Junco ordenó una defensa zonal y fue el momento de Nicolás Solari con sus triples sumado a los cortes de Juan Pablo Stegmayer que lo revirtió pasando al frente 51 a 50. Lautaro Suarez con su picardía anotó una y otra vez sacando una luz de ventaja 55 a 51 a menos de un minuto del tercer capítulo. El local controló a su rival y hasta pudo pudo pasar al frente pero el aro le dijo que no (55 a 54).

En los últimos diez minutos el intenso calor se hizo sentir provocando tiros fallidos, Federico Perez encontró su “quintita” escapándose en el marcador 59 a 54, parcial 7 a 2 a favor del local (61 a 61) y cuando parecía que pasaba al frente llegó un triple de Alejandro Ettore que desorbitó a Sportivo que le cerró el aro. Atalaya supo aprovechar esta falencia y se escapó 67 a 61, y fue cuando apareció el amor propio del Lobo para meter un parcial de 8 a 0 gracias a una gran defensa colectiva. Con 42 segundos por jugar Mariano Junco pide minuto para frenar la arremetida de los dirigidos por Agustín Pujol, al salir del mismo Joaquín Rios tiró forzado y el rebote cayó en manos del Lobo, salió sereno y rotó el balón para dejar solo a Mauro Negri para estirar el resultado, la desesperación de la visita en los segundos finales le permitio al local cerrarlo por 73 a 68.

SPORTIVO (73): Nicolás Solari 14; Ramiro Iglesias 0; Brian Najnudel 17; Juan Pablo Stegmayer 20; Mauro Negri 22 (FI) Mauro Tarrago 0; Alexis Mato 0; Ismael Amprimo 0. DT: Agustín Pujol.

ATALAYA (68): Lautaro Suarez 14; Joaquín Rios 10; Santiago Orellano 3; Leandro Yanson 4; Lisandro Villa 14 (FI) Alejandro Ettore 6; Emanuel Rava 0; Federico Peréz 17; Juan Borches 0 .DT: Mariano Junco.

Parciales: 12-19 ; 22-17 (34-36), 20-19 (54-55); 19-13(73-68).
Árbitros: Gonzalo Ponce-Marcelo Varela.
Comisionado: Ricardo Alcaraz.   Público: 200 personas.
Estadio: “La Fortaleza del Lobo”.
Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas.