Federal

TBF: SAN MARTÍN BARRIÓ LA SERIE. EL RESTO DESCONTÓ

Se disputaron los terceros puntos de las series de Reclasificación del Torneo Federal, en su zona Mesopotamia. Hubo una serie que se cerró, ya que San Martín de Curuzu Cuatía superó a Central Entrerriano en Gualeguaychú por 84 a 78 y liquidó 3-0 la llave. En tanto, que en el resto de las series, los locales descontaron: BH de Gualeguay y Capuchinos de Concordia y este jueves tendrán su cuarto juego. Detalles.

FIN DE LA ILUSIÓN PARA CENTRAL ENTRERRIANO.

Central Entrerriano enfrentó a San Martín de Curuzú Cuatiá en busca de una victoria que lo habilite a jugar un cuarto juego, pero los correntinos cerraron de mejor manera y barrieron la serie 3 a 0 para poner punto final a la temporada del Rojinegro.

El primer cuarto dejo en claro el nerviosismo que dominaba la serie. Idas y vueltas pero poco juego. Por el lado de Central, Maximiliano Morel Pohl se hizo cargo de los ataques para los entrerrianos y logró establecer diferencia en el marcador durante los primeros minutos de juego. Sin embargo, los azules, respondían en manos de Fernando Peruchena que comenzaba a destacarse, pero pagaba cara la gran cantidad de faltas cometidas, que el rojinegro anotó casi en su totalidad y redondeo un 23 a 19 para finalizar los primeros diez minutos.

El segundo cuarto comenzó de la misma manera que el primer periodo y con un buen ingreso de Schaff, más la continua aparición de Morel Pohl comenzaba a despegarse en el marcador con las ofensivas del Pollo y de Arca mas un triple de Olloco para sacar la máxima de catorce (43-28). Pero el cierre de Central no fue el mejor y San Martin lo supo aprovechar con buenas apariciones de los hermanos Peruchena para achicar el marcador e irse al descanso largo con el marcador 48 a 37 a favor del local.

El tercer cuarto ha sido el karma del Rojinegro a lo largo de toda la temporada y en este partido no fue la excepción. San Martin arranco mejor y rápidamente metió un parcial de 5-2 a su favor y los fantasmas asomaron en el Bertora. Central era inconsistente en ataque fallando mucho y con muy poco orden. Arca y Sieiro rompieron la sequía pero Olivetti se hizo fuerte en la pintura mas un triple de Fernando Peruchena metió un parcial de 14 a 6 para ponerse a solo tres de distancia y totalmente en partido. Morel Pohl y Arca según siendo la bandera del local en ataque pero como fue habitual solo marco 11 tantos en ese periodo y la visita cerro el cuarto 59-55 abajo.

El ultimo periodo comenzó con Central nervioso y San Martin lo aprovecho con dos triples consecutivos (Gomez Brocal y Peruchena) para pasar a frente por 61-59. Hasta que apareció el único que ha puesto la cara siempre en Central y en el partido como lo fue el Pollo Morel Pohl para cortar la racha con una triple. Pero dos dobles seguidos de la visita obligaron a Pestuggia a pedir minuto. Tras este no vario nada en el juego y solo Morel era la única carta para anotar con tiros a distancia. El partido termino como fue toda esta temporada con Central desconcertado y sin juego y la visita marcando el partido para llevárselo a Corrientes como la serie.

Se acabo la temporada para el Rojinegro que deja muy poco para destacar, donde nunca pudo encontrar el juego y se termina despidiendo en su cancha con una derrota por 3 a 0. Se tendrá que barajar y dar de nuevo ya pensando en lo que venga a partido del mes de octubre con una nueva ilusión a cuestas.

Fuente: Prensa Central Entrerriano.