Liga Argentina

TALLERES DUEÑO DEL CLÁSICO TUCUMANO

En una nueva versión del Derby de Tucumán, Talleres de Tafi Viejo derrotó –como visitante- a Asociación Mitre por 94 a 84, en el único juego de la zona norte. Mientras que por la Sur, Atenas de Carmen de Patagones venció  a Petrolero Argentino de Plaza Huincul, Neuquén,  por 85 a 81. Detalles.

Se llevó el festejo del derby a casa

Con un estadio Dionisio Muruaga colmado, Asociación Mitre y Talleres de Tafi Viejo brindaron un espectáculo de alto nivel basquetbolístico que quedó para los taficeños por 94 a 84. Gaines en la visita fue el goleador de la noche con 23 puntos mientras que Muruaga se destacó con 18 unidades en Mitre.

El primer cuarto, como todo clásico, se encontró con dos equipos erráticos en sus ofensivas fallando 8 lanzamientos perimetrales, 4 por cada bando, en los primeros 4 minutos de juego. Tras estar la visita arriba por 4 en el marcador, un triple de Joaquín Giordana y dos puntos de José Muruaga le dieron la primera ventaja a Mitre por 12 a 11 luego de 6 minutos. George Valentine con 8 unidades en el cuarto fue lo más destacado en la ofensiva taficeña. Desde el banco llegaron para Mitre 4 puntos de Matías Martínez y una bomba de Luis Argañaraz por los cuales el local finalizó el cuarto arriba 23 a 20.

El segundo período se abrió con triples en las manos de Muruaga y Giordana en el local. En el “león” Lyonell Gaines con 8 puntos en el cuarto generó dolores de cabeza en la zona pintada del verde. Llegada la mitad del parcial la paridad era de 32 a 32. Gastón García con un lanzamiento de tres puntos rompió la igualdad de 38 a 38, el séptimo empate que reflejaba el marcador. Al descanso largo se fue arriba Talleres 49 a 43.

Al volver de los vestuarios, jugadas de 2 y 1 por parte de García y Gaynes le dieron la máxima de 10 hasta el momento a Talleres en los primeros 120 segundos.  Joaquín Giordana, con 10 puntos en el cuarto, se volvió el engranaje por el cual Mitre rompió la zona 2-3 propuesta por los de Mario Vildoza. Un triple de Muruaga para el local y 2 puntos de Gaines en la visita igualaron los tantos en 66 al finalizar el tercer período.

El último chico tuvo un arranque demoledor y sentenciador de 11 a 0 para el aurinegro, el cual marcó una tendencia irreversible en el electrónico apenas jugados los dos primeros minutos. La presión alta propuesta por Talleres fue la clave por la cual la visita sacó la máxima de 18 con 5 minutos por jugar. La repuesta verde con un parcial 12 – 2 no fue suficiente para revertir el electrónico que con el correr de los minutos sentenció la victoria taficeña por 94 a 84.

Mitre deberá pasar página rápidamente porque el día miércoles tendrá el primer compromiso de su gira ante Deportivo Norte de Armstrong, mientras que Talleres tendrá 6 días para preparar su duelo ante Independiente en Santiago del Estero.

Informe: Prensa Asociación Mitre.

SP. SUARDI DIRECTO A CUARTOS. ATENAS GANÓ EN SAN JUAN Y ECHAGÜE FESTEJÓ EN EL BUTTA