Liga NacionalLigas

SUPER 20-VICTORIAS DE INSTITUTO, PLATENSE Y SAN MARTÍN (C)

DE MANERA AJUSTADA INSTITUTO VENCIÓ A QUIMSA

La Gloria se quedó con el triunfo por 86 a 83 sobre la Fusión, en condición de local. Los dirigidos por Sebastian Ginobilli lograron un triunfo importante ante su gente. Además, Cuello y Scala fueron los goleadores del encuentro con 20 puntos cada uno. Por el lado de los santiagueños, tuvieron la oportunidad de empatarlo en la última pelota, pero Robinson falló.

El partido fue muy parejo desde el comienzo, tanto así que el primer acto finalizó 20 a 19 a favor del local. Ya en el segundo segmento el elenco cordobés empezó a aflojar en defensa y con varias pelotas perdidas. Quimsa comenzó a tomar ventajas por su buena eficacia en tiros de 3 puntos. Este cuarto fue de total dominio de la visita que logró irse a los vestuarios con una ventaja de 6 puntos.

En el segundo tiempo, el elenco albirrojo volvió a entrar en partido de la mano de la efectividad de sus dos goleadores, Cuello y Scala. De esta manera, logró irse arriba por 2 puntos al finalizar el tercer periodo. En el último cuarto, siguió la paridad, el partido estaba para cualquiera, pero Instituto supo cerrarlo mejor y se llevó la segunda victoria consecutiva como local al ganar 86 a 83 a Quimsa.

Además, el próximo martes Instituto visitará a Atenas por la tercera fecha del Super 20.

Por otra parte, los santiagueños y últimos campeones del certamen vienen de 3 caídas, producidas por malos cierres de partidos. Algo que el equipo dirigido por Gonzales deberá mejorar si quiere continuar en la competencia.

Ambos equipos forman parte del Grupo B con Atenas (Córdoba), Libertad (Sunchales) y Olímpico (La Banda).

Síntesis.

Instituto 86: Nicolas Romano 14, D. Davis 2, Gaston Whelan 10, Martin Cuello 20, Sam Clancy Jr.1, S. Bachiochi 0, Santiago Scala 20, F. Pedano 0, Pablo Espinoza 4, M. Cabrera 3, L. Reyes 6, R. Davis 6. DT: Sebastian Ginobili

Quimsa 83: Brussino 13, Mainoldi 9, Robinson 13, Romero 17, Cosolito 8 , Toretta 0, Gramajo 5, Copello 9, Miller 9 DT: Sebastián González.

Árbitros: Diego Rougier, Javier Sánchez, Micaela Prado.

Estadio: Ángel Sandrín.

VICTORIA DE PLATENSE

El calamar derrotó 86 a 79 a Ferro en el Héctor Hechart. La gran figura del partido fue Erik Thomas que terminó con un doble doble, 26 puntos y 12 rebotes. Sin embargo, el máximo anotador fue Diez que finalizó con 27 anotaciones.

El equipo visitante en el primer cuarto pudo sacar una ventaja de 10 que le dio un poco de aire. Ya en el segundo se quedó y el verdolaga pudo achicar esa brecha a tan sólo 3.

En el inicio del tercer periodo, el partido fue parejo y golpe por golpe, finalizando el mismo 2 puntos arriba para los de Vázquez. En el último y con una doble de diferencia ambos sabían que no era una ventaja imposible. Sin embargo, con un par de triples consecutivos los visitantes marcaron la diferencia que después supieron mantener y de esta manera quedarse con un triunfo clave en Caballito.

Ambos forman parte del Grupo D con Argentino (Junín), Hispano Americano (Río Gallegos) y Obras Sanitarias (CABA).

Ferro 79: Orresta 14, Spano 10, Marín 9, Thomas 26, Hernández 18 (fi). Metzger 0, Bettiga 2. DT: Hernán Laginestra.

Platense 86: Bruna 18, Saglietti 11, Goldenberg 10, Morales 15, Diez 27 (fi). Vázquez 2, Lorio 3, Szlaien 0. DT: Alejandro Vázquez.

Parciales: 14-24, 34-37 (20-13), 56-58 (22-21), (79-86 RESULTADO FINAL) (23-28).

Árbitros: Pablo Estévez, Julio Dinamarca, Alejandro Trías.

Estadio: Héctor Etchart.

TRIUNFO DE SAN MARTÍN SOBRE COMUNICACIONES

El Santo correntino sigue imparable y logró una importante victoria sobre Comu por 98 a 88 en condición de visitante, en su tercera presentación en el Super 20. Machuca fue el goleador y figura del partido con 27 anotaciones.

En el comienzo del juego, la visita logro sacar ventajas en el partido. Sin embargo, el conjunto local, de la mano de la rotación del equipo con la cual le dio intensidad defensiva y además le permitió correr la cancha. De esta manera, con un buen cierre de este primer tramo, el local se fue ganándolo 25 a 21.

Ya en el segundo cuarto, Comunicaciones siguió defendiendo bien, lo que le permitió seguir aumentando la diferencia en el tanteador, que llego a ser de 17 puntos cuando faltaban 2 minutos para terminar. A pesar de esto, el rojinegro de la mano de la figura del encuentro Machuca y aprovechando algunas distracciones del Aurinegro pudo disminuir la diferencia para que el primer tiempo finalice 58 a 45 a favor del local.

En el tercer segmento, San Martín se empezó a recuperar y apareció toda la jerarquía del equipo dirigido por Diego Vadell, que metió un parcial de 31 a 11 en este periodo para encaminar el partido a su favor. A partir de esto, logro irse arriba por 7 puntos al finalizar este cuarto. En el último, el local reacciono y con una gran tarea defensiva que le permitió nuevamente correr la cancha, volvió a pasar al frente en el marcador por 1 punto a falta de 7 minutos para que termine el juego. No obstante, San Martin con su efectividad en triples y su trabajo en equipo, volvió a retomar la diferencia en el marcador para quedarse con la victoria 98 a 88 sobre Comunicaciones, en condición de visitante.

Ambos forman parte del Grupo A con Estudiantes (Concordia), La Unión (Formosa) y Regatas (Corrientes).

Comunicaciones 88: Safar 2 , Gerlero 4, Bortolín 8, Gadson 17, Davis 7  (F.I.); Crawford, Fierro 21 , Guerra 11, Defelippo 14, Leal 4. DT: Ariel Rearte

San Martín 98: Basabe 11, Basualdo 7, Machuca 27, Fuller 22, Fitzpatrick 9 (F.I.); Zanzottera 4, Acevedo 11, Pérez, Solanas 7. DT. Diego Vadell.

Árbitros: Juan Fernández, Daniel Rodrigo, Karina Baccarelli

Estadio: Comunicaciones.

Por otra parte,hoy continua la acción en el Super 20, esta noche habrá 2 partidos:

Libertad de Sunchales  vs  Olímpico (La Banda)

Estadio: Hogar de los Tigres (Sunchales)