Liga NacionalLigas

SÚPER 20 -VICTORIAS DE BOCA, INSTITUTO Y FERRO

BOCA VENCIÓ A SAN LORENZO

El elenco de Guillermo Narvarte superó por 79 a 70 al conjunto de Facundo Muller, en condición de visitante. Matias Sandes y Adrian Boccia  fueron las figuras del encuentro con 20 puntos. De esta manera, el conjunto xeneize quedó con chances de acceder a los playoffs del Súper 20, depende de si mismo ya que necesita ganarle el próximo enfrentamiento al ciclón para pasar. El local no contó con Dar Tucker por molestias musculares.

En el comienzo del juego, se vio una paridad entre ambos equipos. A pesar de esto, fue el conjunto local de la mano de Adrián Boccia (20) quien tomo la iniciativa y las primeras diferencias en el tanteador. De esta manera el primer acto finalizó 28 a 21 a favor de Boca Juniors. En el segundo segmento, el xeneize tuvo una gran producción de equipo. Con un gran juego fluido en ataque y una defensa muy intensa, provocó que el conjunto visitante solo anotara 7 puntos en todo el período. Lo que genero que el elenco local se vaya a los vestuarios con una diferencia de 16 puntos.

Ya en el segundo tiempo, el elenco de Narvarte iba a empezar a desdibujarse con el paso de los minutos y el local aprovechó ese mal momento del xeneize de la mano de Luciano Gonzales (20) para acercarse en el marcador. Fue así como el tercer cuarto finalizó 61 a 52 a favor del elenco visitante.

En el último período, el elenco de Facundo Muller salió a intentar dar vuelta el partido. Sin embargo, Boca de la mano de Sandes(20) no le dio oportunidades al ciclón. De esta manera de quedo con el triunfo por 79 a 70 sobre San Lorenzo, en el Roberto Pando.

San Lorenzo (70): Aguirre 14, González 20, Mata 5, Piñero 3 y Williams 7 (F.I.); Batista 8, Caffaro 4, Vildoza 2 y Fjllerup 7.  DT: Facundo Muller.

Boca Juniors (79): Konsztadt 6, Flor 4, Boccia 20, Sandes 20 y Leiva (X) 9 (F.I.); Aguerre 8, Larry 3, Sansimoni 6, Gargallo 3 y Facello.  DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 21-28, 28-44 (7-16), 52-61 (24-17), 70-79 RESULTADO FINAL (18-18).

Árbitros: Juan Fernández – Alejandro Ramallo – Alejandro Zanabone.

Estadio: Polideportivo Roberto Pando.

GANÓ FERRO

El verdolaga derrotó 90 a 70 a Argentino de Junín en el Héctor Etchart. La figura fue Thomas que terminó con 23 puntos y 11 rebotes. Mientras que el máximo anotador fue Marín con 24 conversiones.

En el inicio la visita tuvo un muy buen pasar. Con una buena cantidad de triples acertados. Terminó por llevarse el parcial 25 a 13. Sin embargo, el local reaccionó a tiempo y ya en el segundo cuarto pudo revertir el marcador.

Ya en el tercer período el conjunto de Laginestra siguió con la ventaja a favor a pesar de lo parejo del partido. Pero en el último, Ferro tuvo un parcial de 12 puntos que terminaron de ser claves para quedarse con el encuentro.

A raíz de esta victoria, los de Caballito clasificaron a la siguiente fase. Mientras que Argentino quedó cuarto en el grupo C del Super 20.

Ferro 90: Orresta 14, Spano 8, Kennedy 5, Thomas 23, Hernández 13(fi). Marín 24, Bettiga 0, Gerhardt 0, Metzger 0, Varisco 0, González 3. Dt: Hernán Laginestra.

Argentino 70: Zárate 23, Mariani 9, Slider 15, Uranga 7, Gusmao 14(fi). Gómez 0, Cavallin 0, Filippetti 0, Burgos 2. Dt: Matías Huarte.

Parciales: 13-25, 39-37 (26-12), 59-52 (20-15), 90-70 RESULTADO FINAL (31-18).

Estadio: Héctor Etchart

Árbitros: Fabricio Vito, Julio Dinamarca, Javier Mendoza.

INSTITUTO SUPERÓ A OLÍMPICO

El elenco dirigido por Sebastian Ginobilli venció por 97 a 93 al conjunto de Leonardo Gutierrez, en condición de local. De esta manera el equipo cordobés se aseguro el pasaje a la siguiente fase del Súper 20. Las figuras fueron Dwayne Davis y Raasean Davis autores de 25 puntos.

En el comienzo del partido, fue la visita quien tomo la posta y mostró un mejor juego fluido acompañado de una gran defensa para sacar las primeras diferencias en el encuentro. A pesar de esto, el local reacciono de la mano de Dwayne Davis (25) y pudo acercarse en el tanteador. De esta manera el primer acto finalizo 27 a 26 a favor del elenco santiagueño.

En el segundo segmento, se vio mas paridad entre los equipos. Con el paso de los minutos ninguno podía sacar grandes diferencias. No obstante, fue la visita quien se mantuvo en gran parte del período arriba en el marcador. De esta manera, Olímpico se fue al descanso ganando por 4, con un Tintorelli dominante en el poste bajo.

En el tercer cuarto, el albirrojo empezó a cambiar su imagen y dar vuelta el resultado. De la mano de un juego mas efectivo en ataque y una defensa sólida, pudo pasar al frente. Fue así como este período terminó 75 a 66 a favor de la Gloria.

En el ultimo acto, Olímpico arrancó con todo y con un parcial 10 a 2 se puso otra vez en juego. Sin embargo, Instituto reaccionó y volvió a su juego, por lo que no le dio oportunidades a la visita tras un mejor cierre. De esta manera, el elenco cordobés se quedó con la victoria por 97 a 93 sobre el conjunto santiagueño.

Instituto (97): Nicolas Romano 12, D. Davis 25, Gaston Whelan 5, Martin Cuello 13, Sam Clancy Jr.2, S. Bachiochi 0, Santiago Scala 13, Pablo Espinoza 2, M. Cabrera 0, L. Reyes 0, R. Davis 25. DT: Sebastian Ginobili

Olímpico (93): Gaskins 13, Guzmán 4, Gallegos 7, Fils 12, Gipson 13, Tintorelli 19, Lucas Ortiz 18, Luciano Ortiz 0, Aliende 7, Roitman 0, Codigoni 0, Reyna 0. DT: Gutiérrez.

Estadio: Ángel Sandrin.