Liga NacionalLigas

SUPER 20- VICTORIAS DE BOCA Y COMUNICACIONES

BOCA VENCIÓ A GIMNASIA (CR)

El elenco dirigido por Guillermo Narvarte supero por 99 a 94 al equipo de Martín Villagran, en condición de local tras doble suplementario. Sandes con 23 puntos y 11 rebotes fue la figura del encuentro.

En el comienzo del partido, el local fue quien tomo la iniciativa y quien domino este periodo. Fue de menor a mayor pero siempre comandando en el tanteador. A partir de esto el primer acto finalizo 25 a 16 a favor del conjunto Xeneize.

En el segundo cuarto, la visita empezó a crecer y a tomar mas confianza en su juego. fue así que a partir de una defensa muy intensa y buenos ataques logro achicar diferencias y finalizar este periodo 2 puntos abajo del elenco local.

En el tercer segmento, el conjunto de Comodoro empezó mejor y logro pasar al frente en el marcador. Sin embargo, con el correr del cuarto el equipo de Narvarte reacciono a partir de un gran trabajo de Flor (22) y Sandes (23). De esta manera este cuarto termino 60 iguales.

En el ultimo cuarto, la visita logro sacar 6 de ventajas desde el inicio, a pesar de esto Boca se mantuvo en juego y nunca lo dejo alejarse a Gimnasia. En consecuencia, siguió la paridad y llegaría el primer suplementario tras empatar en 74.

En el primer suplementario, fue el verde quien comando las acciones desde el comienzo apostando al juego interno con Romero y Acuña. A pesar de esto el elenco local de la mano de la gran figura de la noche Matías Sandes volvió a meterse en partido y empatar las acciones. De esta manera llegaría el segundo suplementario tras empatar en 83.

En el segundo suplementario, fue Boca quien aprovecho las bajas del rival y domino desde el comienzo de este periodo. A partir de esto, tras un mejor cierre, el elenco local se quedo con una victoria muy importante para seguir soñando con la clasificación a la próxima etapa del Super 20.

Boca (99): Alejandro Konsztadt 14, Eric Flor 22, Adrián Boccia 16, Matías Sandes 23 y Martín Leiva (x) 8 (fi); Lucas Gargallo 4, Federico Aguerre 6, Bruno Sansimoni 6 y Agustín Facello 2. DT: Guillermo Narvarte.

Gimnasia (94): Jonatan Treise 4, Donald Robinson (x) 8, Sebastián Vega (x) 16, Franco Giorgetti (x) 3 y Roberto Acuña (x) 8 (fi); Diego Romero 16, Carlos Manuel Buendía 23, Juan Manuel Rivero (L) 14, Yoanki Mencia 2 y Bernardo Barrera 0. DT: Martín Villagrán.

Arbitros: Sergio Tarifeño, Oscar Britez y Alejandro Zanabone.

Boca 99 (74) (83) / Gimnasia 94 (74) (83)

Estadio: Luis Conde.

Ganó Comunicaciones

El aurinegro derrotó 93 a 77 a La Unión de Formosa. La figura fue Kyle Davis que finalizó con 21 puntos.

El primer cuarto el local arrasó, sacó una ventaja de 17 que parecía imposible de revertir. Pese a un intento a mejora del lado de la visita, Comu fue más en todos los cuartos.

Logrando en un momento del encuentro sacar la diferencia de 32 puntos. La Unión nunca estuvo en partido y cayó derrotado por una amplia diferencia.

De esta manera los correntinos consiguen su segunda victoria e igualan la posición de los formoseños en el grupo A del Super 20.

Sintesis:

Comunicaciones (93): K. Davis 21, J. Defelippo 15, L. Guerra 18, N. Gadson 13, C. Crawford 8, S. Safar 12, J. Bejar 0, V. Leal 2, M. Fierro 4 y I. Farías 0. DT: Ariel Rearte.

La Unión de Formosa (77): V. Fernández 16, J. Maldonado 17, A. Elsener 10, F. Giorgi 6, T. Francis 17, E. Vasirani 6, L. Maglietti 2, Lucas Perez 3. DT: Daniel Cano.