Liga NacionalLigas

SÚPER 20- TRIUNFOS DE QUIMSA Y GIMNASIA (CR)

QUIMSA AL FINAL FOUR

El elenco dirigido por Sebastián Gonzalez superó por 96 a 91 a Regatas de Corrientes, en condición de visitante. De esta manera el elenco santiagueño logró el pasaje a la próxima instancia del Súper 20. Brandon Robinson fue el goleador del ganador con 23 puntos.

En el arranque del partido, la visita tomo la iniciativa y con un parcial 8 a 0 tomo la primera ventaja en el juego. Con una gran defensa y un ataque fluido, La Fusión finalizó ganando el primer acto 29 a 18. Ya en el segundo cuarto, el local salió mejor de la mano de Paolo Quinteros y logró meterse en el partido. Este período lo domino ampliamente el conjunto dirigido por Lucas Victoriano. A pesar de este dominio, la visita permaneció efectiva en ataque. Fue así como Quimsa se retiró a los vestuarios ganando por 1 punto.

En el tercer segmento, hubo mucha paridad. No obstante, Regatas logró imponer su juego y sacar ventajas sobre el cierre del cuarto. De esta forma el local se fue ganando por 3 puntos al cabo de 30 minutos.

En el último cuarto, fue el remero quien empezó mejor con un parcial de 6 a 0 producto de 2 triples de Fernández, lo que le posibilito estirar la ventaja a 9 puntos en el tanteador. El dominio del local fue amplió y pudo seguir estirando la diferencia en los primeros minutos de este acto. Sin embargo, La Fusión reaccionó y emparejo el partido. Tan así que tras un cierre ajustado en el cual la visita logró empatar en 81 tras un doble y falta de romero, el local no lo pudo ganar en la ultima jugada y el partido se fue a suplementario.

En el tiempo suplementario el cansancio se hizo notar y fue en ese momento donde el elenco de Sebastián Gonzales pudo quebrar el juego a su favor. Con una gran actuación de Brandon Robinson logró llevarse un triunfo importante ante un gran rival, en condición de visitante. de esta manera el equipo santiagueño pasó al final four del Super 20, certamen que ganó en la ultima edición.

Regatas 91: Leandro Vildoza 2, Juan P. Arengo 0, Adonys Henriquez 16, Fabián Ramírez Barrios 14, Javier Saiz 15, Tayavek Gallizzi 11, Martín Fernández 12, Paolo Quinteros 20, Juan P. Corbalán 1, Tobías Franchela 0, J. Scachi 0. DT: Lucas Victoriano.

Quimsa 96: Robinson 23, Romero 17, Mainoldi 13, Cosolito 18, Toretta 2, Gramajo 1, Copello 11, Miller 4, S. Lugo 0, E. Ravenel 7. DT: González.

AJUSTADO TRIUNFO DE GIMNASIA

El conjunto de Comodoro Rivadavia derrotó 78 a 75 a Ferro en el Héctor Etchart. Con este triunfo los de Villagran se clasificaron a la próxima instancia. La figura del partido fue Jonathan Treise que convirtió 18 puntos.

Con un arranque muy bueno, el Mens Sana sacó una buena ventaja. Producto de buena efectividad dentro de la zona de 2. A esto se le sumó los tiros de campo, que tuvo un buen porcentaje.Pero con el paso del tiempo el visitante empezó a quedarse, mientras que el local comenzó a apretar y mejorar sus tiros.

El tercer período fue en el cual se acortó la brecha. Los de Laginestra comenzaban el último a 7 de diferencia. Con el empuje sumado a una buena tarea defensiva y ofensiva, el verdolaga pudo empatar el partido. Pero a pesar del plantel corto de Gimnasia, entendió como cerrarlo y quedarse con una victoria clave con unos tiros libres sobre el final.

De esta manera, Gimnasia de Comodoro Rivadavia clasificó a la semifinal del Super 20 y espera rival, que saldrá entre San Lorenzo y Obras. Los de Boedo aventajan al rockero, mañana se medirán para conocer quien pasará a la próxima instancia.

Ferro (75): Erick Thomas 10, Sebastián Orresta 10, Kevin Hernández 9, Tomás Spano 5, Anthony January 9 (Fi), Luciano Massarelli 4, Jemel Kennedy 12, Federico Marín 5. DT: Hernán Laginestra

Gimnasia CR (78): Jonathan Treise 18, Sebastián Vega 9, Franco Giorgetti 10, Donald Robinsón 2, Roberto Acuña 15 (Fi), José Mencia 2, Bernardo Barrera 0, Carlos Buendia 14, Diego Romero 8. DT: Martin Villagran

Parciales: 11-23, 20-20 (31-43), 18-14 (50-57), 25-21 (75-78)

Árbitros: Juan Fernández, Javier Sánchez, Danilo Molina

Estadio: Héctor Etchart

LNB: VICTORIAS LOCALES DE OBRAS Y LA UNIÓN

LNB: VALIOSOS TRIUNFOS DE GIMNASIA Y RIACHUELO

LNB: TRIUNFOS VISITANTES DE SAN MARTIN Y OLÍMPICO