Liga NacionalLigas

SUPER 20- TRIUNFOS DE BOCA, FERRO Y ATENAS

BOCA SUPERO A PEÑAROL

En su debut en el Super 20, el conjunto Xeneize supero como local al Milrrayitas por 74 a 69. El conjunto dirigido por Guillermo Narvarte mostro un gran juego en la primera parte, pero tras una floja segunda parte el partido se emparejo y apareció la figura del encuentro Eric Flor, en el último cuarto para destrabar el partido y darle el triunfo al elenco local. Por otra parte, Martin Leiva volvió a vestir la casaca azul y oro.

El inicio del juego mostró paridad, aunque la visita logro sacar una pequeña ventaja en el tanteador el conjunto local se despertó y se llevo el primer acto 19 a 15 a su favor. Ya en el segundo cuarto, el mejor de Boca en el partido, demostró mucha superioridad y muchos puntos altos acompañado de una férrea defensa más un efectivo ataque. En consecuencia, este periodo termino con 14 puntos de ventaja a favor de los dirigidos por Guillermo Narvarte.

En el tercer segmento la visita volvió decidida a cambiar su imagen y fue asi que a partir del tiro exterior pudieron acercarse en el tanteador, fueron 4 triples, para acercarse a dos puntos cuando transcurría la mitad del cuarto. Sin embargo, apareció el elenco local, sin tanta claridad, ni el buen juego mostrado anteriormente, pero se despertó y logro irse 4 arriba al finalizar el tercer cuarto.

En el último cuarto, apareció Eric Flor en todo su esplendor anotando 19 de sus 25 puntos en este periodo, para que el conjunto local se quede con el triunfo. Por otra parte, fue un buen debut del equipo Xeneize, que dejo una buena imagen ante su gente.

Ambos equipos forman parte del Grupo C con Bahía Basket (Bahía Blanca), Gimnasia (Comodoro Rivadavia) y San Lorenzo (CABA).

Boca 74: Alejandro Konsztad 2, Martin Leiva 6, Matias Sandes 11, Eric Flor 25, Adrian Boccia 11, B. Sansimoni 3, Lucas Gargallo 6, R. Larry 10, A. Facello 0. DT: Guillermo Narvarte

Peñarol 69: Joaquín Valinotti 10, Joshua Jackson 20, Tomás Monacchi 3, Patricio Tabárez 14 y Devin Thomas 12 (FI). Franco Barroso 5, Santiago Vaulet 2, Juan Martín Fernández 0 y Lucas Gorosterrazú 3. DT: Gabriel Piccato.

Árbitros: Pablo Estévez, Rodrigo Castillo y Enrique Cáceres

Estadio: Luis Conde- La Bombonerita

TRIUNFO DE FERRO EN RÍO GALLEGOS

El verde de caballito se llevó una victoria ajustada sobre Hispano por 80 a 75. Pese a la levantada sobre el final el conjunto local se quedó con las manos vacías. Además, tuvo como máximo anotar a Daniel Hure con 17 puntos. La figura del partido fue Spano con 15 puntos y 7 rebotes.

Ya desde el arranque el conjunto visitante sacó diferencia, se fue al entretiempo con una ventaja de 13 puntos. En el segundo cuarto fue el más productivo donde amplió la distancia a 10 puntos, Thomas por el lado del verdolaga con 13 puntos fue el gran artífice de la disparidad.

En el inicio del tercer cuarto el local trató de achicar esa brecha, pero el conjunto dirigido por Laginestra no se la hizo fácil. En el último periodo fue donde el conjunto celeste mejoró y se llevó por encima a su rival, pese a esa mejora no pudo contra Ferro.

Ambos forman parte del Grupo D con Argentino (Junín), Obras Sanitarias (CABA) y Platense (Vicente López).

Hispano Americano 75: Daniel Hure 17, Nicolas Paletta 11, Federico Mansilla 3, O. Kenshiro 8, K. Barlow 14, Julian Aprea 5, Damian Palacios 2, Leandro Cerminato 6, M. Diawara 9. DT: Javier Bianchelli

Ferro 80: Kevin Hernández 8, Sebastián Orresta 10, Tomás Spano 15, Federico Marín 16, Erick Thomas 15, Rodrigo Gerhardt 7, Ignacio Varisco 0, Theo Metzger 6, Valentín Bettiga 3. DT: Hernan Laginestra.

Árbitros: Daniel Rodrigo, Diego Rougier y Javier Mendoza

Estadio: Boxing Club

ATENAS VENCIÓ A QUIMSA COMO VISITANTE

El griego se llevo una gran victoria de Santiago, en un partido muy parejo. El elenco cordobés se impuso 72 a 71 con un triplazo de Lema en el cierre del juego. El conjunto dirigido por Osvaldo Arduh mostró otra vez muchos puntos altos y otro gran partido de los jóvenes del plantel. Por otra parte, Mal arranque para el último campeón de este certamen que acumula dos derrotas en igual cantidad de presentaciones. El máximo goleador del juego fue Chiarini con 18 puntos mientras que la gran figura del partido fue Lema con 15 anotaciones y fundamental en el cierre del partido, para llevarse el triunfo.

En el comienzo del juego se mostró una gran paridad entre ambos conjuntos, tan así que el primer periodo se lo llevo el conjunto visitante 20 a 17. Ya en el segundo cuarto, el partido siguió muy reñido, con ambos conjuntos mostrando una gran intensidad defensiva lo que hizo que el ataque disminuyera para ambos conjuntos. Sin embargo, el equipo dirigido por Osvaldo Arduh pudo mantener su ventaja y se fue al descanso 4 puntos arriba sobre los santiagueños.

En el tercer cuarto, el griego domino desde el arranque al elenco santiagueño. No obstante, el conjunto local saco su amor propio y en los últimos minutos del periodo pudo emparejar las acciones, para irse abajo por 6 puntos. En el último segmento, Quimsa salió decidido a cambiar su imagen y fue en busca de dar vuelta el resultado, fue así como se vio a un elenco local muy intenso tanto en defensa como en ataque lo que le posibilito pasar al frente en el marcador. Pese a la arremetida, apareció Lema igualar las acciones con un triple. Luego, tras el ataque del local en el convirtió 2 puntos y paso al frente, volvió a aparecer Lema con otro bombazo agónico para que el conjunto visitante se quede con el triunfo como visitante. Una importantísima victoria para Atenas que de esta manera arranca con récord 2-0 en el Super 20.

Ambos equipos forman parte del Grupo B con Instituto (Córdoba), Libertad (Sunchales) y Olímpico (La Banda)

Quimsa 71: Brussino 14, Mainoldi 10, Robinson 18, Romero 7, Cosolito 5 (FI); Toretta 0, Gramajo 4, Copello 5, Miller 8 .DT: González.

Atenas 72: Barovero 0, Baralle 7, Spencer 14, Chiarini 18, Lema 15 (FI); Zurschmitten 0, Segura 0, Arn 16, Colla 0, Oberto 2. DT: Arduh.

Árbitros: Oscar Britez, Alberto Ponzo, Raúl Sánchez

Estadio: Ciudad (Santiago del Estero)