Liga NacionalLigas

SÚPER 20 – BAHÍA EN CASA, COMU EN LA RUTA

BAHÍA SE HACE FUERTE EN CASA

Weber Bahía Basket venció en el imponente Dow Center a Peñarol de Mar del Plata por la mínima, 84 a 83, y de ésta manera cerró su participación en el Súper 20 con record de 3 – 5. Peñarol, que le costó mucho generar juego, cerró su participación en la última colocación, con registro de 2 – 6.

El comienzo del juego marcaría que Peñarol tenía todas las de ganar en su visita a Bahía Blanca. Con una tremenda efectividad en el tiro de tres puntos, sumado a una asfixiante defensa, el conjunto Milrayitas se alejaba en el marcador tras los primeros 10’ de partido 31 – 13, dejando a las claras que cuando está encendido, es un equipo a tener en cuenta.

Pero poco a poco, esa efectividad fue mermando. Así y todo, Bahía Basket no lograba descontar en el marcador, producto de la buena defensa plasmada por el visitante en todo el campo. El segundo cuarto terminó igualado en 18, retirándose Peñarol con ventaja de 49 – 31 al descanso largo del partido.

Algo comenzó a cambiar en el tercero de los parciales. Ya Bahía Basket no atacaba con la parsimonia plasmada en todo el primer tiempo, pero tampoco ponía en aprietos a un Peñarol que soportaba la buena efectividad del local, con bombazos de sus tiradores. Es por eso que al local le costó muchísimo poder limar la diferencia. Así y todo, Bahía ganó ese tercero cuarto 24 – 19, ingresando el visitante con una buena ventaja a los últimos 10’ del encuentro, 68 – 55.

Y en el último cuarto, hubo un solo equipo en el campo de juego, y fue Bahía Basket. Sustentado en una gran efectividad de 6.75, y una notable defensa, el local ganó ese último parcial por 29 – 15, borrando de la cancha a su rival. Todo lo bueno que había construido en el primer cuarto, y mantenido en los dos restantes Peñarol, se veía derrumbado en los últimos Diez minutos del encuentro. En manos de su extranjero Lynch, quien anotó dos libres, Bahía Basket tomó la delantera por 84 – 83 con 10’’ por jugar, teniendo la última bola el conjunto marplatense; pero la bandeja de Pato Tabarez no ingresó, y fue así como el local se quedó con un partido increíble, que le permite esperanzarse de cara a la Liga Nacional que se le avecina.

Síntesis.

Weber Bahía Basket 84: Jon Lynch 19, Federico Elías 11, Juan Cruz Marini 6, Jamaal Levy 6, Drew Martin 8 (FI); Francisco Filippa 3, Fausto Ruesga 0, Facundo Tolosa 13, Caio de Souza 13, Rafael Paulichi 2, Ezequiel Paz 3. DT: José Luis Pisani.

Peñarol 83: Joaquín Valinotti 11, Gabriel Belardo 13, Patricio Tabarez 19, Cory Johnson 11, Devin Thomas 20 (FI); Tomás Monacchi 0, Franco Barroso 2, Santiago Vaulet 7. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 13 – 31 / 18 – 18 (31 – 29) / 24 – 19 (55 – 68) / 29 – 15 FINAL: 84 – 83.

Árbitros: Fernando Sampietro – Rodrigo Castillo – Raúl Lorenzo.

Estadio: Dow Center.

COMU GANÓ EN CONCORDIA.

Comunciaciones de Mercedes cerró con una sonrisa su participación en el presente Súper 20. Venció como visitante a Estudiantes de Concordia, equipo que no ha conocido la victoria en el torneo, por 85 a 82.

En un partido peleado, donde ninguno podía imponer su juego en el inicio del mismo, fue Comunicaciones quien, en base a la efectividad de sus tiradores, estableció una pequeña ventaja, que pudo mantener hasta el descanso largo del encuentro, el que se fue en ganancia de 39 – 37.

Y la paridad tampoco se rompería en todo el segundo tiempo. La diferencia estuvo en la jerarquía de ambos plateles. En los momentos decisivos del encuentro, fue cuando Comunicaciones pudo establecer 7 de luz (83 – 76) a falta de 2’. Parecía que Estudiantes se lo podía arrebatar cuando se colocó a sólo 3 puntos, pero se quedó sin resto, y por eso la victoria quedó en manos de los de Mercedes.

Novar Gadson en el ganador, Enzo Caferatta y Eduardo Gamboa en el perdedor, todos con 18 unidades, fueron los goleadores del encuentro.

Síntesis.

Estudiantes 82: Joaquín Rodríguez 8, Eduardo Gamboa 18, Federico Grun 4, Xavier Carreras 14, Gonzalo Torres 11 (FI); Enzo Caferatta 18, Joaquín Laterza 5, Adriano Alves 4. DT: Eduardo Japez.

Comunicaciones 85: Kyle Davies 14, Selem Safar 12, José Defelippo 8, Novar Gadson 18, Chaz Crawford 11 (FI); Mariano Fierro 15, Luciano Guerra 6. DT: Ariel Rearte.

Árbitros: Fabricio Vito – Leonardo Zalazar – Javier Mendoza.

Estadio: Gigante Verde.