Federal

STA. PAULA IGUALÓ LA SERIE ANTE ATALAYA

Los azules de la Calle Mitre, después de su derrota el martes como locales, debían ganar para forzar a un quinto juego. Es así que un marco de público muy bueno en el Víctor Comelli de parte de locales y visitantes se disputaba este cuarto juego con muchas expectativas para los locales y visitantes que de ganar se llevaban la serie de la Conferencia Norte.  Fue victoria de Santa Paula sobre Atalaya 80 a 67.

El primer tiempo fue todo de Santa Paula haciendo una defensa apremiante y con mucha intensidad, para que la visita no pudiera tomar tiros cómodos o perder la pelota por los 24 segundos, y además con una buena efectividad de lanzamientos de zona dos y zona tres. Se destacaban desde la base el manejo de J.M.Gandoy, S.Giletto en la zona pintada y con lanzamientos de zona tres, mientras que B.Díaz aportaba puntos importantes, al igual que desde el banco G.Delbón también daba una cuota de gol  al equipo de F. Blanc y sería al final del partido el goleador del encuentro. Mientras que en la visita sobresalía L.Suarez y J. Godoy, pero no encontraba como quebrar la defensa de los locales, esto hizo que la primera etapa terminara a favor de Santa Paula por 42 a 27.

El segundo tiempo, para ser más preciso el tercer cuarto lo tuvo a Atalaya más decidido y con una marca apremiante desde la salida de los azules hizo que los primeros tres minutos fueran de los visitantes. Esto hizo que F.Blanc pidiera minuto para volver a realizar lo bueno del primer tiempo, es así que de a poco fue acomodando sus líneas y volvió a ser el mismo de la primera etapa, pero iba a perder por lesión a J.M.Gandoy en el tercer cuarto, así la base la tomaría B. Díaz que con su experiencia iba a marcar los tiempos de su equipo.

P.Pérez y L. Furlan sumaban puntos importantes, mientras que S.Giletto hacía su trabajo defensivo y ofensivo, y en la visita se ponía el equipo al hombro J. Godoy con un buen trabajo desde el perímetro, secundado por L. Suarez y en la zona pintada sobresalía L.Yanson, así se llegaba a un cierre del juego con el local manejando los tiempos y llevándose un triunfo de principio a fin por 80 a 67, para forzar a un quinto juego el próximo domingo en la ciudad de Rosario en el estadio Alberto Ornatti.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

SANTA PAULA   80: L.Furlan 9 , P.Pérez 8 ,S.Giletto 17 , J.M.Gandoy 5 , B.Díaz 17  ( F.I.) G. Delbón 20 , S.Fedele 0 ,F.Aldama 4  D.T. F. Blanc

ATALAYA   67: L.Suarez 16 ,M.Yanson 4 , J.Godoy 19 , L.Yanson 18 , S.Orellano 2 (F.I.) A. Capra 2 ,E. Rava 0 , F.Maruelli 0 , F.Perez 4 ,P.Valentinuzzi 2  D.T. M.Junco

Jueces: Ezequiel Macias y Ramiro Baron. Comisionado: Omar Gonzalez.