Federal

SPORT CAÑADENSE GANÓ UN DUELO CLAVE

El Celeste derrotó 83-60 a Atlético Tostado. Wortzel fue la figura del partido con 22 puntos.

El elenco de Cañada de Gómez consiguió un buen triunfo que le sirve para poder despegarse de las últimas posiciones de la División Santa Fe.

El partido arrancó con muchas imprecisiones en ambos equipos. El Celeste de poco encontró los espacios y empezó a sacar diferencia de la línea de tres puntos, ya que dos triples de De La Fuente y uno de Pirani le dieron una diferencia de 7 puntos en el inicio. Atlético Tostado estuvo errático y el dueño de casa aprovechó ese momento, si bien Sport estuvo también algo ineficaz debajo del aro, de tercera dimensión logró sacar la ventaja, un triple de Wortzel a diez segundos del cierre del primer cuarto le permitió cerró el chico 22-11.

El segundo capítulo comenzó con un Atlético Tostado más intenso, lo que llevó a Sport a cometer 2 faltas en el primer minuto, la visita achicó diferencias por esa vía. No obstante, el anfitrión pareció anticiparse al patrón de juego que quiso proponer Tostado y con una buena defensa en zona bloqueó el entramado de la visita y siguió manteniendo la brecha. Wortzel estaba encendido, y tras un triple, Sport se puso arriba en el electrónico 29-16. La visita no pudo con la defensa del oponente y se volvió muy errática, además de perder varias pelotas en ataque, se empezó a cargar con faltas, las cuales aprovechó Sport para profundizar la renta. A tres minutos del final, Wortzel convirtió otro triple que lo puso 35-16 arriba a Sport. Con un minuto en el reloj, Correnti se retiró expulsado por protestarle al árbitro y Sport aprovechó ese momento en que la visita se perdió emocionalmente del partido y tras otro triple de De La Fuente se dirigió a vestuarios 45-26 arriba.

En el inicio del tercer segmento el Celeste salió decidido, aprovechó la efectividad que tuvo de la línea de tres y Salles tras una excelente jugada convirtió una bomba marcó 51-33 para el local. La visita se cargó con faltas y Sport siguió sumando también por esa vía. El dueño de casa prolongó un buen trabajo defensivo que neutralizó al rival, obligándolo a tirar de la línea de tres puntos, bajando así la efectividad de la visita. Tostado achicó la diferencia desde los simples y con dos triples, pero Wortzel encestó otro tiro de larga distancia y finalizó el capítulo en ganancia 62-45.

En el último episodio, el partido se volvió impreciso nuevamente, pero Sport reaccionó rápido y metió tres triples, sacando una diferencia de 25 puntos a siete minutos del final. Daniel Farabello le dio descanso a algunos jugadores tras el gran desgaste realizado en la primera mitad y mandó a la cancha a los más jóvenes del equipo, los cuales le dieron mucha intensidad para mantener la importante ventaja y así se cerró el pleito con una gran victoria de Sport 83-60 frente a un rival directo en la tabla de posiciones.

Fuente: Prensa Sport CC.

FEDERAL: TEMPERLEY SE QUEDÓ CON EL DUELO ROSARINO

FEDERAL: A GIMNASIA NO LE ALCANZÓ LA REACCIÓN DEL FINAL